логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Необычные торговые автоматы

Меньше века тому назад, в 1920 году чехи Карел и Йозеф Чапек, как следует попив пивка, придумали слово «робот» и возмечтали и о тех временах, когда для того, чтобы добавить в пузо пенного, не надо будет обращаться к неприятному рожей кельнеру. Бросил монетку в машину — она молча выдает тебе бутылочку будвара.

Чехи знали, о чем думали. Ведь первая в истории вендинговая машина, то бишь торговый автомат, была придумана и реализована еще в первом веке нашей эры великим инженером античности Героном Александрийским. Евойный прибор после заглатывания монетки наливал покупателю порцию «святой» воды. В 1888 году первые машины по продаже жвачки появились на ж/д платформах Нью-Йорка. А в 1932 году в столовой Смольного в Ленинграде появился первый советский автомат-сатуратор по продаже газированной воды.

Прошли годы и мы привыкли к тому, что, обратившись к бездушной машине, можно купить сигарет, кока-колы, пива, стакан кофе или презерватив. Роботы снабжают человеков бумажными деньгами и пластиковыми жетонами, платят мелочью бомжам за стеклотару и выдают среднему классу книги, купленные через интернет. К хорошему привыкаем мы быстро. Современная молодежь мечтает не о ковре-самолете, а о кармане-банкомате…

Вендинговые машины способны продать всё, даже наркотики (есть и такая «маза» в некоторых странах). Предлагаем вниманию читателя самые незаурядные торговые автоматы, работающие на радость потребительским массам в различных уголках роботизированной планеты по имени Земля.



1. Автомат по продаже живых крабов

Если настоящий китаец не сожрет хотя бы одного краба в день, он — не совсем настоящий. Живой краб, вытащенный из воды, очень быстро портится. Вендинговые машины, установленные в позапрошлом году в Китае, на станциях метро нескольких крупных городов, продают ракообразных в «спящем» состоянии при температуре бытового холодильника.

Животные стоят от полутора до 7 долларов за штуку, ежедневно каждый «крабомат» реализует до 200 единиц товара. Если потребителю попадется краб дохлый, то в компенсацию он получает трех живых бесплатно.



2. Японская машина, торгующая зонтиками

Из китайского метро пересаживаемся на японское. Если, выходя на дальней станции, пассажир обнаруживает, что на улице ливень, а защита от дождей и снегов забыта дома или на работе, ему поможет автомат по продаже зонтиков.

Пишут, что похожие экземпляры зонтикоматов появились в Великобритании. Ибо там тоже дождит не по расписанию.



3. Электронный библиотекарь

В еще одной культурной стране, Канаде, центральная библиотека обзавелась автоматом, который без участия одушевленного персонала выдает посетителям книги, компакт-диски, видеофильмы и видеоигры на дом. Чтобы воспользоваться машиной, надо в приемную щелку вставить читательский билет в виде магнитной карточки. В комплект аппарата входит урна для возврата носителей информации, похожая на почтовый ящик для бандеролей.



4. Автомат по продаже порножурналов

И снова японцы шокируют. На железнодорожной станции Мейтетсу-Нагоя на радость взрослым и детям, обремененным фантазиями, функционирует агрегат, поэтически торгующий, хм, альтернативной литературой с картинками.



5. Яйкомат

Самый нежный продовольственный товар — это яйца куриные или перепелиные. Но и их умудряются втюхивать людям бездушные железяки. Жители сельских районов Японии недавно получили возможность покупать самые свежие яйца у роботов. Которые, в свою очередь, берут товар на рассвете у фермеров. Упаковка неоплодотворенных яйцеклеток курицы стоит 200 йен. Это примерно 69 российских рублей за 12 яиц. По нашим меркам дороговато, но мы ведь не японцы.



6. Машина по продаже игрушечных автомобильчиков

Этот автомат, установленный на одной из станций метро в Милане, призван защитить родителей от скучающих, нудящих детей. Кроме машинок различных цветов и марок, машина сия реализует… кубики Рубика.



7. Гамбургеромат на улицах Голландии

Господа из Нидерландов хорошо позаботились об утолении аппетита тех, кто привык кушать на ходу. Некоторым ведь даже недосуг в кафе или столовую зайти, и они поедают жирные чипсы и сладкие пончики, не покидая тротуара. Теперь у голландских гуляк и бегунов есть возможность сэкономить время и купить себе в автомате бутерброд. Сэндвичи представлены в ассортименте начинок и размеров.



8. Айподомат

Всякий раз, обозревая технические диковинки, нам приходится делать реверансы в сторону фирмы «Яблоко». Автомат по продаже айподов «мини» и «шаффл», а также батареек и цифровых фотиков функционирует в аэропорту Атланты (США). Очень удобно для тех, кто лишь в последнюю минуту подумал, что в полете через океан надо чем-то занять уши.



9. Машина по продаже футбольных мячей

В Нью-Йорке есть спортивный комплекс «Челси Пайерс», где в числе прочих видов спорта играют и в традиционный футбол, любителей которого в США немного, но они есть. В ходе полевых баталий нередко теряются мячи. Дабы игроки не прерывались на поиски, фирма «Найк» установила на территории комплекса автомат по продаже мячей ядовитого цвета и под названьем «Джога Три».



10. Черный ящик с коноплей

Америка потихоньку легализует марихуану — для тех, кто в ней реально нуждается. Калифорния одной из первых разрешила реализацию государственной конопли в медицинских целях. Пациенты, коим доктор пропишет марихуану, получают специальную карточку, по которой наркотик им продают в специализированных аптеках из рук в руки. Если в аптеке за травой стоит очередь или на дворе ночь, лавка закрыта, житель Лос-Анджелеса, зарегистрированный как «официальный планокур» имеет возможность купить коноплю у автомата. Идентификация происходит по отпечатку пальца.



11. Велосипедомат

Эта внушительных габаритов торговая машина реально отпускает населению велосипеды — напрокат. На сдачу дает сникерс или карамельку.

Несколько десятков таких удивительных устройств было установлено в 2007 году в парковых зонах культурных стран. Прокатные велики снабжены чипами RFID и подписаны, поэтому угонять их вряд ли станут — себе дороже. Проехав через парк до следующего велосипедомата, клиент сдает «лайбу» ему и дальше идет пешком, куда ему надо.

автор: DIMs
обновлено: 2012-06-27 18:57:47
рейтинг:
 
5 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7740




Комментарии
Feainnewedd 2012-06-27 20:10:01
Автомат по продаже марихуаны, говорите? http://scpfoundation.ru/scp-261



kilobit 2012-06-28 22:30:14
Извините, бред!



Feainnewedd 2012-06-29 09:56:28
Не каждому дано...



kilobit 2012-06-30 15:42:42
и слава богу...



baterfliyi 2012-06-27 21:43:13
вот электронный библиотекарь



DJ_WESPER 2012-06-28 06:05:17
мда чё только непридумают, слава богу нету автомата выдающий мебель для дома, представляю каких бы он был размеров! а вообше мне не нравится идея, например айподомат, покупаешь "кота в мешке" вдруг он там покоцаныи или по характеристикам неподходит а уже деньги заплаченны) +10 за пост



kilobit 2012-06-28 22:31:37
"Если в аптеке за травой стоит очередь..."



сталкер_2033 2012-06-29 19:52:34
во прикол + 1О_о



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА