логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



История кота по кличке Вермут
Нас было четверо - я, братик и две сестрички. Маленькие пушистые комочки, мы копошились у мамы под пузом, пытаясь найти сосок, либо спали.
Мир ограничивался стенами коробки. Интереснее стало, когда мы научились стоять на лапах и ходить. Большая добрая женщина высаживала нас из коробки, и мы изучали окружающую действительность. Сейчас я понимаю, что это была комната с большой кроватью, застеленной пледом. Тогда я этого не понимал, но мне нравилось, когда женщина сажала нас на кровать. Плед был мягким и очень приятным. До сих пор помню ощущение, которое возникало, когда я ступал по нему лапками. У моих хозяев такого нет. У них все гладкое и блестящее. Хозяйка называет это шелком, кожей и евроремонтом. Мама была красивая. Белоснежная, с шикарным хвостом и кисточками на ушах. Ещё был папа. Вальяжный, гордый кот. Иногда он даже уделял нам внимание. Сейчас, когда к хозяевам приходят гости и начинают восхищаться мной, хозяйка говорит, что я пошел в отца – чемпиона с вагоном медалей. Видимо, это означает что-то очень хорошее.
Меня забрали первым. Я помню, как первый раз увидел хозяев. Зазвенел звонок и мои братик с сестричками, испугавшись громкого звука, кинулись прятаться. Большая женщина, у которой мы жили, пошла к входной двери. Я остался наблюдать за развитием событий. Женщина открыла дверь и впустила гостей. Молодая пара. Миловидная блондинка и улыбчивый мужчина. Были приветствия и обмен какими-то вежливостями, как это принято у людей. И тут блондинка увидела меня. Подбежала, подхватила на руки и запричитала что-то нежное. У людей вообще принято умиляться котятам - своим, собачьим, кошачьим. Мне это понравилось. Я замурлыкал.

-Оооой, он даже мурлыкать умеет! Или это она? Я хочу этого котёнка! – Заявила блондинка, обращаясь к мужу и большой женщине.
-Может, все же посмотрите остальных?- Улыбнулась женщина.
-Нет, мне нравится этот! – Тон стал капризным.
-Дорогая, давай посмотрим остальных. – Голос у мужчины был приятным и действовал успокаивающе.
-Давай, но только просто посмотрим, потому что я уже выбрала этого! – Блондинка прижала меня к груди.

-Ну что ж, малыш, вот у тебя и появились хозяева. Будь счастлив! – Большая женщина погладила меня в последний раз, попрощалась с парой и закрыла дверь. За дверью остались она, мама, брат, сестры, кровать с пледом и папа. Но сейчас это мало волновало. Я сидел на руках у блондинки и был необычайно горд собой. Я знал, что когда мы, котята, подрастем, мы разъедемся жить по разным домам, но и подумать не мог, что мне выпадет такая честь - сделать это первым.

Как весело жить с хозяевами!! Столько внимания мне еще никто не уделял. У меня есть свой домик, свои игрушки, свои расчески, свой шампунь. Приходящие к хозяевам гости без ума от меня. Вот только хозяйка не разрешает им кормить меня тем, что стоит на столе и издает такие прекрасные запахи. Говорит что-то о несварении желудка и о правильном питании для котят. Она очень заботится о моем питании. Однажды, когда я уже подрос, мне удалось распотрошить пакет с мусором и добраться до вкусно пахнущей еды. Она была твердая и плохо поддавалась, но я упорно грыз. А потом меня на месте преступления застали хозяева, вернувшиеся откуда-то. Хозяйка кричала о том, что котам нельзя есть куриные кости и срочно нужно в больницу. Больницу я не очень люблю. Хозяин возил меня туда пару раз. Там мне под кожу втыкали металлические иглы. Я плакал от обиды, а хозяин говорил: «Терпи, лучше сейчас одна прививка для профилактики, чем потом целый курс лечения». Не очень понимаю, о чем он. Хотя, ему виднее, что для меня лучше, а что нет. Я полностью доверяю своим хозяевам и люблю их. Но иглы под кожу показались мне сказкой после того, что со мной делали, чтобы спасти от куриных костей, которые, оказывается, смертельно опасны для кошек. Врач назвал это промыванием. Я назвал это издевательством и пыткой.

Хозяйка стала нервной и раздражительной. Хозяин загадочно улыбался и на все её истерики отвечал объятиями и поцелуями. Мне стало уделяться меньше внимания. Я даже чуть-чуть обиделся.

Хозяйка перестала кормить меня, зато стала лежать целыми днями в постели. Она точно заболела! Ложусь к ней, чтобы хоть как-то облегчить боль и поднять настроение. Мурлыкаю. Она морщится и прогоняет меня. Не обижаюсь. Жду хозяина и кормежку.

У хозяйки начала меняться форма. На месте живота появился шар. Хозяин прижимается к нему головой и почему-то ждет, что шар зашевелится. Странно. На меня теперь совсем не обращают внимания, даже шерсть не расчесывали уже давно.

Хозяйка больше не похожа на обычных людей. Шар на её животе просто огромен, она с трудом носит его. Хозяин всё чему-то радуется. Он что, не замечает, что происходит с хозяйкой? Наверное, она наелась куриных костей.

Хозяйка в больнице. Так хозяин сказал кому-то по аппарату, который они называют телефоном. Странно, в его голосе слышится радость.

Творится что-то непонятное. Хозяин пьян и постоянно говорит с кем-то по телефону. Про меня совсем забыл. Пришлось напомнить о своем существовании.

Хозяин с утра ушел, а вернулся с хозяйкой и кульком. Хозяйка выглядела, как все обычные люди, шар исчез. Кулёк заорал. У меня шерсть встала дыбом. Хозяева заметили мой не совсем обычный вид, засмеялись и позвали за собой в комнату.

Ну, теперь понятно. У хозяйки родился котенок. Не совсем такой котенок, каким был я и мои брат с сестричками, а человеческий котенок. Они его называют ребенком почему-то. Первое время я пытался познакомиться с ним поближе, но, при моем приближении к кроватке, котенок начинал орать и краснеть. Я решил обходить его стороной, странный он какой-то.

Котенок орет по всем ночам. Мой домик выставили в другую комнату. Мне так лучше. Не нужно слушать воплей. Кстати, хозяева начали ругаться между собой. Хозяин стал приходить домой позже обычного. Хозяйка сидит дома с котенком и часто плачет. Мной никто не занимается. Только кидают еду в миску и иногда воду меняют.

Мой горшок совсем загрязнился, пользоваться им дальше стало невозможно. Хозяйка занята котенком, некогда ей поменять наполнитель. Сходил в туалет рядом с горшком. Как она орала.. До сегодняшнего дня меня ни разу не били. Я не понял, что происходит, когда она влетела в комнату с перекошенным лицом и замахнулась на меня. «Посри мне ещё на кафель!!» - Удар по голове. Подрываюсь, бегу на кухню и понимаю, что там спрятаться негде. Она вбегает за мной, я разворачиваюсь, пробегаю у нее между ног. Куда бежать? Прямо по курсу их спальня. Вбегаю и прячусь под кровать. Она орет на пороге комнаты. Просыпается её котенок и тоже начинает орать. Хозяйка садится на пол, обхватывает голову руками и начинает плакать. Мне стыдно. Очень стыдно. Это всё из-за меня.

Запрыгиваю на спинку хозяйской кровати – погреться у батареи. На кровати спит хозяйка. Рядом спит её котенок. Тихонько ложусь рядом. Тепло. Глаза закрываются, начинаю дремать. Слышу хныканье котенка. Открываю глаза. Он весь красный и странно дышит. Бужу хозяйку царапаньем и топтаньем. Она вскакивает и начинает звонить какой-то скорой.

В доме люди, которых я раньше видел в больнице. В белых халатах и со странным неестественным запахом. Такой запах хозяин называет больничным. А вот и хозяин. Вбегает в квартиру. Хозяйка начинает что-то быстро ему говорить: «Ребенок… Задыхался… Аллергия… Шерсть… Кот…». Наверное, рассказывает, что я первым заметил, что с котенком не все в порядке и разбудил её. А насчёт шерсти она права. Давно пора привести в порядок мою шикарную шерсть, в последнее время у хозяйки не было на это времени.

…Темно, мокро и страшно. После разговора хозяйкой, хозяин посадил меня в машину и мы куда-то поехали. Я люблю кататься на машине. За окнами мелькают люди, другие машины, дома. Хозяева часто брали меня с собой в поездки, а вечером мы все вместе возвращались домой. Но в этот раз что-то пошло не так. Хозяин высадил меня, закрыл дверь и уехал. Сижу, жду его. Уже довольно долго. Уже стемнело. Пошел дождь. Почему он задерживается, я устал ждать его под дождем. Хочу поскорее оказаться дома. Хочу есть. Мимо проезжают машины, ходят люди. Мне страшно. Какая-то женщина обратила на меня внимание: «Надо же, уже и породистых котов выбрасывают. Зажрались совсем! » - Покачала головой и пошла дальше.
Ночь прошла под какой-то крышей. Вроде бы это называется остановкой. Хочется есть. Хозяин так за мной и не вернулся.

Я научился находить еду в больших вонючих железных ящиках с мусором.
Я нашел себе место для сна. Потом я узнАю, что это место называется подвал.
Я перестал бояться луж, дождя и ветра.
Моя когда-то шикарная шерсть свалялась и превратилась в один большой колтун.
Уже подросшие человеческие котята сожгли мои усы.
Я впервые в жизни подрался. Соперник был вдвое меньше меня, но он был так зол и страшен, что я позорно ретировался с места битвы после первого же удара когтями по моему носу. Найденная мной в мусорном баке кость осталась у противника. Куриная кость. Знаете, они вовсе не опасны, а очень даже вкусны и очень помогают не сдохнуть от голода.
Я научился воровать еду из магазинов.
Я впервые увидел настоящий снег. Раньше я видел его только через окно. Оказывается, он не мягкий, пушистый и красивый, а холодный, злой и примерзает к шерсти.
Меня погрызла собака. Прокусила лапу и хвост.
Мои глаза гноятся, хвост гноится. Люди начали шарахаться от меня.
Я разучился мурлыкать.
На улице меня поманил человек, от которого дурно пахло. Моя хозяйка называла такой запах запахом алкоголя. Я подошел к человеку. Он пнул меня ногой в живот. Я кувырком отлетел от него. Он засмеялся. Я кое-как уполз в свой спасительный подвал. Встать смог только через несколько дней.
Я разучился верить людям.

Всё это за несколько секунд пролетело у меня перед глазами, пока мое тело летело в воздухе. Машина, которой меня сбило, уезжала. Водитель даже не пытался затормозить. Ни до, ни после удара. Сугроб, в который я приземлился бесформенной грудой, смягчил удар, но это никак не спасло ситуацию. Внутренности как будто огнем жгло. Сознание затуманивалось. Воспоминания прыгали отрывками, в хаотичном порядке.

Котенок моих хозяев орет и краснеет.. Хозяйка прижимает меня к груди.. Папа сидит на подоконнике, а мы с братиком боремся на пледе... Хозяйка идет в туалет, придерживая шар рукой.. Худосочный кот бьет меня лапой по морде.. Мусорный пакет с куриными костями.. Мамин теплый животик.. Хозяин играет со мной фантиком на ниточке.. «Я хочу этого котёнка»… Хозяйка бьет меня по голове.. Собачьи зубы на моем хвосте.. Гости хозяев гладят меня.. «Ну что ж, малыш, вот у тебя и появились хозяева. Будь счастлив!».. Запах алкоголя. Навязчивый. Долгий. Некуда от него деться. Резко сменяется запахом больницы. Всё меркнет.

-Вот видишь, братан, как оно бывает! Если бы я после работы поехал домой, а не остался на корпоративе вермута дернуть и не решил пешком до дома прогуляться, небось так и остался бы ты в том сугробе замерзать – Человек снимает куртку и заносит коробку со мной в комнату – Хе-хе. Значит, вместе будем жить. Теперь-то уж ты точно оклемаешься.

..Сегодня сняли последние швы. Человек везет меня домой все в той же огромной коробке с подстилочкой. Ну нет у него переноски, отродясь ведь котов не держал – это он сам мне так сказал. Мне страшно. Человек что-то там говорит, но я его не слышу. Во мне копится паника, что все повторится, как в тот раз. Машина останавливается. Всё. Сейчас он высадит меня из машины и уедет, как хозяин когда-то. Человек начинает доставать коробку с заднего сидения.

-Что ты такими глазами испуганными смотришь, хе-хе-хе? Не бойся, самое страшное ты уже пережил.

Заносит меня в квартиру. Вынимает из коробки, несет в комнату. Кровать покрыта пледом. Аккуратно кладет меня на кровать. Осторожно потягиваюсь. Уже практически ничего не болит.

-Братан, врачи разрешили тебе начинать ходить. Пробуй, давай.

Он осторожно приподнимает меня и ставит на лапы. Ворсинки пледа щекочут подушечки лап. Детское, уже забытое, но такое приятное ощущение. Осторожно делаю шаг. У меня получилось.

-Молодец, Вермут! – Человек, ставший моим новым хозяином, ликует.

Да, главное-то забыл. Когда-то в прошлой жизни у меня в паспорте было записано длинное напыщенное иностранное имя. Но теперь я Вермут. Приятно познакомиться.



© А_Где_Шампусик??
автор: Darksy
обновлено: 2012-06-05 20:12:04
рейтинг:
 
5 (оценок: 22)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7478




Комментарии
Vinne 2012-06-05 20:44:41
Суки, суки, СУКИ! Простите.
Зато конец хороший.



Позитивчик 2012-06-05 22:13:59
Ничего, такое же состояние. А за пост десятка. Darksy, продолжай в том же духе!



Jellylorum 2012-06-05 22:54:11
Хех.. Интересно... +10



Алхам 2012-06-06 12:13:13
Чудно.. Darksy, у этого автора есть ещё истории про Вермута?



Darksy 2012-06-06 12:29:24
Нету. Да и не нужны другие истории - эта вполне законченная, по-моему.



Алхам 2012-06-06 20:57:00
Ну да... Пожалуй, вы правы.



Zvezda 2012-06-06 21:06:49
+10 :-p



Emerald 2012-06-07 20:10:11
Душевно...Интересно...Отлично!



semenov1910 2012-06-07 21:28:09
СУПЕР +10 )))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА