логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Как кеды вошли в нашу жизнь
Сегодня с уверенностью можно сказать, кеды это не влияние какой - то субкультуры, кеды стали действительно культовой вещью в нашей жизни. Наверное, на земле не найдется человека, не слышавшего ничего о кедах. Даже статистика показывает, что если, например, взять хотя бы один вагон в час пик и рассмотреть пассажиров, то в кедах можно увидеть 20% людей. Откуда же появились кеды в нашей жизни?

История рождения кед началась в начале 20 века с обычного менеджера, работавшего в американской компании Rubber Shoe Company. Звали его Маркес Конверс. Эта компания занималась производством зимней обуви. Маркес Конверс предложил не ограничиваться выпуском только такой обуви, и его идея по запуску линии спортивной обуви для занятия баскетболом в 1915 году была одобрена руководством компании. Затем через два года в 1917 году впервые появились первые "конверсы" черного и белого цвета. Массовую популярность они приобрели не сразу, а после того как звезда баскетбола Чак Тейлор начал носить такие кеды. В последствии все популяпные команды баскетбола носили обувь этой марки. Чаку предложили стать руководителем компании, и он начал успешно продвигать ее, занимаясь дизайном кед. Название поменяли на Chuck Taylor All-Stars. После его активного участия в рекламной компании новой обуви, кеды стали самым "революционным" видом обуви то время.

В связи с вступлением Америки во Вторую мировую войну в 1941 году производство кед остановили. Вся текстильная промышленность США кинула все свои силы для поддержания военных действий. В основном выпускали только одежду для армии и беженцев. Этот вид обуви был забыт на целых 25 лет.

В 1966 году компания вновь начала выпуск уже более модернизированных моделей кед. Они уже отличались от прошлых выпусков по высоте: от низких кед до высоких моделей. Добавились новые цвета и материалы. А в 1970 году на фирму снова нагрянули неожиданные проблемы в виде конкуренции со стороны уже стоявших на пике популярности к тому времени таких компаний как Nike , Adidas. А затем и Reebok, с ней конкурировать было просто нереально. По популярности она затмила всех. Последней попыткой вернуть себе популярность в 1986 году был выпуск легендарной баскетбольной модели "The Weapon", но она не увенчалась успехом. Компания теряла силы, и в 2001 году наступил полный крах.

Неожиданное спасение в 2003 году пришло от спортивного гиганта Nike, предложив Converse сотрудничество и дальнейшее продвижение компании вложив огромные деньги в нее. С этого момента Converse возродилась заново.
Сегодня кеды носят не только панки и ценители гранжа как в 90-х, сегодня это удобный и модный вид обуви, который популярен у всех слоев обществ. Производство их налажено у всех известных спортивных компаний.
автор: Дар_ина
обновлено: 2012-11-22 23:27:45
рейтинг:
 
5 (оценок: 1)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 1915




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА