логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Интересные факты о переработке отходов
Использованные презервативы в Южном Китае перерабатывают в ленточки для волос. Эти ленточки продаются вполне хорошо, но некоторые врачи озабочены гигиеническими аспектами этого вроде бы вполне благого дела.

Намного более вероятно, что средний американец скорее пойдет сдавать старую вещь в переработку, нежели он пойдет голосовать.

Только в США ежегодно выбрасывается 18 миллиардов подгузников.

Для изготовления гробов требуется 90 272 тонн стали, 2 700 тонн меди и бронзы и более 9 миллионов погонных метров древесины твердых пород, покрытых токсическим ламинатом. Британская компания «Экопод» предложила оригинальное решение этой проблемы, предлагая гробы, сделанные на 100% из переработанной бумаги.

В Соединенных Штатах живет только 4% мирового населения, но эта страна стоит на первом месте по производству мусора. В 2006 году американцы выбросили или сдали на переработку 250 миллионов тонн мусора, а у канадцев отходов было в восемь раз меньше.

Современные отходы стали относительно новым феноменом – они накапливаются в результате промышленного производства, производства товаров для массового потребителя и, собственно, от потребления этой продукции.

Еще до 20 века большинство американцев и европейцев практиковали использование отходов для вторичных нужд. Чаще всего это происходило в сельском хозяйстве. Например, в Средние века кожевники собирали человеческую мочу для дубления кожи животных. Моча также применялась при производстве пороха.

До 20 века наиболее применяемыми во вторичном производстве отходами были кости. Переработанные кости применялись для производства пуговиц, желатина, различных клеящих материалов, а также бумаги.

Около 50 миллионов тонн мусора от использованных сотовых телефонов и компьютеров образуется ежегодно по всему миру. Этого хватит, чтобы опоясать земной шар грузовиками с этими отходами наполовину.

Более 70% электронного мусора заканчивает свое существование в Китае, большая часть из которого перерабатывается семейными предприятиями. Методы переработки часто рудиментарны, и они могут вызывать серьезное загрязнение окружающей среды и воздействовать на здоровье людей.

автор: Rooney
обновлено: 2012-09-17 21:36:05
рейтинг:
 
5 (оценок: 3)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3584




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА