логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



FREE City — мексиканский город будущего
Более того, такие локальные центры, согласно проекту, будут покрыты крышами, что позволит создать в них максимально уютную атмосферу и даст возможность проводить время на улице даже в холодное время года.

В FREE City будет сделан максимальный акцент на общественных видах транспорта. В основном, электрических. И при этом остановки трамваев и троллейбусов будут находиться на расстоянии максимум 8 минут ходьбы от любого дома или офиса.

Как и следовало ожидать, город FREE City будет очень зеленым как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Большое количество парков и растительных зон дополнятся солнечными панелями и ветряными электростанциями в черте населенного пункта.

И, что самое интересно, FREE City может быть в любой момент расширен в любую сторону без какого-либо ущерба для его структуры.
Проект, названный FREE City, подразумевает строительство относительно небольшого, четко структурированного города, максимально адаптированного под нужны человека, его удобство, а также под возможность дальнейшего расширения.

По задумке авторов, FREE City должен иметь гексагональную радиальную структуру. Причем, это будет т. н. «вертикальный город», то есть здания в нем будут максимально высокими и многофункциональными. Это позволит населенному пункту избежать бесконечного разрастания вширь, которое в итоге и приводит к инфраструктурным и транспортным проблемам.

Город FREE City не будет иметь единого центра — очаги культурной, общественной и деловой жизни разбросаны по всей его территории, а сообщение между ними будет максимально простым и удобным.
В наше время появление нового населенного пункта не может произойти случайно. Процесс этот для начала будет хорошо продуман экономистами, политиками и дизайнерами. Мечты многих поколений философов и архитекторов об идеальном городе, похоже, вскоре могут стать реальностью. А один из проектов, претендующих на звание «город будущего», был презентован недавно в Мексике. Называется он FREE City.

Большинство городов мало приспособлены под темпы современной жизни — они не справляются ни с транспортной, ни с инфраструктурной нагрузкой, ведь росли, по большому счету, они случайно, да еще и расширялись без учета всё возрастающих человеческих потребностей.

Поэтому в последнее время всё чаще и чаще появляются проекты по строительству новых, современных городов с нуля. Вот один из них и был представлен недавно в Мексике архитектурной студией FREE.
автор: Валли
обновлено: 2012-11-24 22:26:34
рейтинг:
 
5 (оценок: 2)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3505




Комментарии
Vinne 2012-11-25 17:23:25
Так это же из Железного Человека 2!



Дар_ина 2012-11-25 18:02:47
+10 ;)



Zvezda 2012-11-26 14:51:09
+10 :)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА