логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Популярные "лохотроны" при приёме на работу
1. Популярный «лохотрон» при устройстве на работу - это когда с вас требуют деньги за обучение, какие-либо справки и т.д.
Как правило, реальной работы вы в таком случае не увидите. Поэтому при малейшем намеке на попытки взять с вас деньги смело посылайте таких «работодателей» на все четыре стороны .

2. Вам предлагают купить акции фирмы или вложить деньги в товар, который фирма производит либо продает.
Это не обязательно «лохотрон», но, прежде чем вкладывать свои средства, вы должны очень хорошо подумать. Если у вас нет «бизнес-жилки», то не факт, что вложенные финансы окупятся. Возможно, такая система подойдет кому-то другому, но не вам .

3. На вас пытаются возложить материальную ответственность.
Это распространено, если человек устраивается на работу главным бухгалтером, завскладом или на руководящую должность. Некоторые фирмы практикуют такое «кидалово»: заставляют подписать бумагу о материальной ответственности, а потом подставляют работника, устроив ему якобы «недостачу», и тот вынужден, чтобы расплатиться, отдать работодателям все свое имущество или выплачивать долги из зарплаты. Поэтому, прежде чем подписывать подобный документ, хорошенько подумайте, особенно если вы не сильны в вопросах финансов. Может быть, лучше отказаться от сомнительной «должности»?

4. Работодатель говорит, что компания сейчас переживает трудные времена, и не могли бы вы пока поработать за низкую зарплату, а если ситуация улучшится, то вам повысят оклад. Либо упирает на то, чтобы вы работали «за идею», а не за деньги.
Не обольщайтесь! Зарплату вам могут так никогда и не повысить, зато выжмут из вас все что могут! Если вам намекают, что сначала придется работать почти бесплатно, зато потом... словом, тут же поворачивайтесь и уходите!

5. На должности, которую вам предлагают, за короткий период сменилось несколько человек.
Если это так, наверняка существует веская причина, почему сотрудники увольняются, или их увольняют. Хорошо бы разыскать кого-то из ваших предшественников и поговорить с ним, тогда многое станет ясно.

6. Работодатель ведет себя неадекватно.
Речь идет не о распространенном сейчас стрессовом интервью, а совсем о других вещах. Допустим, вы пришли на собеседование, а работодатель говорит с вами о чем угодно, только не по делу, упорно отказывается обсуждать профессиональные вопросы, круг ваших будущих обязанностей, зарплату, график работы. Бывают случаи, когда работодатель во время интервью находится в нетрезвом состоянии, или производит впечатление психически больного, а обстановка в офисе далека от рабочей. От таких людей можно ожидать чего угодно. Поэтому, если вы, конечно, не любитель экстрима, срочно бегите оттуда!

7. Сексуальные домогательства.
Если работодатель во время собеседования позволяет себе «вольности» - щиплет вас за коленку и т.д., а то и прямо намекает на секс, тысячу раз подумайте - а надо ли вам это? Нет? Тогда не стоит ради денег терпеть некомфортную для себя ситуацию.

8. Регламент.
Кроме того, в каждой конторе свои «тараканы». Даже вполне солидные организации могут вводить для своих сотрудников жесткие правила - дресс-код, строго регламентированный рабочий день(каждый раз, отлучаясь с рабочего места, необходимо отмечаться или писать объяснительную). В контракте могут быть, например, пункты насчет того, что в случае беременности вы автоматически подлежите увольнению, и т.д. Все люди разные. Одни нормально воспринимают, когда их «строят», другие ненавидят «ходить по струнке». Поэтому, если порядки на фирме вас напрягают, лучше поискать другое место - может быть, с не такой высокой зарплатой, но зато с более либеральными условиями.

В любом случае, перед тем, как устраиваться куда-то на службу, постарайтесь собрать как можно больше информации об этой компании и о людях, которые ее возглавляют. Тогда вы сможете сэкономить свое время и нервы и уберечь себя от неприятных ситуаций.
автор: Дар_ина
обновлено: 2012-11-03 23:10:10
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4536




Комментарии
Elff 2012-11-04 06:24:45
как раз ищу новую работу :) +5



Mlle Fleuri 2012-11-04 10:40:10
постарайтесь собрать как можно больше информации об этой компании и о людях, которые ее возглавляют.

Вот самая главная фраза! Внимательно просматривайте все отзывы в интернете о компании, в том числе и от клиентов!



wld 2012-11-04 11:14:41
Дар_ина, судя по количеству твоих постов на жабе я думаю что ты должна работать журналистом, контент менеджером или копирайтером



Иоаннн 2012-11-04 22:11:36
плюсом:
если с вас требуют выполнить "пробный" проект (составить документ для юриста, разработать дизайн для дизайнера и т.д.), трижды подумайте - во многих случаях ваш труд фирма просто внаглую использует в своей деятельности, а вам скажет "нет, это плохо, вы нам не подходите". Получится, что поработали на них бесплатно. Некоторые фирмы так годами существуют - приглашают на собеседования дизайнером, собирают потом с них проекты и всем отказывают, а проекты идут в дело.



katrina 2012-11-05 14:28:19
а еще могут поставить условие, что Вы приведете с собой нескольких клиентов с прошлого места работы



Zvezda 2012-11-05 18:24:30
10 :)



Kross 2012-11-05 18:54:06
Интересно, учту)) +10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА