логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



IRON SKY - наконец то дождались!
Новость(от 15.02.2012) в двух предложениях:

Рекорд по скорости распроданных билетов установил на Берлинале фильм "Железное небо", в котором нацисты "четвертого рейха", живущие на Луне, собираются сразиться с землянами.
Фильм был заявлен составителями программы как скандальный, а неожиданно вызвал всеобщие ликование и эйфорию. Кинокритики и просто синефилы с восторгом приняли этот безумный гротеск с грандиозными в своей немудрености спецэффектами, вызывающими приятные воспоминания о галактических трюках из "Звездных войн".
Больше года назад я выложил пост(для тех кто не в курсе - ссыль) о будущем фильме
www.zhaba.ru/page12/item60391
и вот наконец свершилось.
сценарий Ярмо Пускала, Майкл Калеснико, Йоханна Синисало
продюсер Самули Торссонен, Оливер Дамиан, Теро Каукомаа
оператор Мика Орасмаа
композитор Лайбах
художник Ульрика Фон Вегезак, Юсси Лехтиниеми, Астрид Пёчке
монтаж Суреш Аййар
жанр фантастика, боевик, комедия
бюджет €7 500 000
сборы в мире $6 758 728
зрители Германия 454.1 тыс., Польша 55.8 тыс....
премьера (мир) 11 февраля 2012
премьера (РФ) 12 июля 2012, «All Media», «Utopia Pictures»
время 93 мин. / 01:33
В главных ролях:
Юлия Дитце
Пета Сержант
Гёц Отто
Удо Кир
Стефани Пол
Кристофер Кирби
Моника Госсманн
Юки Ивамото
Джим Нобелок и другие

Сюжет
Группа ученых под руководством офицера СС Ханса Каммлера добилась серьезных успехов по части антигравитации. Когда исход Второй Мировой войны стал очевиден, с антарктической базы гитлеровцы запустили несколько космических кораблей, чтобы их экипаж на темной стороне Луны основал секретную военную базу Schwarze Sonne (Черное Солнце). План Германии состоял в возведении мощной армады для решающего удара по Земле с последующим завоеванием планеты. И в 2018 году Четвертый Рейх перешел в наступление.
Тило Прюкнер
P.S.

На одном киносайте написали:
"Если вам понравился этот фильм, посмотрите
"Небесный капитан и мир будущего" и
"Бесславные ублюдки" ))))
видимо потому, что 1й - про космос и судьбу Земли, а 2ой - про нацистов и идиотизм...я бы к этому добавил
"Марс атакует" - там и того и другого в избытке))) !

До выхода российской премьеры осталось 18 дней, но кто ......)))...торопыга - может скачать с трекера.
А теперь будем разбираться )))...

Кажется, первый в истории случай киношного краудфандинга: деньги на съемки фильма собирали через Интернет у фанатов (ты-то сам не участвовал?). Других желающих финансировать фантастическую комедию о фашистах, засевших на Луне и затеявших блицкриг с участием летающих тарелок в свастиках, не нашлось. Снимал человек, у которого доселе в багаже лишь пара короткометражек. Получилось нечто среднее между «Монстро» и «Гитлер капут!» – в английском языке для таких вещей есть идиома «guilty pleasure».
Основная часть ...
-В 1945 году нацисты не погибли – С секретного космодрома в Антарктиде они бежали на обратную сторону Луны. 70 лет они копили силы, создавая могучий космический флот в своей лунной крепости, чтобы в 2018 году нанести сокрушительный ответный удар....
....Примерно такими словами еще год назад коллега описал мне сюжет будущего фильма «Железное небо». И я тут же захотел его посмотреть. Вечером того же дня я пересказывал сюжет своим домашним, и они также мгновенно превратились в заранее благодарных зрителей. На следующее утро только благодаря усилиям моих близких и их близких у «Железного неба» было уже на несколько десятков больше фанатов. Всего два предложения, которые с невероятной скоростью передавались из уст в уста, на глазах делали еще не существующему фильму кассу. Это заклинание не просто удачная фишка, маркетинговый ход или внезапное подспорье в продажах. Этим двум предложениям весь фильм целиком и полностью обязан своим существованием.
КОСМИЧЕСКИЙ ФЛОТ ЗЕМЛИ И ЛУНЫ
НЛО ФАШИСТКОЙ СБОРКИ
Дизайн летающих тарелок Четвёртого рейха принадлежат перу концепт-дизайнера Юсси Лентиниеми. Юсси - очень талантливый художник. Образы будущих боевых машин рождаются у него в голове практически мгновенно, эффектные карандашные скетчи он рисует прямо на глазах у режиссёра, а фотореалистичную иллюстрацию(фактически кадр будущего фильма) Юсси может создать за несколько часов.
ОЗВЕРЕВШИЙ ХАББЛ
Если присмотреться, стремительные очертания флагманского корабля американской армии напоминают....орбитальный телескоп. "Мирный" дизайн космического флота Земли намекает зрителю: космос это прежде всего площадка для всеобщего вооружения. У каждой, даже самой мирной нации всегда наготове целый арсенал секретного оружия, и даже наиболее безобидные аппараты на деле вооружены до зубов.
ИНЖЕНЕРНАЯ ТОЧНОСТЬ
Несмотря на то что космический дирижабль - это далёкая от науки фантастика, создатели "Железного неба" могут похвастаться самыми настоящими чертежами нацистских боевых машин, спроектированных в мельчайших подробностях. Высокая точность жизненно необходима для 3D-моделей. Процесс создания такой модели очень близок к изготовлению машины в реальной жизни.
ВНИМАНИЕ!
На время просмотра фильма "Железное небо" любителям строгой научной фантастики настоятельно рекомендуется крепко-накрепко заклеить рот! Да, мы все понимаем, что дирижабли бесполезны в космосе, Луна не место для мотоциклов с коляской, а немецкие марши не могут раздаваться во вселенском вакууме. "Железное небо" - это комичное обыгрывание киношных образов и штампов. Не зря ещё до выхода официального трейлера к фильму Тимо Вуоренсола и Самули Торссонен уже вовсю раздавали автографы на слётах любителей ролевых игр и фэнтези-вселенных.
ПЛАН СЪЁМОК,
главный документ режиссёра, по формату очень напоминает комикс. Эти не преминули воспользоваться авторы выпустив серию книг.
ОБЩЕЕ ПРАВИЛО ДЛЯ СЪЁМКИ
всех сцен "Железного неба" гласит: все объекты в радиусе 10 метров от камеры снимаются в реальном мире. Всё, что находится дальше, рисуется на компьютере. Это правило позволяет авторам работать в павильоне весьма скромных размеров, однако предъявляет высочайшие требования к композитингу - сведению реального и виртуального изображений воедино.
РОЛИ ГЛАВНЫХ НАЦИСТОВ
в фильме исполнили звезда фильма "Полтора рыцаря"
Юлия Дитце и Гёц Отто, сотрудничающий с братьями Вачовски.
Напоследок - немного скриншотов и постеров
Для начала немного данных:

Фильм Железное небо (Iron Sky)
год 2012
страна Германия, Финляндия, Австралия
слоган «Они идут с миром!»
режиссер Тимо Вуоренсола
автор: smOkey
обновлено: 2012-06-23 23:23:32
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 10602




Комментарии
ЗЛOДИЯКА 2012-06-24 00:06:27
АМИНЬ!!! АМИНЬ!!! КОГДА ЖЕ ОНО БУДЕТ В ЭТОЙ СТРАНЕ?!



ЗЛOДИЯКА 2012-06-24 00:08:04
Чесслово, заранее записую в список любимых фильмов. Я ж очкарик и задрот, а значит мне такие фильмы клинически показаны.



Illusiveman 2012-06-24 00:35:26
На торрентах уже недели две как появился. Или ты в кинотеатр хочешь сходить?)



ЗЛOДИЯКА 2012-06-24 10:49:18
Угу, хочу, конечно. Но можно и дома поглазеть.



MrCartograph 2012-06-24 14:15:52
Мне кажется фильм полная ахинея.



Алхам 2012-06-24 15:53:43
Ябыпосмотрел



Feainnewedd 2012-06-24 16:16:49
Я люблю "Бесславных ублюдков". Значит, нужно посмотреть это кинцо :)



Валли 2012-06-24 20:37:00
10



LemanRuss 2012-06-24 21:21:13
смотрел, меня не особо понравился)



LemanRuss 2012-06-24 21:21:45
*мне)



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА