логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



"Ну, погоди" запретили к показу в дневное время!
1.Мультфильм "Ну, погоди!", многие сцены которого с 1 сентября окажутся под запретом в дневном телеэфире, не будут подвергать цензуре, хотя Волк в кадре постоянно курит, нарушая вступающий в силу закон о защите детей от вредной информации. Программа "Спокойной ночи, малыши!" будет показывать приключения Волка и Зайца, а также крокодила Гены и Чебурашки без купюр, пообещал на пресс-конференции в четверг президент Трансконтинентальной медиакомпании Александр Митрошенков.

"Мы ничего не вырежем, ни одной сигареты, ни одной трубки - и все выйдет, как есть", - объявил Митрошенков на презентации нового сезона передачи "Спокойной ночи, малыши!", которой исполняется 50 лет, передает "Интерфакс".

Журналисты тем временем гадают, какие еще шедевры мировой мультипликации и киноискусства окажутся под ударом. Предварительный список внушает массу опасений: свежий закон позволяет запретить лауреатов "Оскара" и всенародно любимые комедии.

- Телеканалу "2х2" придется ретушировать "Симпсонов" и переносить "Южный парк"
- Василий Ливанов обижен: "Глупость, она бесконечна..."
- Гарри Бардин опасается за свой мультфильм
- Первой жертвой закона стал фильм на канале "Культура"
Единороссы, разрабатывавшие законопроект, уверяют, впрочем, что советской классике ничто не угрожает. Замсекретаря Генсовета "Единой России" и вице-спикер Госдумы Сергей Железняк объяснил, что не все сцены с курением и пьянством на экране объявляются вне закона: "Я советую всем сильно переживающим перечитать закон, потому что там написано, что, когда это является частью художественной идеи и при этом не создается ситуации, когда провоцируется стимул к началу курения или употреблению алкогольных напитков, то в этом смысле нет задачи запретить".

2.У курящего волка обнаружили пограничное расстройство личности.

Эксперты тем временем обсуждают: действительно ли курящий волк может быть опасен для несовершеннолетних россиян? По мнению детского психотерапевта Альбины Локтионовой, вызвавший дискуссию национального масштаба Волк из "Ну погоди!" страдает пограничным расстройством личности. "Он хочет отношений, он стремится к ним, но, в силу своей природы, он не может... Когда подходит момент, он так и хочет съесть этого зайца. Но мы видим по ходу, что отношения развиваются, он все-таки хочет их. И потом он каждый раз терпит неудачу, и в этих отношениях он злится, он разочарован и не может справиться со своей природой", - сказала эксперт телеканалу "Дождь".

По ее мнению, вред этого персонажа детской психике зависит от того, рядом с кем дети смотрят этот мультфильм, смогут ли они поговорить про этот образ. При этом Локтионова признает, что происходящее в мультфильме - "повод для того, чтобы так много узнать об отношениях, о людях, о своей природе, о том, что делать, когда я злюсь". "То есть это такой богатый мультфильм. Было бы жалко вообще его куда-то запретить и чтобы дети его не видели", - сказала психолог.

Она считает, что надо защищать детей реально - "от той информации, все эти новости о педофилах, о нападениях на детей пугают детей и разрушают психику, вызывают уровень страха гораздо больше. У меня в практике есть такие дети... то есть как раз вот эти передачи, эти новости нужно сдвинуть на вечернее время. Пусть их смотрят взрослые, принимают ответственные решения".

Эксперт посетовала, что при обсуждении закона не привлекали психотерапевтов: "Мы очень хотим, чтобы нас услышали. Мы готовы, у нас есть знания профессиональные, мы готовы, действительно, по сути высказываться".

3.Под ударом оказались шедевры российского и мирового кино.

Отметим, что споры по поводу мультсериала "Ну погоди!" были спровоцированы соответствующей фразой руководства ВГТРК. Однако после вступления в силу нового закона под цензуру попадут множество фильмов и мультфильмов, из которых не получится вырезать опасные сцены, сохранив хоть какой-то смысл.

Ресурс Slon перечислил "ничтожную часть того, что может быть запрещено к показу на телевидении" по логике нового закона и "дующих сейчас на воду телеканалов".

"Приключения капитана Врунгеля" - Если из "Ну погоди!" еще можно выбросить сцены курения, то с "Врунгелем", главный герой которого не вынимает трубку изо рта на протяжении всего мультсериала, такой трюк не пройдет. Увы, аналогичная ситуация складывается и с некоторыми другими мультфильмами - в частности, с прекрасным "Островом сокровищ" ("Киевнаучфильм", 1988).

"Республика ШКИД" - Один из авторов одноименной автобиографической повести, по которой снят фильм, писал: "Процветали в нашей школе и воровство, и картежные игры, и ростовщичество. Были жестокие драки". Все это показано в фильме. Показана и специфическая романтика бродяжничества. Ну а как же можно было обойтись без этого в знаменитом фильме про беспризорников и коммуну, в которой они жили? Все это категорически не соответствует новому закону.

"Семнадцать мгновений весны" - Шедевр советского кинематографа не соответствует новому закону сразу по нескольким причинам. Фильм наполнен кадрами кинохроники, в том числе шокирующими съемками в лагерях смерти. Например, множество обнаженных трупов, которые трактор сгребает в огромные кучи, - это противопоставляется рафинированной эстетике Третьего рейха, показывает его изнанку и суть. А если эти кадры вырезать, то не будет никакой изнанки, останется только эстетика.

"Берегись автомобиля" - Угонщик Юрий Деточкин - воплощение добра и справедливости, вызывающий симпатию у зрителей. Выражаясь языком нового закона, это "Оправдание противоправного поведения".

"Красотка" - Любовная история романтичного богача в исполнении Ричарда Гира и очаровательной проститутки в исполнении Джулии Робертс по новому закону причиняет вред здоровью и развитию детей. Ведь какую установочную модель поведения она дает девочкам? Торгуй телом - и добьешься счастья в личной жизни, а также финансового благополучия.

"Красота по-американски" - Пятикратный лауреат премии "Оскар", известный и любимый по всему миру фильм о свободе, о ценности семьи и о том, как непросто совмещать то и другое. Вот эта сложность и делает его абсолютно непригодным для показа на российском телевидении после 1 сентября. С точки зрения российских законодателей, тут вам и пропаганда гомосексуализма, и, напротив, - признаки гомофобии, то бишь возбуждение ненависти к определенной группе. И насилие - его тут немного, но оно достаточно кровавое, чтобы по новому закону не пройти на экран. А главное - совершенно никакого уважения к семейным ценностям. Дети ненавидят отцов и наоборот. Все всем изменяют. Такая же участь ждет большинство фильмов, где драма строится вокруг семейных отношений.

"Ромео и Джульетта" - Вне зависимости от экранизации, а их более 50, эту историю показывать по ТВ теперь нельзя. Сложно представить более объемный букет смертных, с точки зрения российских законодателей, грехов, чем тот, что содержится в этой бессмертной истории любви. Тут вам и ранний секс (пусть обозначенный лишь намеками), и насилие, и отрицание семейных ценностей, и суицид.

4.Телеканалу "2х2" придется ретушировать "Симпсонов" и переносить "Южный парк" на ночь.

Телеканал "2х2" в своем эфире уберет из американского сериала "Симпсоны" вставные фрагменты, где мышь изощренными способами убивает кошку, а "Южный парк" станет показывать только после 23 часов, сообщает "Интерфакс".

"Конечно, новый закон о защите детей от вредной информации отразится на эфире телеканала "2х2". В частности, по новому закону мы не можем показывать шоу "Щекотки и Царапки" из "Симпсонов", - сказал агентству гендиректор телеканала Лев Макаров.

По его словам, канал не сможет показывать некоторые серии "Симпсонов" до 23 часов. "Например, эпизод, в котором, в частности, рассказывается о контроле родителей за тем, что смотрят их дети - именно это самое шоу "Щекотки и Царапки", пародия на Тома и Джерри, - может быть показан только после 23 часов и до четырех утра", - отметил Макаров.

Шоу "Щекотки и Царапки" является неотъемлемой частью американского мультсериала на протяжении всей 23-летней истории его существования. Почти в каждом эпизоде главные герои "Симпсонов" смотрят "шоу в шоу", где мышь в пародийной форме различными изощренными способами убивает кошку. Сериал "Симпсоны" демонстрируется практически по всему миру, авторы получили огромное количество разнообразных наград и премий в области телевидения.

"Из того же "Южного Парка" до 23 часов должны исчезнуть все эпизоды, когда "они убили Кенни". Так что "Южный Парк" будет идти после 23 часов", - отметил гендиректор "2х2".

"Вообще, те программные продукты, где есть подпадающие под новый закон сцены, будут нами с определенной долей иронии подретушированы. Например, мы закроем экран и напишем бегущей строкой подтрунивающий текст. Некоторые ругательства героев будут зашумлены",- сказал Макаров.

Он отметил, что канал ожидает изменения своих рейтингов. "Рейтинги в сентябре, безусловно, изменятся. Ведь помимо вступления в силу этого закона стартует много новых программ на разных каналах. И пока никто не знает, кому зритель отдаст свое предпочтение. Мы свои новинки приберегли до октября-ноября",- добавил собеседник агентства.

"2х2" несколько лет назад могли не продлить лицензию на вещание в связи с замечаниями надзорных органов и жалобами ряда представителей общественности. В поддержку канала была организована массовая кампания.

В итоге "2х2" удалось разрешить ситуацию, и лицензия на вещание была продлена. На телеканале демонстрируются популярные американские юмористические сериалы, где герои употребляют алкоголь, курят, шутят о наркотиках и говорят о сексе, многие остроты целиком основаны на употреблении грубой лексики.

5.Василий Ливанов: "Глупость, она бесконечна..."

Народный артист России Василий Ливанов, подаривший голос крокодилу Гене и сыгравший постоянно курящего Шерлока Холмса в интервью "Московскому комсомольцу" назвал ситуацию с новым законом "глупостью и ханжеством".

"Глупость, она бесконечна. Все это не ново... Подобное происходило и при советской власти... Это такое ханжество, которое не может не возмущать! Ездить в автомобилях тоже опасно - почему же на машинах не клеят плакатов с оторванными ногами и руками?! Глупое ханжество! Так что же, теперь и Шерлока Холмса надо запретить за то же, что и крокодила Гену? Ведь он тоже курит. Выходит, все нравственные достоинства зачеркнуть из-за одной трубки?! Я отказываюсь это понимать", - сказал артист.

Примерно то же самое заявил газете народный артист РФ Эдуард Назаров - известный мультипликатор, режиссер и художник, создавший трилогию мультфильмов о Винни-Пухе, "Жил-был пес" и множество других анимационных шедевров.

"Это безобразие и махровое ханжество! - заявил мастер. - Те, кто это придумал, ничего не соображают ни в детях, ни в чем! Их запреты приведут к тому, что дети будут смотреть и воспринимать только американское кино - так из них будет уходить вся жизненная энергия. Они потеряют возможность видеть живым глазом, подмечать и думать, если их лишат возможности смотреть наши мультфильмы. Вместо этого останется только формализм в восприятии... От тех, кто это предлагает, я теперь ожидаю всего что угодно, потому что эти шаги - фашистские по отношению к своему народу".

Самое удивительное,что из под запрет попали действительно стоящие фильмы и мультфильмы.А всякое говно вроде "Дома 2", "Каникулы в Мексике" и также некоторые аниме оставили.Хотя разврата,пропаганды насилия и.т.д. в них гораздо больше.
автор: MrCartograph
обновлено: 2012-09-03 12:36:40
рейтинг:
 
3.9 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8722




Комментарии
Rainbow Sparkle 2012-09-03 12:41:09
И что?



ПандО 2012-09-03 14:41:17
пиздец.... куда мир катится?) вот они не думают что дети один хрен могут зайти в интернет(щас почти у всех он есть) и случайно или нет найти и посмотреть то что тут сейчас запрещают и переносят...



raa 2012-09-03 18:17:59
Да дети не просто смогут, они туда полностью уйдут, а телевизор просто будет послан на 3 весёлых буквы.



Maks993 2012-09-03 20:33:40
согласен...
я своим детям насколько смогу, настолько ограничу доступ до интернета.
А телевидение действительно устаревает
я за это лето, телик смотрел может раз 10



Mlle Fleuri 2012-09-03 19:11:40
Согласна с Назаровым и Ливановым. От и до. Образования нет, медицину уже почти закрутили и убрали. Теперь культуру окончательно ... убрать хотят.



Feainnewedd 2012-09-03 19:54:51
Секс, наркотики, Союзмультфильм



Tangi 2012-09-04 05:16:16
+



Illusiveman 2012-09-03 22:37:06
Хм... а у дурдома-2 и прочей дребедени какой теперь возрастной рейтинг?



Rroys 2012-09-04 00:44:40
Не вижу повода к расстройствам. Выкиньте антенну от ящика и всех делов. Там давно, кроме рекламы, ничего нет.



Zvezda 2012-09-04 21:23:44
10 :)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА