логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Бумажные особняки Марка Хейгана-Гири
Свою любовь к разнообразным ужастикам и страсть к японскому искусству киригами британский художник Марк Хейган-Гири (Marc Hagan-Guirey) вывел на совершенно новый уровень, объединив их в одно захватывающее увлечение под названием Horrorgami. Киригами это оригами наоборот, то есть, не складывание фигурок из одного листа бумаги, а вырезание их на листе так, чтобы в итоге получились раскладные объемные фигуры. Соответственно, "хорроргами" это киригами по мотивам любимых автором фильмов ужаса, которые изображают те зловещие дома, особняки и усадьбы, где обычно и происходят самые жуткие события.

Само по себе киригами, которое еще называют "оригами с ножницами", ужаса не вызывает, но когда бумага попадает в руки Марка Хейгана-Гири, известного также под псевдонимом Paper Dandy, ситуация меняется. Из одного листа формата А4 он умудряется вырезать ножом для бумаги, ножницами и лезвием удивительно точные копии зданий, фигурирующих в кинофильмах. Марку не нужны ни клей, ни скотч, ни степлер. Только вдохновение, ножницы, и картинка с изображением того дома, в который через несколько часов и превратится самый обычный лист бумаги.
Рассказывая о своем творчестве, художник говорит, что сперва это было лишь хобби. Но оно настолько быстро переросло в навязчивую идею, что в течение нескольких месяцев, работая над своей первой моделью из проекта Horrorgami, он оставил свою работу графического дизайнера, чтобы сосредоточиться на авторском арт-проекте. Вдохновение принесло с собой и удачу, поскольку буквально за две недели до завершения работы над последней моделью из арт-проекта одна из художественных галерей выступила с предложением оформить в своих залах выставку его работ. Так постепенно Марк Хейган-Гири оброс славой, обзавелся поклонниками и псевдонимом Paper Dandy.
Работая над бумажными моделями особняков из фильмов ужасов, автор наносит на лист линии разметки, по которым затем разрезает и сгибает бумагу. Но в последнее время он наловчился вырезать свои макеты "начисто", пользуясь лишь глазомером, пространственным воображением и природным талантом. Готовые "хорроргами" он превращает в диорамы, устанавливая каждую работу в небольшой бокс, оснащенный подсветкой соответствующего цвета, что помогает создать необходимое настроение. Сегодня его портфолио составляют 13 бумажных макетов зданий из известных ужастиков, в том числе из фильмов «Ужас Амитивилля» (The Amityville Horror), «Семейка Аддамс» (The Addams Family), «Изгоняющий дьявола» (Exorcist) и «Сияние» (The Shining).
автор: Zvezda
обновлено: 2012-10-13 20:29:07
рейтинг:
 
5 (оценок: 3)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 2959




Комментарии
Валли 2012-10-14 11:11:20
Десять :) что нам стоит дом построить. нарисуем будем жить



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА