логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Прогулки на воздушном шаре
Каппадокия – историческая область на территории современной Турции. Сегодня это один из излюбленных туристических объектов, получивший известность благодаря своему уникальному ландшафту, напоминающему «лунный» пейзаж, а также подземными городами, созданными еще в 1 тыс. до н. э. Путешественники со своего мира приезжают сюда, чтобы увидеть местные достопримечательности, а осмотр, конечно, лучше проводить с высоты птичьего полета. Неудивительно, что здесь наиболее популярный вид спорта – это полеты на воздушных шарах!
В принципе, для того, чтобы полюбоваться огромными шарами, можно смело отправляться на фестивали воздушных шаров, которые проходят в Париже, Канберре или Бристоле. Однако поездка в Каппадокию имеет массу преимуществ: здесь полеты по-настоящему уникальны, ведь воздушные шары взмывают вверх над поразительно красивой, но и очень опасной скалистой местностью.
Область Каппадокии возникла в результате извержения вулкана примерно от 9 до 3 миллионов лет назад. Благодаря излиянию лавы, территория была буквально «покрыта» осадочными породами из вулканического пепла. В этот же период образовались и впечатляющие своими размерами каменные столбы, по своим очертаниям напоминающие грибы. Как правило, они расположены или отдельной стеной, или небольшими группами, высота некоторых может достигать 40 м.
Каппадокия сыграла значительную роль в истории. Каппадокийское царство было образовано в 302 г. до н. э., а поселения на этой территории существовали с 5 тыс. до н.э. Регион находился на перекрёстке цивилизаций, входя поочерёдно в состав Хеттской, Персидской, Римской и Османской империй и служа ареной многочисленных войн. Постоянные войны спровоцировали появление подземных городов, которые использовались как укрытия.
Кроме того, именно здесь появились первые христианские пещерные монастыри, была сформирована монашеская община, которая первоначально помогала беженцам из Рима. Во время современных раскопок были обнаружены византийские фрески, созданные в начале 7 в., которые достаточно хорошо сохранились. Помимо музеев, туристы могут также увидеть пещеры, в которых до сих пор живут люди, или остановиться в одном из «пещерных» отелей!
автор: Валли
обновлено: 2012-06-13 01:23:51
рейтинг:
 
5 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5990




Комментарии
Zvezda 2012-06-13 22:27:46
На большом воздушном шаре.... +10



Jill 2012-06-13 23:29:36
Мандаринового цвета...



Вася_я 2012-06-13 23:30:41
Мы с тобой проводим это лето!!!



Jill 2012-06-13 23:32:07
*LOL*



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА