логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Матрица для куриц - не за горами


На земном шаре уже 7 миллиардов человек и всем хочется кушать. Считается, что 10 млрд. предел выше которого Земля нас уже не прокормит! При этом уже сейчас ВОЗ — Всемирная организация здравоохранения определило вегетарианство и веганство как болезнь! То есть употреблять мясо в пищу это нормально, а не употреблять — отклонение.

То есть у многих людей теперь есть полное право настаивать на употреблении животного белка в пищу, а всех, кто так не делает, считать больными людьми!

Однако где уже сегодня взять столько мяса, чтобы хватило всем желающим? Тем более, что те же самые врачи выяснили и другое — «красное мясо» вредно для здоровья! То есть употребляя его в пищу во всех видах, вы, тем самым укорачиваете свою жизнь. На первом месте должны стоять овощи и фрукты, потом злаки, потом рыба и морепродукты и, наконец, «белое мясо» — оно не такое вредное. Причем эксперимент продолжался 30 лет и в нем участвовали десятки тысяч людей обоего пола, так что опровергнуть его результаты, скорее всего, будет просто невозможно. Отсюда вывод: надо есть кур и индюшек!

Однако как их выращивать в ещё больших масштабах сегодня не ясно. Открытое содержание миллионов птиц физически невозможно, однако, и современное их выращивание в том виде, в каком оно практикуется в наши дни уже, фактически, себя исчерпало и не имеет резервов для дальнейшего развития. Хотя, если есть проблема, то всегда находятся люди, способные её так или иначе решить!

Одним из таких людей сегодня оказался студент Андрэ Форд (Andre-Ford), будущий архитектор, который предлагает выращивать цыплят на мясо в вертикальных сетках после удаления у них лобных долей, то есть, проведя им своеобразную лоботомию. Бесспорно, что такой метод будет очень эффективным, другое дело станет ли этот способ более этичным, чем тот, который применяется сейчас при выращивании птиц на фермах.

Иллюстрации к новой идее по выращиванию цыплят выглядят немного обескураживающими: цыплята находятся в подвешенном состоянии, и остаются практически неподвижными, причем лапы у них удалены.

Пищу и воду им подают через трубку, непосредственно в пищевод, а экскременты также удаляются через специальную трубку, благо у птиц для выведения шлаков всего одно отверстие, а не два!

Цыплята, сами по себе, уже ничего не чувствуют, так как их мозг урезан наполовину, но так как все основные функции его сохраняются, они продолжают расти и набирать вес. Иначе говоря, их нельзя уже больше рассматривать как представителей пернатой фауны, а всего лишь как куски мяса, изначально предназначенные для продажи.

Подобная система способна значительно сократить площади ферм, повысить производительность и снизить издержки. И, пожалуй, такой способ лучше и для самих цыплят, так как современные методы откармливания птицы на мясо вполне можно рассматривать как негуманные. В идеальных условиях цыплята должны бродить на воле, где нет никаких фабрик. Вот только спрос на такую птицу сегодня настолько велик, подавляющему большинству людей такие вот «птички» окажутся просто не по карману, а это значит, что птицефабрики на вряд ли закроются.

Метод откорма птицы, предложенный Андрэ Фордом, во многом похож на сюжет из кинофильма «Матрица», но в данном случае поскольку речь идет о птицах, всё будет происходить намного жестче: «Сходство с кинолентой просто удивительное, хотя в „Матрице“ машины оказались достаточно гуманными для того, чтобы снабдить покоренное человечество иллюзией альтернативного бытия, которая была намного красочней настоящего пост-апокалиптического мира. Это был приятный подарок людям от машин. В отличие от людей из „Матрицы“, цыплята будут лишены возможности альтернативной реальности, особенно в нашу эпоху жесткой экономии».

То, что цыплята будут ощущать, далеко не похоже на фантастический мир с «женщиной в красном» в куриной версии, но, вероятно, для них не иметь никакой реальности будет все же лучше, чем иметь реальность существования на птицефабрике. Мы должны ясно себе представлять, считает Андрэ, хотя пока что это только художественный проект, и, поскольку мы знаем, что сейчас цыплятам не причиняют никакого вреда, выращивая их на мясо, мы, тем не менее, должны поставить перед собой ряд вопросов по поводу того, насколько этично мы получаем пищевую продукцию.

Впрочем, все это не более чем слова человека, который сам никогда не голодал и голодать не будет. К тому же наслышан о толерантности, и уважении прав человека и животных. Когда же он по-настоящему поголодает хотя бы три дня, он съест любое свежее мясо, не задаваясь глупыми идеями о том, этично ли оно произведено или нет!

автор: DIMs
обновлено: 2012-06-24 21:58:50
рейтинг:
 
5 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6657




Комментарии
Feainnewedd 2012-06-24 22:18:19
Я вряд ли бы решилась вкусить плодов сей крипи-фермы. А проект не будет воплощен в жизнь, я гарантирую это: те же веганы костьми ляжут. Это же самый страшный куриный кошмар.



ЗЛOДИЯКА 2012-06-24 23:04:18
Надо выращивать веганов!!! Как овощи. Это сделает их еще ближе к растительному миру. Ммм... Веганы... http://www.lexxtravel.ru/images/stories/simgallery/40137-1152x864.jpg



Feainnewedd 2012-06-24 23:12:53
Как говорил старый добрый дедушка-людоед в одной очень хорошей игруле, "сочное, нежное мясо, словно пропитанное травами и кореньями" http://savepic.su/2192640.jpg



ЗЛOДИЯКА 2012-06-25 11:45:42
Не, я-таки думаю, что у вегана жесткое и сухое мясо, там же ни жиринки нету. Но я вообще люблю косточки пообгрызть, так что, мне кажется, что в кефирном маринаде веган получится просто замечательный.



Feainnewedd 2012-06-25 12:25:45
Ага, осталось только поймать, замариновать и поджарить :)



Алхам 2012-06-25 13:13:25
А по мне, так вполне удобный способ выращивания мяса.



ЗЛOДИЯКА 2012-06-25 13:29:10
И веганов.



Алхам 2012-06-25 13:32:19
Человечину есть негуманно. Пока ещё есть зверушки..



ЗЛOДИЯКА 2012-06-25 18:00:40
Но веганов-то!



Алхам 2012-06-25 18:28:25
Какая-то дискриминация веганов получается. Чересчур радикально же - всех веганов под нож. Вот тех, кто пропагандирует и выступает за права коров... их вот можно, да.



1 2 3
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА