логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Погоня за золотым зайцем...

Еще он рисует замечательные картины и сам делает к ним рамы.
Книга "Маскарад" англичанина Кита Уильямса в свое время произвела настоящий фурор по всей Великобритании.
А дело было вот в чем — читатели должны были разгадывать головоломки на страницах книги, чтоб найти клад.
Ну а клад был действительно настоящим.

Книга представляет собой сказку про Луну, Солнце и зайца, который должен был передать подарок от влюбленной Луны Солнцу, но потерял сокровище где-то по пути. Книга содержит 16 иллюстраций, в которых спрятаны ключи для поиска сокровища. Одновременно с рисунками-загадками Кит изготовил кулон из золота в виде зайца с драгоценными камнями.


Вот собственно и загадки...


Кулон был запечатан в керамическую шкатулку (тоже в виде зайца) и залит воском, чтобы невозможно было обнаружить металлоискателем. Шкатулка при одном свидетеле была зарыта в секретном месте, на которое указывали ключи из книги.


Книга была издана в 1979 году, и вся Англия бросилась на поиски сокровища. Было вырыто не мало ям, прежде, чем клад был обнаружен. Это произошло через два с половиной года после выхода книги. Кит Вильямс получил эскиз секретного места от некоего Кена Томаса. И хотя он не разгадал загадку, но место было указано точно, и приз достался ему.

Затем, всего через пару дней, Кит Уильямс получил письмо от двух учителей в Ланкашире. Они нашли правильное решение всех загадок, но не отсылали письмо, потому что решили сами выкопать приз. Кит Уильямс очень переживал, что приз достался не тому человеку. И не напрасно, потому что газета Sunday Times выяснила, что Кен Томас (как оказалось, это ненастоящее его имя) получил разгадку нечестным путем, добыв сведения от подруги Кита Уильямса, с которой тот жил во время написания "Маскарада". Разразился страшный скандал, который сильно повлиял на художника, он спрятался от репортеров в глубинке, продолжая творить.

Золотой заяц же пропал на долгие годы, но совсем недавно, в 2009 году с BBC связалась внучка человека, купившего кулон на аукционе. Она услышала передачу про Уильямса по радио. Заяц был в их семье реликвией и доставался раз в год на Рождество.
Встреча Уильямса с Золотым зайцем была очень волнующей, он думал, что никогда больше не увидит его.

Сама книга была просто великолепна, она стала первой Охотой за сокровищем из кабинета. Книга породила кучу подражаний и появился целый жанр кабинетных расследований и поисков сокровищ. Первоисточник же из-за нарисованного текста и структуры его решения были плохо переводимы с английского языка.

И лишь итальянцам удалось выпустить свой вариант, со своим зайцем. Их клад был зарыт под пяткой статуи Нептуна в Monterosso al Mare. Статуя находится на стене утеса на краю моря, делая подъем к его пятке опасной, но в 1982 году один смельчак достал клад.

А Кит Уильямс не стал автором одной (хоть и очень популярной - ее тираж миллион экземпляров) книги. Впоследствии он написал еще одну книгу-загадку Книга Без Названия (вот как раз название-то и нужно было разгадать) Победитель получил замечательный приз - головоломку, изготовленную автором.

А еще он смастерил потрясающие часы "Рыба, исполняющая желания". Гусь несет бесконечные золотые яйца, мышка прячется от змеи, а рыба пускает пузыри. И если поймаешь, то желание обязательно сбудется!


И сделал в городишке Bourton-on-the-Water Лабиринт Стрекозы, тисовый лабиринт с павильоном в центре, к которому можно попасть, собрав все подсказки.

автор: DIMs
обновлено: 2012-07-31 23:09:40
рейтинг:
 
5 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6950




Комментарии
Капелька 2012-08-01 09:12:19
Какая невероятная фантазия!
В каждом из нас есть эта необъяснимая тяга к разгадыванию тайн и загадок. С удовольствием бы попробовала собственные силы, если б представилась такая возможность.)))



Illusiveman 2012-08-01 11:29:39
Очень интересный пост.
+5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА