логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Заброшенный «Зоопарк людей» в Париже
В дальнем-предальнем уголке Венсенского леса, что на востоке Парижа, покоятся руины одного из национальных позоров Франции. Когда-то здесь работала в полную развлекательную мощность выставка «достижений» французского колониализма (Exposition Coloniale), которую иначе как «зоопарк людей» нынче не кличут.
В 1907 году на территории Сада тропического сельского хозяйства было построено шесть деревень с разной архитектурой и бытом. Эти временные населенные пункты воспроизводили на парижской земле фрагменты жизни различных уголков Французской колониальной империи — Мадагаскара, Индокитая, Судана, Конго, Туниса и Марокко. В эдаком музее этнографии колонизаторы не только воспроизвели в деталях быт туземцев, а и населили деревни представителями покоренных народов, как клетки зверями в зоосаде.
Оторванные от родных мест, мерзнущие жители тропиков вперемешку с имперским скульптурным шиком предстали глазам миллиона посетителей выставки, которая работала с мая по октябрь 1907 года. В целом же в разных городах и странах мира с 1870-х годов по 1930-е полмиллиарда людей стали посетителями «человеческих зоопарков».
Когда французам стало стыдно за расистские штучки, в агрономический сад честной народ захаживать перестал, за зданиями и скульптурами ухаживать перестали, экзотические растения зачахли и больше не высевались.
В 2006 году людям разрешили доступ в парк руин, но немногим хочется бродить среди останков империализма. Вход на заброшенную колониальную выставку оформлен в восточном стиле — входить надо в китайский портик тусклого рыжего цвета. Далее многим становится не по себе.
Лишь несколько экскурсионных троп не заросло буйной растительностью. Эти тропы ведут мимо разрушенных вандалами монументов, скелетов сожженных домов и объектов, предназначение которых кажется тайной.
Ходят слухи, что одно из заброшенных зданий, Павильон Индокитая, восстановят и откроют там небольшой музей и исследовательский центр. Если это правда, то идею стоит признать неплохой. Потому что какое-либо решение о сносе древней выставки с лица Земли может быть расценено как попытка правительства утаить позорный факт истории страны от детей 21 века.
автор: Рolly
обновлено: 2012-08-06 23:27:46
рейтинг:
 
5 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7202




Комментарии
ЗЛOДИЯКА 2012-08-06 23:33:03
Так и в Рашке дореволюционной тоже такое было.



Сергей Дон 2012-08-07 04:40:07
Угу,Отпущенные на волю получили гражданство,выданы паспорта и вечные пособия по безработице.Указаны места дислокации и вид на жительство для соплеменников из далеких колоний.Толерантность.Доигрались.



Сергей Дон 2012-08-07 04:52:58
Если раньше Франция ассоциировалась с Аленом Делоном и пятой шинелью,то сейчас это "лица арабской национальности" :-D
Поисковик на запрос "коренное население Франции 2012" вообще картинку выдал http://dic.academic.ru/pictures/enc_colier/o055.jpg *LOL*



Ананас 2012-09-08 08:54:54
:-D



baterfliyi 2012-08-07 14:44:48
"людопарк для зверей", скорее



Валли 2012-08-09 12:16:12
+10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА