логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Почему инопланетяне не хотят с нами общаться?
«Единственная известная мне роскошь – это роскошь человеческого общения», – сказал в свое время Антуан де Сент-Экзюпери… Многие с ним очень даже согласны – без общения в свое удовольствие, наверное, способны жить только удалившиеся от мира сего – всякого рода отшельники, пустынники и затворники. Все остальные же любят общаться чуть ли не круглые сутки.
Только к инопланетянам это не относится – несмотря на многочисленные попытки, человечеству так и не удается установить контакт с внеземными цивилизациями. Они (инопланетяне) или не могут до нас достучаться – шутка ли, радиосигнал от Земли до ближайших звезд движется десятки тысяч лет (это вам не к соседу постучать в стену), или не желают с нами разговаривать.
Молчание космоса стало одной из самых обидных загадок науки… «Братья по разуму» – это скорее образ поэтический, но не вызывает раздражения у ученых, в отличие от лженаучного спиритизма (вызывание душ умерших). И ученые упорно «машут руками», стараясь привлечь к себе внимание и пристально вглядываются в мириады звезд.
«Не менее 200 высокоразвитых цивилизаций существует в нашей Галактике», – решительно заявляет основоположник научного поиска внеземных цивилизаций Френк Дрейк. «Маловато будет», – отвечают хором остальные ученые. И повышают планку: «Цивилизаций от 10 тысяч до 1 миллиона».
Да уж, тьма-тьмущая наших «братьев» в космосе, но никого не слышно за последние 30 лет – нет ни одного факта контакта или сигнала из космоса. Действительно, обидно: мы кричим-кричим, а они как воды в рот набрали – столь беспросветной проблемы у науки больше нет.
Существование внеземного разума не противоречит даже консервативным научным догмам. И к проекту SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence – поиск внеземного разума) подключена самая большая на Земле компьютерная сеть.
Кстати, если у вашего компьютера есть свободное от работы время, то пусть обзаведется программой, позволяющей заниматься обработкой данных крупнейшего в мире радиотелескопа в Аресибо (Пуэрто-Рико), который принимает сигналы со всей Галактики. Принимать-то он – принимает, но переварить и усвоить информацию не успевает.
Вот и пусть поможет ваш компьютер радиотелескопу, как уже помогают более 5 миллионов добровольных помощников по всему миру. Правда, за 6 лет добровольной помощи лишь однажды мелькнула надежда на расшифровку членораздельного послания, но дым быстро растаял – это были статистические колебания ровного космического шума. Но не переживайте – вам повезет больше!
Хотя переживать есть за что – уже кучу денег потратили земляне на неразговорчивых инопланетян. И еще собираются – НАСА запускает новый проект «Циклоп» стоимостью 10 миллиардов долларов: тысяча радиотелескопов на расстоянии 15 км друг от друга смогут принимать позывные в радиусе 1000 световых лет и проверят на предмет наличия разума более миллиона звезд, начиная с самой близкой – Альфа Центавра.
Деньги – деньгами, но не выходят почему-то с нами на связь братья по разуму. Ни ответа, ни привета тебе… Хотя мы, земляне, многое что наговорили про себя, любимых.

Что мы им (инопланетянам) уже рассказали про себя:

Мы неоднократно пытались интриговать инопланетян своими сочинениями на заданную и вольную темы и поделками в стиле Hand made… Мы посылали во Вселенную депеши с координатами в Млечном Пути, основными физическими константами и кодом ДНК. На борт космических аппаратов загружались пластины с обширной информацией – от музыки Баха до изображения египетских пирамид.

Почему они (инопланетяне) нам не отвечают:

Версия первая. Прозаическая. Радиосигнал от Земли до ближайших звезд движется очень долго (повторюсь – десятки тысяч лет), и выражать земное нетерпение более чем преждевременно. Кроме того, в одном только Млечном Пути насчитывается 200 миллиардов звезд. Такая задача – отыскать нужный сигнал – гораздо труднее, чем поиск пресловутой иголки в стоге сена.

Версия вторая. Самая мрачная. Гипотеза Судного дня сводится к тому, что любая технологическая цивилизация обречена на гибель от собственной руки – пока ждем сигнала с утра: просыпаемся, а нас уже нет.

Версия третья. Мы – «зоопарк». Гипотеза зоопарка заключается в том, что Земля объявлена инопланетянами космическим заповедником (питомником, зверинцем, вольером), с обитателями которого для чистоты эксперимента в контакт вступать категорически запрещено.

Версия четвертая. Уникальность. Действительно, таких как мы – днем с огнем не сыщешь! В смысле, второго человечества Вселенная не сможет уже выдержать. А поскольку «с кем поведешься – от того и наберешься», вот и не хотят с нами хороводы водить инопланетяне. Даже не разговаривают.

Версия пятая. Лестная. Мы для тех, кого считаем братьями по разуму – несмышленые младенцы, и дать нам понять, что контакт налажен, еще рано и совсем не просто. Расчеты астрономов показывают, что Земля почти на 2 миллиарда лет моложе аналогичных планет в других звездных системах. И наши скороспелые надежды найти космических родственников больше похожи на мечты дошкольника поскорее стать взрослым.

Есть ли все-таки шанс услышать кого-нибудь из космоса? Да, если человечество будет живо-здорово в ближайшие 20 лет и активно будет развивать технологии в области поиска внеземного разума. При наличии этого самого – внеземного разума, конечно.
автор: Emerald
обновлено: 2012-06-25 16:03:30
рейтинг:
 
5 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7294




Комментарии
Вася_я 2012-06-25 16:26:43
+10 :-D



mr SiHbKa 2012-06-25 17:25:13
Ну исключать вероятность существования внеземного разума я бы не стал, по тому что не вяжется как-то что есть в этой вселенной только мы=/



kilobit 2012-06-25 19:32:45
Я бы тоже исключать не стал, но давайте подумаем. Какова вероятность найти планету с пригодными для жизни условиями? Да крайне мала, мы знаем что без жидкой воды жизни быть не может, а на большинства планет не то что бы вода редкость, да еще и температура-давление на них не позволяют воде остыть до жидкого состояния или нагреться, что бы растаять. А где то вообще температура скачет от минус сотней градусов до плюс нескольких тысяч. Во вторых, вероятность жизни на этой планете ничтожно мала, даже если вода миллиарды лет будет капать на камень вряд ли из этой воды что-то вылезет. В третьих, вероятность разумной жизни - на Земле, где разумная жизнь существует из тысяч видов живых существ самосознанием обладает только один. В четвертых, вероятность создания цивилизации этим видом тоже не высока - человечество построило кучу цивилизаций, но сколько лет развития потребовалось для такого скачка. В пятых возможен ли вообще контакт между двумя различными существами? Возможно они не будут передавать информацию через радиоволны или даже через звуковые, а например общаются как муравьи одним касанием усиков или щупалец, человек явно не способен ни чего понять из этого. В шестых. Нахрена козе баян? Если их цивилизация намного продвинулась в развитии чем наша, то мы для них как тупой скот и им просто не интересно с нами общаться. Если бы вы понимали пингвинов то вряд ли бы поехали на северный полюс обсудить какую вкусную рыбку они съели сегодня (думаю их словарный запас да и мысли ограничиваются несколькими темами), в крайнем случае вы бы посетили зоопарк.
От сюда можно сделать вывод, что разумной жизни в природе не существует ни на одной из планет. Стоп, а как же Земля? На ней же есть жизнь, да еще какая многообразная?! Ну так это всего навсего маленькое чудо во вселенной, доказывающее существование Боги или инопланетян, одно из двух или одно и второе вместе.



DraK 2012-06-25 20:01:09
Однако мы не можем точно утверждать, что Земля выпущенна в единственном экземпляре. Мы до сих пор не знаем, где находится тот самый край Вселенной. Следовательно мы не можем знать, если пригодные земли для проживания. И опять же, мы не можем утверждать, что не существует каких либо организмов, которым не нужна вода, свет и прочие вещи, что нужны нам. Возможно где то есть каменные големы, у которых нет крови, органов, чего либо того, что надо нам. Трудно конечно представить, но все же...



Illusiveman 2012-06-25 23:36:03

Температура,давление,вода... Это всё актуально для нашей - углеродной формы жизни. Вполне вероятно,что жизнь может быть построена по совершенно другому принципу.
Но а вообще, насчёт общения и их "неинтереса" к нам, согласен.



mr SiHbKa 2012-07-12 15:32:48
Ну я бы не стал говорить что нет разумной жизни, истинный разум проявляется только тогда, когда существо отдает отчет своим действиям. И так же прошу заметить что в галактике более миллиарда звезд вокруг которых вращается от 1 до 20 планет, у которых от 0 до 20 спутников, если даже 1/500 галлактики пригодна для жизни то у нас есть достаточно большая вероятность найти внеземной разум.



Feainnewedd 2012-06-25 22:01:39
Че вам инопланетяне, вы друг с другом-то на Земле общаться нормально не можете.



Zvezda 2012-06-25 22:16:20
+10 )))



MrCartograph 2012-06-25 22:24:05
Утверждать что мы одни во вселенной крайне тупо.Люди ещё даже в своей планете не разобрались не то что в огромной вселенной.Жизнь может существовать где угодно.Может другим расам не нужна вода и они могут жить при температуре хоть 1000000 градусов.Другие расы могут во многом отличаться в строении тела.У других цивилизаций технологии могут быть намного лучше наших.И вообще чем человечество заслужило внимание других цивилизаций к себе у нас на планете до сих пор войны, мы не правильно распоряжаемся ресурсами планеты,люди истребляют друг друга.Хоть наш мир и стал более технологичным люди всё ещё остались такими же примитивными животными которые готовы убить друг друга за за землю и ресурсы.И поэтому высшие цивилизации врятли захотят с нами общаться.



Illusiveman 2012-06-25 23:20:28
Предположительно, во вселенной сотни миллиардов галактик( и это число может быть гораздо больше,вплоть до бесконечности),в каждой галактике сотни миллиардов звёзд. И теперь,с некоторой долей вероятности,разумеется, можно прикинуть сколько планет... Колоссальное кол-во. Даже если представить,что жизнь развилась на одной из миллиарда планет ,во вселенной могут быть триллионы,квадриллионы разных форм жизни,на разных стадиях развития,разумеется.



1 2 3
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА