логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Замки с приведениями (Часть 2)
Любимое место обитания призраков – это старые замки, крепости и королевские дворцы. Замки и дворцы бывают разные. Большие и маленькие, помпезные и скромные, нарядные и мрачные, знаменитые и преданные забвению… Но в каждом замке обитает его дух, а иногда, по преданиям и привидения.
2. Замок Эдинбурга.
Замок Фонтенбло появился в Фонтенбло в XVI веке. Он является старейшей загородной резиденцией французских королей.Среди замков Европы Фонтенбло выделяется тем, что населен самым большим количеством призраков.
3. Тауэр.
Эдинбургский замок – древняя крепость на Замковой скале в центре столицы Шотландии – Эдинбурга. По ночам в этом замке бродит волынщик, когда-то сгинувший в подземном лабиринте, и безголовый барабанщик, появившийся неизвестно откуда 500 лет назад.
4. Замок Вудсток.
Основание крепости Тауэр приписывают римскому императору Клавдию. Изо дня в день в лондонском Тауэре толпятся туристы. А когда наступает ночь в крепости появляется фигура, похожая на человека. Очертания ее расплывчаты, видение мерцает белесым светом и бесшумно скользит по замку. Чаще всего призрачную тень роскошно одетой женщины можно увидеть пасмурными ночами. В правой руке она держит свою голову. Это дух Анны Болейн, второй жены короля Генриха VIII. Он, обвинив Анну в супружеской измене, велел заточить ее в Тауэр и обезглавить.
5. Виндзорский замок.
В замке Вудсток самая древняя его часть зовется «Башней прекрасной Розамунды». В XII веке Розамунда Клиффорд была возлюбленной Генриха II. Согласно преданиям, он спрятал ее в башне, которая была окружена лабиринтом, и попасть туда мог только сам король. Но однажды ревнивая королева выследила супруга и проникла в башню. Она предложила любовнице мужа выбор – смерть от кинжала или яда. Розамунда предпочла яд. И до сих пор призрак красавицы поджидает своего короля. В XVII веке английский парламент решил описать имущество замка за долги. Чиновники, прибывшие туда, были встречены крайне недружелюбно. Дух Розамунды переворачивал их кровати, швырял камни, а однажды даже вылил на спящих бочку холодной воды.
6. Замок Збирог.
По залам Виндзорского замка бродит неприкаянный призрак герцога Бэкингема, которого придворный астролог вызвал по просьбе его сына, да так и забыл вернуть обратно. Но, чаще всего, замок посещает король Генрих VIII. Скрип его деревянной ноги по ночам оглашает коридоры и анфилады. И королевская семья, и прислуга, и охрана жестоко страдают от досаждающих им призраков.
7. Замок Брезе.
В Чехии на границе брдских лесов в июне 2005 года был открыт после полной реконструкции замок, построенный в стиле нового ренессанса.Согласно легенде, в далеком 13-м веке некий Збынек Заиц во время охоты заблудился. После заката он со своей дружиной забрался на ближайший холм, дабы осмотреться. Не найдя ни одной живой души в округе, охотники легли спать прямо на вершине холма. Утром, к своему большому удивлению, они обнаружили, что вокруг них появилось большое количество оленьих рогов. Заиц повелел их собрать и решил на столь «рогоносном» месте поставить град.От словосочетания «собирать рога» и пошло название и замка. Позже, на протяжении целого тысячелетия этот замок был окутан ореолом тайны и ни один случайный путешественник не мог в него попасть, т.к. сначала сюда имели право приезжать только коронованные особы.Все время своего существования Збирог служил для тайных ритуалов Масонской ложи
8. Замок Брэн
В течение многих веков он принадлежал одной династии и потомкам рода де Кольбер. Загадочность этого монумента заключается в том, что Брезе – это два замка в одном: с одной стороны, «наземный» замок эпохи Возрождения, в котором живут его владельцы, с другой – расположенная прямо под ним подземная крепость X века, способная вместить 500 человек. Таким образом, настоящее потрясение ждет путешественника в подземной части замка, которая как раз и делает его самым необычным и из всех замков долины Луары.
9. Замок Глемис.
Замок Брэн располагается на высоком холме в горной части Румынии. Ежегодно в бывший замок Принца Влада “Сажателя-на-кол”, который вдохновил Брэма Стокера на написание романа “Дракула”, посещают тысячи туристов со всего света. Легенда гласит, что в 15 веке Влад останавливался на ночлег в этом замке. Сам замок был построен в 14 веке в качестве оборонительной крепости от турецких набегов.
10. Замок Голлуб.
Шотландский замок Глемиса, что в долине реки Тей, возле деревни Стратмор, представляет собой гигантское укрепленное сооружение с зубчатыми стенами и высокими башнями, служившее домом не одному поколению графов Стратморов. История ужасов замка Глемиса началась в 1034 г., когда короля Шотландии Маль-колма II зверски убили в замке восставшие вассалы. Согласно легенде, кровь жертвы вытекла из порубленного тела и впиталась в доски пола, образовав пятно, сохранившееся до наших дней в так называемой комнате Мальколма, куда призрак короля наведывается до сих пор.История другого, еще более древнего призрака замка относится к 1466 г. В ходе давней междоусобицы клан Огилвс, владения которого находились по соседству, подвергся разгрому со стороны клана Линдсей. Спасаясь от преследования, его представители обратились к Глемису за помощью.
Но коварный владелец замка заточил их в каземате и обрек на голодную смерть. Душа последнего умершего без покаяния Огилвса до сих пор бродит по огромному замку в образе седобородого старца. Через 50 лет после описанных событий в Эдинбурге по приказу Якова V была публично сожжена на костре леди Глемис, обвиненная в колдовстве. Осиротевший замок перешел к королю. Однако когда открылась невиновность бедняжки, замок Глемиса отошел к сыну казненной. А призрак несчастной, Серая дама, с тех пор регулярно прогуливается по длинным коридорам замка. В XVII в. владельцами замка Глемиса стали графы Стратморы. О Патрике Стратморе, пожалуй, самой одиозной в семействе фигурой, грешившим пьяными дебошами и карточными долгами, ходили легенды.
Смерть настигла Патрика за карточной игрой с графом Кроуфор-дом. Игра началась в субботу вечером, и, когда слуги напомнили господам, что наступает воскресенье и добрым христианам не пристало в такой день заниматься подобным баловством, Патрик раздраженно ответил, что не прекратит игру, даже если к ним пожелает присоединиться сам сатана. В полночь раздался гром и явился дьявол, сообщивший игрокам, что те благополучно проиграли ему свои души и обречены играть в карты в этой комнате вплоть до Страшного суда. Так и случилось: привидения заядлых картежников с тех пор появляются в замке регулярно.
Место, где сегодня стоит мощный голлубский замок, было освоено уже в раннем Средневековье.Около 1300 года было начато строительство конвентного замка с двумя крыльями. Как любой уважающий себя замок, голлубский имеет свое привидение – белую даму.Вообще, женщина в белом – привидение, которое много лет навещало замки немецких правителей, в основном в Богемии. Женщина в белом не причиняла никому вреда и при встречи с людьми только кивала головой. В каждом замке привидение имело свое имя. В голлубском – это несомненно Анна Ваза.
1. Замок Фонтенбло.
автор: DJ_WESPER
обновлено: 2012-06-26 22:51:46
рейтинг:
 
5 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7532




Комментарии
Сергей Дон 2012-06-27 03:47:20
Оно то все интересно,красиво,но истории старые и много раз переделанные.А как насчет такого.....
В одном небольшем поселке с одной улицей за последние пол-года в одно и то же время с 01.50 до 02.30 еженочно,независимо от погоды,дней недели и праздников абсолютно у всех жильцов практически одновременно начинают на разрыв лаять собаки.До воя,визга.Даже те,кого и собакой стыдно назвать( комнатные у некоторых,их кошки гоняют) Зимой мало кто обращал внимания,стеклопакеты качественные,ну полаят и перестанут.Но по утру выходили проверяли по снегу,ни чьих следов,даже кошачьих нет.К весне это стало уже напряггать,начали косится друг на друга,дескать кто-то выпускает со двора.Но...минута в минуту и в любую погоду !?Да и собаки практически у всех дорогие (кому деньгами,кому сердцем) не хотят по утру их труп у порога обнаружить.Зато почти у всех появилось оружие(пневмо точно у всех), на доме и на воротах стоят прожектор с датчиком движения,реагирует даже на кошку,а один камеру поставил.Эффект-ноль. Зато какой эффект,когда среди ночи безмятежно спящая собака резко вскакивает,лапами на подоконник и безумно лает в окно,явно на дорогу,пустынную,часто освещенною луной,каждую травинку видно,потом сбегает вниз,становится перед дверью,шерсть дыбом и дикий лай на пол-часа.И выпускали,и сами выходили,фонарем светили -- голяк.Никого.
Как-то бабулька одна сказала,что был когда-то в поселке местный пенсионер,подрабатывал сторожем,так же ходил по ночам в это время в любую погоду.Так же собаки на него кидались,ругались потом с ним,что спать не дает,за охрану платить перестали.Вроде потом переехал.Где он,что с ним стало,никто не знает,жив ли.Но догадываются,что если вернулся Иваныч на свой боевой пост,то никто уже его не прогонит.
Р.S Знаю,некоторые задатут вопрос" что ты куришь(пьешь) на ночь" :) За всех не ручаюсь,но я и еще минимум человек 80 соседей ничего такого.Просто,как всегда,начался ночной"концерт по заявкам",и со словами "-Спасибо,выспался" включил компьютер. А вы все зАмки,привидения,да нет такого *LOL*





Feainnewedd 2012-06-27 10:19:11
В небольшом поселке с одной улицей - комнатные собачки, качественные стеклопакеты, пневматическое оружие и прожекторы с датчиком движения в каждом доме. Рублевка чтоль? :)



Сергей Дон 2012-06-28 10:26:50
*LOL* Анна,не смешите.Комнатные,которые поменьше кавказкой овчарки.Стеклопакеты считаются качественными,когда после установки не задувает сквозняком мусор,обрывки газет ,и не пролезает рука,что бы открыть изнутри.Пневматическое оружие,как и автоматическое продается на любом авторынке между ларьками " Техосмотры,Разрешения Печати Рег.номера,Удостоверенния "и "ПОХОРОННОЕ БЮРО" У них же можно и прожектор с датчиком купить.А при покупке легкого пулемета или СВД еще и скидку сделают и лампочка в подарок. :)



Feainnewedd 2012-06-28 13:35:10
Вот оно что :)



Kross 2012-06-27 13:25:04
Ахах)) Да да точно Рублевка))



baterfliyi 2012-06-27 17:12:03
в первой части было написано правильно - с привидениями-5)



DJ_WESPER 2012-06-28 06:06:16
ааа я двоешник(((




1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА