логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Bucherwald — книжный лес
Буккроссинг (bookcrossing) — это всемирное общественное движение, целью которого является свободный обмен книгами (печатные издания просто оставляются в оговоренных местах и любой желающий может их там взять). В Германии это движение распространено очень широко. Доказательством тому — книжный лес Bucherwald на одной из берлинских улиц.
блиотеки сейчас переживают не самое лучшее время в своей истории. Однако благодаря буккроссингу весь мир превращается одну огромную библиотеку — ведь места обмена книгами могут оказаться буквально где угодно. К примеру, прямо на берлинской улице, где художник BauFachFrau создал специальный книжный шкаф Bucherwald.
Bucherwald (не путать с нацистским концлагерем Бухенвальд!) представляет собой настоящий книжный лес. Этот объект создан из нескольких старых бревен, найденных художником в лесу. BauFachFrau скрепил четыре таких ствола в единый массив и установил их на одной из улиц Берлина.
В каждом из этих стволов художник вырезал специальные емкости, куда легко могут поместиться несколько книжек. Чтобы защитить томики от погодных неприятностей, BauFachFrau прикрыл каждую из полок пластиковой дверцей.

Всего Bucherwald рассчитан на сто книг, которые могут находиться в нем одновременно.
Жители Берлина с большим энтузиазмом поддержали идею художника! Не проходит и часа, чтобы к книжному лесу Bucherwald не подошел какой-нибудь любитель хорошей литературы, чтобы взять там новую книжку и оставить уже прочитанную.
По наблюдениям самого художника BauFachFrau, который регулярно навещает Bucherwald и исследует тамошний ассортимент, на полках этого книжного леса первое место по количеству экземпляров занимает детская литература, а уж потом идут «взрослые» художественные книги на немецком и английском языках.
автор: Валли
обновлено: 2012-07-22 01:08:23
рейтинг:
 
5 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5682




Комментарии
Дар_ина 2012-07-22 19:52:57
+ 10 :)



baterfliyi 2012-07-24 16:02:42
молодЕц! а людей-то маловато(



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА