логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Творческая среда обитания
Шкафы, столы, стулья и диваны – при всем разнообразии технологических инноваций ассортимент мебели в гостиной не меняется на протяжении десятков и сотен лет. Что нас отличает нас от наших предков - это изобретательность и добрая ирония по отношению к собственным слабостям и пристрастиям. Отвечая таким настроениям, дизайнеры предлагают множество замысловатых, изящных или забавных способов трансформации жилого пространства и оформления интерьеров.
«Бесконечный Нил»
Дизайнерская студия Amr Helmy Designs представила концептуальный, совершенно не практичный, но немедленно привлекающий восхищенные взгляды стол Endless Nile. Это тот случай, когда функциональностью и удобством уместно пожертвовать ради обладания образцом современного авангардного искусства.
Книжные полки и шкафы
Оцифровка библиотек и периодических изданий принципиально изменила наше отношение к книгам: если раньше книжные стеллажи и шкафы были обязательным атрибутом дома просвещенного человека, то сегодня они выполняют преимущественно декоративную функцию. Они заметно потеряли во вместительности, но получили невероятное разнообразие форм, объемов и материалов.

Парящие фолианты
Дизайнерская студия Minor Lion представила концепцию невидимых книжных полок, каждая из которых выдерживает до 5 кг книг (стопка высотой около 40 см). Такой способ хранения книг идеально вписывается в минималистский или футуристический интерьер.
Индустриальный шик
Неожиданная альтернатива угловому книжному шкафу: трубы, фланцы и поворотные муфты – все, что нужно для создания декоративного стеллажа в индустриальном стиле (дизайн: KKatz).
Книжный червь
Дизайн-студия Ron Arad разработала дизайн гибкой книжной полки, которую можно свернуть в спираль или превратить в волнистую линию. Специальные фиксаторы обеспечивают устойчивое положение томов даже в самых неестественных положениях.
Кресло-читальня
Дизайнерское решение, более уместное в кафе или библиотечном зале со свободным доступом: книжные полки установлены между двумя гнутыми листами фанеры, используемыми в качестве широкой скамьи со спинкой (Дизайн: Fishbol).
Читай свой шкаф
Креативная разработка Eva Alessandrini & Roberto Sapotiti “Read Your Bookcase” («Читай свой книжный шкаф») произвела фурор на молодежном дизайнерском конкурсе Young & Design 2010. Квадратные стеллажи укомплектованы короткими полками, которые можно располагать в соответствии с типоразмерами книг или по собственной прихоти.
Знак вопроса
Авторская разработка студии Tembolat Gugkaev днем кажется лишь прихотью дизайнера, однако вечером раскрывает подлинную функциональность: в торец полки встроена лампа с рассеивателем, создающая максимально комфортные условия для чтения.
Столы и журнальные столики

Экологически чистые помыслы
Экодизайн не выходит из моды: дизайнер Эмилия Веттштайн (Emily Wettstein) «раздвинула» стол из древесины грецкого ореха встроенным зеленым газоном. Количество и видовое разнообразие остается на усмотрение владельца мебели.
Тающий стол
Компания Domeau & P?r?s продемонстрировала образец интригующего дизайна: стол из современного прочного пластика кажется тающим, подобно воску.
Рябь и зыбь
Еще один пример игры с воображением: Lee J.Rowland разработал серию столов из полированного алюминия и синтетических смол, реалистично воспроизводящих расходящиеся круги на воде.
Адский голод
Для оформления корпоративного стенда на выставке в Париже студия мебельного дизайна Toni Grilo изготовила кофейный столик, полностью состоящий из столовых приборов.
Стремительный стол
Образец затейливого восточноазиатского дизайна: молодой корейский дизайнер Чул Ан Квак (Chul an Kwak) использовал природные мотивы, чтобы придать такому простому и статичному предмету, как стол, внутренний драматизм и динамику.
Кресла и диваны

Слово «софа» имеет арабские корни: суффой называлась длинная скамья. Представления дизайнеров о том, как должно выглядеть место для дневного отдыха, претерпели существенные изменения за последние годы.

Feel Deluxe
Дизайнерская разработка компании Animi Causa – необычный «плед» из 120 поролоновых шаров, обтянутых мягкой тканью, который можно сложить в кресло или диван авторской конструкции. Цена этого комплекта «сделай сам» впечатляет – восемь тысяч долларов. Всего-то!
Двухместный Aston Martin
Превращение фрагментов культовых автомобилей в элементы интерьера – не новое, но не теряющее популярности направление дизайна.
Бумажные грезы
Диван и банкетка из жатой бумаги? – на такое способны только японцы. Оставив в стороне вопрос практичности, нельзя не признать, что творение Токуджина Йошиоки (Tokujin Yoshioka) соблазнительно, как воздушное пирожное.
Убегающая софа
Дизайнер Lila Jang смеется над классикой, но в этой иронии чувствуется искренняя симпатия.
На гранях
Жить на грани совсем не трудно, если они из нежного плюша (дизайн: Caterina Tiazzoldi and Eduardo Benamor Duarte)
автор: Дар_ина
обновлено: 2012-10-20 23:45:35
рейтинг:
 
5 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5120




Комментарии
эльгиз янакаев 2012-10-22 15:43:53
10



Вася_я 2012-10-22 19:24:39
10:)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА