логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Где чек, а где пречек?
Вы расплачиваетесь и уходите.

Погодите уходить! Потребуйте кассовый чек. То, что вам принесли с самого начала, это не чек. Это пречек. Чек выглядит так:
Мой сценарий поведения в кафе всегда такой:
- прошу принести счет
- приносят пречек
- кладу денег столько, чтобы принесли сдачу
- в нормальном заведении вместе со сдачей принесут в папочке и пречек, и фискальный чек
- в жуликоватом заведении принесут сдачу и один только пречек (типа, я лох)

Дело принципа:
- если со сдачей мне принесли фискальный чек, всегда оставляю 10% чаевых
- если со сдачей принесли обратно один только пречек, не оставляю ничего, потому что считаю, что чаевые уже составили 100%

Если есть настроение в этом месте я:
- прошу кассовый чек
- имеющие совесть принесут фискальный чек
- супержулики распечатают пречек чуть другого вида
- настойчиво требую фискальный чек
- мегажулики начинают бегать и говорить, что его уже выкинули, предлагают взять чеки, пробитые на схожие суммы с утра
Всегда смотрите на букву Ф!
P. S. И всегда смотрите, чего вписали в счет, а то довольно часто там есть то, чего вы не заказывали :-)
У чека есть много обязательных признаков (название предприятия, ИНН, номер кассового аппарата и пр.), но есть один, который проще всего обнаружить - это признак фискального режима. Обычно это наличие в том или ином виде буквы Ф. Это может быть аббревиатура "ФП" (фискальная память), "ПФП" (признак фискальной памяти), ФР (фискальный регистратор), Р с ФП (регистратор с фискальной памятью), просто красивая буква "Ф", и т. д.
Пречек очень похож на чек. Он на белой бумаге. В нем есть перечень заказанного. В нем есть "итого". Но это просто информационный листок. Операция, не прошедшая через кассовый аппарат, не является фискальной. То есть, этих денег государство не увидело.

Разумеется, государство вам не так жалко, как частного предпринимателя, который рискует быть обманутым нечестными сотрудниками.

Самая частая схема воровства в заведениях питания (после воровства продуктов) - это отмена пречеков. Технология простая. Человек поел, ему принесли пречек, он заплатил и ушел. После этого пречек отменяется. И все - все деньги можно спиздить, а расход продуктов всегда можно списать на что угодно (или даже дозакупиить их). Фискальный чек не пробивается.

Совет ресторатору: все отмены пречеков должны производиться только с именными карточками официантов, а на каждом отмененном пречеке должна быть написана причина отмены рукой официанта. Тогда вместо трехсот отмен в месяц будет пять.

Слева пречек, справа - фискальный чек.
автор: Zvezda
обновлено: 2012-11-22 23:50:59
рейтинг:
 
5 (оценок: 3)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4713




Комментарии
Аводовен Азил 2012-11-24 23:20:13
Бред какой..... государство недополучит....(оно получило уже вперёд на год или два), жалко предпринимателя, пусть сука сидит в заведении и следит за порядком (каждый жлоб думает щяс кабак куплю буду дома сидеть денюжки сами собой потекут.....) Для меня хороший ресторан это вкусная внятная кухня, по внятной цене.... на окраинах России, за такой чек дом можно купить с землёй......... Москва вообще от реальности оторвалась (другая страна) Внутримкадие.....



Leonidos 2012-12-25 10:23:17
Спасибо. Узнал кучу нового! (Ищу букву Ф...)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА