логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



11 пар слов, которые люди постоянно путают
Многие часто употребляет слова неправильно, причем для некоторых исправить эту ошибку уже невозможно. Сегодня я Вам объясню путаницу и помогу разобраться в понятиях.

1. Краб - рак.
Тут всё просто. Крабы с моря; раки из пресной воды. Раки меньше, так что запомните.

2. Бульон - суп.
Главное определиться с составом и способом приготовления. Кажется, что это синонимы, но у них есть существенная разница. Бульон - это более натуральная еда, в которой мясо и овощи медленно варятся на тихом огне. Также в бульоны кладу мало соли и специй, или вообще не кладут.

3. Лодка/катер - корабль.
Тут всё просто. Тут главное вес. То что меньше 500 тонн то лодка, больше - корабль. Как бы величаво не выглядели "корабли" олигархов - это ЛОДКА или, в лучшем случае, КАТЕР.

4. Крокодил - аллигатор.
Они относятся к одному виду, оба живут в пресной воде. Как же отличить. Аллигаторы в подавляющем количестве черные, а крокодилы зеленовато-коричневые. И ещё, у аллигаторов U-образная форма морды, а у крокодилов V-образная. Крокодилы, в отличие от аллигаторов, питаются в основном рыбой.

5. Кола - Пепси.
Кола далеко не Пепси, а Пепси далеко не Кола. Пепси - первоначально известна, как "Напиток Брэда" и он был изобретен в Северной Каролине в 1893 году. А название ему позже пришло из-за фермента "пепсин". Пепси слаще и вкус колы в нём сильнее.

6. Великобритания - Соединенное Королевство.
Великобритания - географический район, включающий в себя Англию, Шотландию и Уэльс. Соединенное Королевство - объединение Великобритании и Северной Ирландии. Так что говоря "Великобритания" вы забываете о небольшой части королевства.

7. Масса - вес.
Масса чего-либо остается неизменной, как на Луне, Юпитере или Земле. Т.е. она не зависит от гравитации. А вот вес может изменится.

8. Погода - климат.
Погода - это атмосферное состояние в определенной точке в определенное время. Климат - это общий характер атмосферы в целом регионе.

9. ВИЧ - СПИД.
ВИЧ является вирусом, который ослабляет иммунную систему человека с течением времени. При надлежащем лечении он может не наносить вреда человеку. Если его не лечить, он может развиться. Вот тогда это уже СПИД. СПИД является синдромом, потому что практически любое заболевание или инфекция может вызвать фатальный исход для человека, потому что он уже не в состоянии бороться с болезнью.

10. Ураган - штормовой ветер.
Грань между этими понятиями лежит на линии в 120 км/ч. Что меньше - шторм, что больше - ураган.

11. Пилюля - таблетка. Все пилюли - таблетки, но не все таблетки - пилюли. Короче говоря, пилюли имеют только круглую форму, таблетки могут быть не только круглой.
Бриллиант и фианит я сравнивать не буду. Все, я надеюсь знают, что кольцо с фианитом стоит дешевле, и его можно загнать как кольцо с бриллиантом человеку, который не разбирается, а кольцо с бриллиантом загнать как кольцо с фианитом никак. Никто ж себе в убыток торговать не будет, а навариться на лохах любит каждый первый ... ;)
автор: Дар_ина
обновлено: 2012-10-27 00:01:31
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4820




Комментарии
Валли 2012-10-28 20:53:01
Десятка ;)



эльгиз янакаев 2012-10-30 19:56:10
10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА