логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Как стать своим среди чужих?
В офисе к стерве неоднозначное отношение. Одни «заглядывают в рот» удачливой, но острой на язычок коллеге в восхищении и некотором страхе стать очередной жертвой её сильно приукрашенных сплетен. Другие откровенно ненавидят, избегая всяческих контактов даже в рамках трудового процесса. Неужели стерва так опасна? В некоторой степени, ведь она любит сталкивать людей лбами и распускать слухи, способные разжечь конфликт. Зачем ей это? Просто стерва является натуральным энергетическим вампиром-карьеристом, то есть питается негативными эмоциями окружающих и ради осуществления собственных целей пойдёт буквально по головам. Будьте с ней начеку, не водите близкой дружбы, не доверяйте конфедициальную информацию – тогда избежите множества неприятностей. Совершая попытку влиться в новую рабочую команду, не спешите, просчитывайте каждый свой шаг. Но главное – после анализа ситуации выберите себе роль, в корне отличающуюся от уже имеющихся в данном коллективе. Играть – так играть!
Тем легче вы можете стать мишенью данного сотрудника. Запомните сразу: бесполезно внушать ему обратное – он попросту не воспримет мнение, в корне отличающееся от его точки зрения, плюс спровоцируете вспышку раздражения, что многократно усилит тираду скорби. Можете ненавязчиво высказать свои мысли по этому поводу, либо поддержите зануду. Только не спешите проникаться упадническим настроением коллеги, иначе желание работать в конкретном месте у вас отпадёт, не успев возникнуть и как следует разгореться.

Клоун

Этот жизнерадостный балагур заряжает энергией всех сотрудников лишь благодаря своему присутствию на невозделанных полях трудовой деятельности. Как только он произносит фразу, у коллег тут же поднимается настроение, и служебные обязанности уже не кажутся им слишком скучными. Шутки, анекдоты, каламбуры сыплются из клоуна как из рога изобилия, иной раз, заставляя товарищей по трудовому цеху сгибаться пополам от смеха, надолго выбивая из рабочей колеи. Вот в этом и заключается главный недостаток милого весельчака. Впрочем, других острых проблем, связанных с ним, у вас не возникнет: в целом, шутник очень славный, душевный человек, абсолютно безвредный в плане возможных пакостей и сплетен. Важное достоинство клоуна – коммуникабельность, поэтому, скорее всего, знакомиться специально с данным субъектом не придётся – последний вас непременно опередит.

Старожил

Его веским отличием от всех остальных сотрудников компании является длительный срок службы на одном месте. Как правило, это человек зрелого или пожилого возраста, но сей факт не мешает старожилу быть всегда в теме, не отставая от тенденций, диктуемых временем. Всё дело в накопленном за годы работы колоссальном опыте и навыках, позволяющих ему чувствовать себя не просто мастером своего дела, но чуть повыше всех коллег. Последние проявляют к старожилу искреннее уважение, принимая как должное лёгкие покровительственные нотки в манере общения и голосе данного субъекта. Это именно тот человек, к которому вы в качестве нового лица можете смело обратиться за помощью, советом, разъяснением сложных аспектов трудовой деятельности. Он не только не откажет, но откликнется на просьбу с превеликим удовольствием – ведь в нём когда-то умер учитель. Правда, есть здесь и оборотная сторона медали: частые непосредственные контакты со старожилом в деловом ключе могут аукнуться вам постоянным контролем и курсом нескончаемых лекций. Поэтому старайтесь быть более самостоятельной в рабочем пространстве, если не желаете возвращаться в детство.

Стерва


В принципе, наименование данного амплуа говорит если не обо всём, то о многом. Однако дополнительные разъяснения не помешают. Тем более, если учесть, что эта персона для новенькой – самая опасная из всех возможных. Она красива и умна, самодостаточна и себялюбива – оттого амбиции животворным ключом бьют через край жизненной позиции данной особы.
При формировании отношений с таким человеком не делайте двух вещей: не сопротивляйтесь уверенно ведущей руке коллеги; не пытайтесь свергнуть его с народного пьедестала, очистив, таким образом, путь к неофициальной власти себе любимой. Вряд ли это понравится коллективу, да и начальству по вкусу точно не придётся: лидер, как правило, ценится вышестоящими чинами за умение организовать толпу для выполнения общих дел компании.

Нытик

Он вечно всем недоволен: и размером зарплаты, и отношением к себе начальства, и продолжительностью служебного дня, и необходимостью частой сверхурочной работы… Деятельность свою считает худшей из существующих, при этом не предпринимает никаких попыток освоить новое профессиональное поприще и сменить, таким образом, ненавистную работу на более привлекательное для ума и финансовых аппетитов занятие. Собственную пассивность объясняет просто: «Везде одинаково. Так зачем менять шило на мыло?..» Друзей у нытика среди коллег практически нет – все уже давно устали от нескончаемых словесных потоков, жалоб и неменяющейся маски уныния на его лице.
Отношения в трудовом коллективе не менее важны, чем контакты внутри семьи, ведь трудовая деятельность по сравнению с частной жизнью отнимает у нас даже большую часть времени и личного пространства. Чтобы правильно их построить, особенно, если вы только пришли в компанию/учреждение, следует найти верный подход к коллегам и самой не ударить в грязь лицом. Беспроигрышный вариант: включить собственную наблюдательность и разобраться с амплуа, выпавшим на долю каждого сотрудника места теперь уже и вашей службы. Ролей, исполняемых новоиспечёнными коллегами, может быть великое множество – мы же рассмотрим самые основные, вероятность столкнуться с которыми достаточно высока.

Негласный лидер

Практически возлагает на себя функции руководителя, однако занять кресло непосредственного начальника не стремится: ему хватает того, что он имеет. А имеет неформальный управляющий, надо сказать, достаточно: безоговорочное признание авторитета коллегами, уважение с оттенком обожания, целое войско фанатов, преклоняющихся пред его стилем работы. Причем берёт сотрудников лидер не силовыми методами и грубостью, а врождённой склонностью к «умному» руководству.
автор: Кейт
обновлено: 2012-11-21 21:21:24
рейтинг:
 
5 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4835




Комментарии
katrina 2012-11-22 17:51:04
спасибо. люблю твои посты. +10



Кейт 2012-11-22 17:58:37
И тебе спасибо ;)



Leonidos 2012-11-23 10:02:59
It was already...



Валли 2012-11-24 19:15:38
Десять *YES*



Кейт 2012-11-25 15:49:46
Thanks :)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА