логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Почему Мертвое море называется "мертвым"?

Вдоль границы Израиля и Иордании простирается одно из самых интересных мест в мире – Мёртвое море.

Его далеко не песчаные берега привлекают огромное количество туристов со всего света. Любознательным людям интересно вживую увидеть это удивительно творение природы, а также окунутся в воды этого моря, в которых невозможно утонуть.

Огромный интерес вызывает и его название. И не все знают, почему оно известно под таким зловещим именем.

Мертвое море, как известно, является самым соленым на нашей планете. Именно благодаря этому минеральному веществу Вы можете спокойно улечься на тихую водную гладь и читать свой любимый журнал не опасаясь утонуть. Концентрация соли в Мертвом море поражает – более 270 грамм соли на один литр воды. Это очень много, учитывая, что во всех остальных соленых водоемах эта цифра редко превышает отметки в 35 грамм

Такое огромное количество натрий хлора значительно повышает плотность воды, а дальше в работу вступают законы физики – человека выталкивает из воды, словно винную пробку.

В этом же минерале и кроется причина жутковатого названия моря. Не удивительно, что в такой соленой воде выживают только редкие виды микроорганизмов. Рыбы, моллюски и водоросли не могут вынести такого количества соли. Попадая в море, рыбы даже не успевают почувствовать боль – они мгновенно умирают, а их изрядно покрытое солью тело выносит на берег.

Теперь Вы понимаете, что это море является просто убийцей всего живого. Кстати, на еврейском оно называется «Yam ha Maved», что буквально означает «Море-убийца». Хотя есть у Мертвого моря и менее страшные называния – Солёное (еще бы…), Море Лота, Восточное, Арава и даже Асфальтовое.

А вот сейчас можно задаться вопросом – откуда у этого моря такая зловещая сила? Проще говоря – откуда там столько соли? Как и с названием, дело обстоит очень просто. Так получилось, что Мертвое море представляет собой ловушку для всех впадающих в нее рек и ручьев – вода никак не может покинуть пределы водоема. Единственный выход – испарение. Однако соль не испаряется, она остается в море. Таким образом, за многие века в этом месте скопилось огромное количество этого вещества

Как видите, еще за много сотен лет до нашего появления люди дали этому водоему вполне логичное название – Мертвое море. Благодаря своим размерам, это озеро (именно так) было ошибочно принято древними за море, а отсутствие в нем жизни послужило причиной пугающих имен

автор: DIMs
обновлено: 2012-07-05 00:12:37
рейтинг:
 
5 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8507




Комментарии
Дашульkа1992 2012-07-05 11:30:36
супер))) хочу туда)) кто со мной?))))))))))



MrCartograph 2012-07-05 15:08:20
Я туда через неделю поеду.



ЗЛOДИЯКА 2012-07-05 23:11:47
"Еще за много сотен лет до нашего появления..." WAIT! OH NOOOOOOOOOOOO!!!!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА