логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Святая Смерть, помилуй нас, грешных
В Мексике верят во всякое. Сильно верят. Например, в то, что когда подойдет назначенный в небесной канцелярии срок, за мексиканцем или мексиканкой придут человеческие кости в женском наряде. Это — Санта Муэрте, «Святая Смерть» — зловещее божество, которое весьма почитают в стране кактусов, наркомафии и предвещателей конца Света.
В разных культурах к феномену смерти относятся по-разному. Мексиканская традиция персонификации акта финиша жизни в образе Санта Муэрте — одна из самых странных и жутких. Эту непривлекательную даму с косой еще называют Донна Себастьяна. Ее появление в культуре латиноамериканцев — результат сплавления пришлого католицизма и местного язычества. Гибрид этот теоретически невозможен, но, тем не менее, «живёт и здравствует».
Для истинных католиков мексиканская персонификация смерти находится за гранью приличия. Потому как известно, что «Христос воскрес из мертвых, смертью смерть поправ». Но иерархов все-таки утешает то, что Святой Смерти люди не поклоняются, крестясь и бормоча молитвы, т.е. нет, например, ни одного храма, посвященного сему экзотическому божеству. Но к даме с косой активно и регулярно обращаются с просьбами о помощи: дай, мол, смертушка, нам защиту, удачу и любовь. Также считается, что Санта Муэрте помогает вернуть в семью похищенных бандитами родственников — это явление, которое киднеппинг, в Мексике распространено, как нигде больше. Так что рассчитывать на то, что «культ Смерти» отомрет сам собой, пока не приходится.
Некоторые обнаруживают в Санта Муэрте сходство с каноничным архангелом Михаилом. В прежние века он, Сан-Мигель, был покровителем рыцарей, а именно они в свое время огнем и мечом установили в Мезоамерике католические порядки. И, да, сеяли смерть с маленькой буквы, направо и налево. Поэтому Святую Смерть можно классифицировать, как некую силу, неподкупную и обладающую правом на справедливый суд. Это раз. Во-вторых, католическую церковь всё-таки должно взволновать то, что популярность необычного расписного мексиканского божества год от года растет. Кое-где Смерть уже «в наглую» венчают золотой короной, а многие считают Санта Муэрте чуть-ли не одним из воплощений Девы Марии. Ужас? Похоже на то…
Статуи воплощения смерти обычно раскрашены особым образом — в красный, белый, черный и зеленый цвета. Для мексиканцев они традиционно символизируют удачу, любовь, деньги и защиту. Санта Муэрте ставят свечки, но также подносят красные розы, текилу и сигары.







автор: Рolly
обновлено: 2012-07-07 00:05:09
рейтинг:
 
5 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8270




Комментарии
Feainnewedd 2012-07-07 11:35:54
А косточки-то эти раньше ходили?



Таблетка Антидепрессанта 2012-07-07 11:51:27
Своеобразно.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА