логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Собаки в метро
Бездомные собаки в столичном метро появились в начале 1990-х, и не от хорошей жизни. Проведенное московскими зоопсихологами исследование показало, что у четвероногих обитателей метрополитена за этот относительно малый срок появились повадки, отличающие их от собратьев на земле.

По оценкам экспертов, ежедневно подземка перевозит не только 9 миллионов людей, но и около полусотни собак. Еще около 500 хвостатых "москвичей" в метро живут постоянно. Больше всего их на станциях метро "Коломенская", "Пролетарская", "Кунцевская", "Каширская" и у рынка на станции "Теплый стан".

Передвигаться на транспорте бездомные собаки начали в конце восьмидесятых - на автобусах и троллейбусах, едва оттуда исчезли контролеры. Любимые маршруты четвероногих тех времен - от Таганки до мясокомбината на Волгоградском шоссе и по Кутузовскому проспекту до Киевского рынка.

Потом псы освоили "колбасные" электрички: из Подмосковья собаки утром отправлялись на промысел по рынкам и свалкам мясных заводов, а обратно "столовались" за счет добрых пассажиров, груженных авоськами с дефицитными тогда сосисками и колбасой. Псам в этих поездках отдавливали лапы, прижимали дверями хвосты, но они поняли: при определенной сноровке передвигаться на транспорте можно. И тогда в одну из зим псы спустились в метро.

И это не случайно. Ученый Андрей Неуронов, который последние 20 лет занимается исследованием поведения бездомных животных отметил, что собаки в последнее время заметно поумнели и даже стали разбираться в маршрутах. "В метро псы социализировались", - рассказывает зоопсихолог, "научились жить с людьми, не доставляя особых хлопот. Они понимают, что человек под землей - источник пропитания и гарантия спокойствия".

С контролерами возле турникетов у псов тоже особые отношения. Они предпочитают выбирать те входы, где можно спуститься по эскалатору, затерявшись в потоке людей, без опасений быть выгнанными из вестибюля с криками. Кроме этого, "метропсы" изучили график горожан, предпочитая в часы пик не попадаться под ноги людской толпе.

Обычным занятием собак в метро является попрошайничество, нередко можно заметить, как животные ведут себя как их человеческие "коллеги", ходя по вагону с грустными глазами, прося еду.

Развлечения у таких обитателей подземки тоже своеобразные. Они встают в конце платформы и, когда подъезжает поезд, несутся к голове состава, облаивая вагоны. Или на скорость проныривают в захлопывающиеся двери: смысл забавы, видимо, в том, чтобы не прищемить хвост.

При всей, казалось "общности" проблем в своей жизни, все собаки предпочитают обживать метро в одиночку. Даже когда они сбиваются в стайки - это стайки эгоистов, где каждый сам за себя.

Отвечая на вопрос, как стоит себя вести при встрече с подобными обитателями московского Метрополитена, Неуронов посоветовал придерживаться принципа "я тебя не трогаю, ты меня тоже", "максимум, что они могут сделать - лениво огрызнуться, если наступите на хвост, либо от большой симпатии измазать вас слюнями в знак благодарности за лакомство".

Однако осторожность все же необходима, когда вы перевозите домашних питомцев, кошек в таком случае лучше держать в контейнере, а собак - на коротком поводке. Маленьких детей тоже лучше держать на руках, что бы крупные собаки их не напугали, советует зоопсихолог.
автор: DIMs
обновлено: 2012-07-27 23:26:41
рейтинг:
 
5 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7273




Комментарии
Feainnewedd 2012-07-28 05:00:54
Интересно :)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА