логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Страшные истории, мистика, ужасы 8
Черная статуэтка


— Какая красивая статуэтка, она тоже продаётся? – поинтересовалась Кристина, которая как одна из многих пришла на дворовую распродажу.
— Да, но у неё очень плохая история, — едва слышно произнесла хозяйка дома.
— Как интересно, а что именно вы имеете в виду?
— Все её хозяева либо сошли с ума, либо закончили жизнь самоубийством. Вот поэтому и я, хочу как можно скорее от неё избавиться.
Уже к вечеру у таинственной статуэтки был новый дом и новая хозяйка.
Кристина жила одна, поэтому хвастаться приобретением было не кому.
Наступила ночь, Кристина уже давно наслаждалась сном, а статуэтка всё так же стояла на подоконнике, именно там, куда её поставила Кристина.
За окном медленно проезжала машина. Свет от фар падал на статуэтку, а тень от статуэтки медленно ползла по всей комнате.
Но тень остановилась. Машина давно проехала мимо окна, а тень всё так же «лежала» на Кристине.
Девушка перевернулась во сне.
На черной тени появились два белых пятна. Они увеличивались, пока не стали похожими на глаза. Статуэтка зашаталась, приподнялась в воздухе и начала менять форму. Статуэтка стала увеличиваться в размерах и приобретать человеческие очертания.
Теперь в комнате находилось два человека, и обе они были Кристиной.
***
— Что на этот раз?
— Самоубийство, девчонка вскрыла себе вены, легла в ванну и включила горячую воду, предупреждаю, зрелище не из приятных, он попросту сварилась.
— Господи, — произнёс полицейский.
***

— Какие у вас красивые статуэтки, откуда они у вас? – поинтересовалась посетительница антикварного магазина.
— Я думаю, что это не важно, — улыбнулась продавщица.
— Что это было?
— О чём вы?
— На секунду мне показалось, что одна из статуэток пошатнулась.
— Вам показалось, — вновь улыбнулась продавщица.
***
— Кто-нибудь!!! Помогите!!! – Кристина заплакала. Девушка ни как не могла понять, где она находится. Как будто большая бочка, но не железная, а как будто из глины…
Смерть у обочины


15.08.2012 (23.55)


Казалось, что вазовская семёрка, просто слилась с кузовом грузовика.

15.08.2012 (23.35)

Машина медленно остановилась на обочине.
— Так, перекур, а потом едем дальше.
— Хорошо, но сначала в кусты, — произнёс пассажир и пулей вылетел из машины.
Была спокойная летняя ночь, два путника возвращались домой из далёкой поездки.
— Вова, ты там главное речку не создай, — улыбнувшись, крикнул водитель.
— Не переживай, я всего то выпил пару баночек.
Молодой человек стоял за обочиной трассы, настроение было «супер», скоро он приедет домой к своей возлюбленной.
Внезапно, где-то в лесу послышался шорох. Он не придал этому особого значения. Завершив свои дела, Вова повернулся к машине, у которой его ждал друг, но тут же замер от испуга. Сзади ему послышался голос, который изначально показался ему просто звуком. Но, не много прислушавшись, ему показалось, что буквально за его плечом, кто-то на ухо произнёс: «Он след...» Сильный порыв ветра перебил таинственный шепот.
Ссылаясь на количество выпитого, Владимир не придал значения. Дойдя до машины, в которой уже сидел его друг, открывая дверь, в отражении бокового зеркала, он увидел тёмный силуэт, который мгновенно пронёсся в сторону машины.
— Чувак, с тобой что, — спросил водитель.
— Рома, ты не поверишь, я только что, видел призрака.
Роман, улыбнулся: — Пить меньше надо, поехали давай.
Владимир сел на пассажирское сидение.
— Что там, говоришь, тебе показалось?
— Как будто огромная тень пронеслась вдоль всей машины.
— Господи, ну и бред, видимо ты просто устал от дороги.
— Ты подумаешь, что я чокнутый, но я слышал какой-то голос, он сказал: «Он след...», но тут голос прервался. — Ладно, не заморачивайся, — сказал Роман, с лёгкой усмешкой.

15.08.2012 (23.54)

— Да не переживай ты, любимая, я уже не первый год работаю дальнобойщиком, всё будет хорошо... Твою мать...

15.08.2012 (23.53)

— А ведь ещё сорок километров надо проехать, — попытался растормошить друга Рома. — Так тут скорость сбавляем, туман.
Машина спустилась в лог и полностью скрылась в тумане. В этот момент, рождаясь из ни откуда, машину начали окружать, а после крутиться вокруг тени, подобные которой, Владимир увидел в зеркале машины до этого.
— Слушай, не люблю через туман ездить, — посмотрел на друга Роман.
— Господи, мы на встречке, — Заорал Вова...
— Да ты не парься, — сказал Роман посмотрев на друга...

15.08.2012 (23.53)

...всё будет хорошо... Твою мать..., — в этот момент бывалый водитель увидел, как на него по встречке несется легковой автомобиль, при чём ни кто в автомобиле не обращал внимания на грузовик, хотя всё это происходила на прямом участке шоссе.
Но было уже поздно.
***

16.08.2012 (05:22)

— Я ещё раз вам повторяю, эта машина просто ехала на меня, не сворачивая, с выключенными фарами, — объяснял инспектору ДПС, водитель грузовика.
— Как вы объясните то, что машина была пуста...
***
— Ром, слушай, мы когда-нибудь приедем домой?
— Нет...
Случилось это в далеком уже 1980 году. Волею судьбы, я летом того года попал со своим двоюродным дедом во Францию, где у нас жили родственники, начиная еще с первой волны эмиграции. Мы жили в Париже, но частенько выбирались в его окрестности. Надо сказать, одна из моих теток была сама не своя до старинных замков и купила под Парижем два полуразвалившихся замка, привела их в порядок, и там можно было жить и очень комфортно. Именно в одном из этих замков и произошла моя встреча с призраком.
В тот день мы легли несколько позже обычного и как то спать не очень хотелось. Я валялся без сна на кровати, пытаясь считать овец, чтобы быстрее заснуть. Где-то около половины первого я услышал весьма странные звуки из коридора — не то стоны, не то плач. И чем ближе к комнате раздавались эти звуки, тем сильнее я стал ощущать невероятный холод. Мне стало страшновато, но любопытство взяло верх, и я выглянул в коридор. Учитывая то, что я вышел без очков, сначала мне тяжело было что-то разглядеть. Но тут в дальнем конце коридора показалось какое то белое облако. Холод и звуки все усиливались. Я вернулся в комнату, надел очки и снова вышел в коридор.
То, что я увидел, было неописуемо — в темном коридоре, освещенном только ночниками, на меня двигалась женщина в темном платье, местами полуистлевшем, с остатками высокого, стоячего воротника в стиле времён Елизаветы 1. Лицо, да-да лицо было почти не тронуто тлением, словно было забальзамировано. Оно выражало страшные муки и страдание. И как мне не было страшно и жутко, я все же спросил: «Кто вы?» Сквозь не то стон, не то плач, я различил только два слова «Я ищу» Призрак еще какое-то время смотрел на, а может и сквозь меня и поплыл дальше. Именно поплыл, не касаясь пола, вскоре скрывшись за поворотом.
Холод постепенно исчез, звуки стихли. Я вернулся в комнату, меня знобило, как будто холод, исходящий от этой загадочной женщины, проник в каждую клетку моего организма. Уснуть в ту ночь я больше не мог, хотя ничего необычного больше не происходило.
Утром, я за завтраком спросил старичка (то ли мажордома, то ли управителя), который жил в этом замке достаточно долгое время, что это за женщина и что она ищет. Старик сначала был не очень разговорчив, но все же позже рассказал, что сам не единожды видел её. Это была жена одного из хозяев замка. В 1521 году муж замуровал её в одной из стен замка живьем. С тех пор она и бродит по замку, ища что-то неведомое нам. До этой встречи я в призраков и всякую такую чушь не верил. Но, как говорится, пока не увидишь...
Неожиданная встреча


автор: Rooney
обновлено: 2012-09-10 21:44:55
рейтинг:
 
5 (оценок: 4)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5564




Комментарии
Жаба 2012-09-11 02:37:54
Rooney, это реальные истории или додуманные или придуманные? ) в общем я не очень понял, но 5 )



Кавабунга2 2012-09-11 11:33:14
Ты такие истории подбираешь - с неожиданным концом) +10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА