логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Разноцветный песок
Песок как символ утекающего сквозь пальцы времени, песок как символ недолговечности и скоропостижности, песок как воспоминание о лете, море и пляже, песок как инструмент для творчества... У него много предназначений, он словно пластилин для тех, кто знает, как с ним правильно обращаться. Так, японец Ако Цубаки создает картины из разноцветного песка, буддийские монахи - ритуальные мандалы, песочный спектакль, неповторимое представление может устроить украинская художница Ксения Симонова. Удивительные картины из разноцветного песка рисует на улицах города и художник по имени Джо Мангрум (Joe Mangrum).

Этот художник поразительно талантлив во всем, за что он берется. Ведь вплоть до 2009 года он даже не рассматривал песок как возможный инструмент для творчества, предпочитая традиционные стили и методы. Но сегодня Джо Мангрум известен практически всему современному обществу как автор необыкновенных песочных орнаментов, пусть недолговечных, но исключительно красивых, ярких и красочных, как экзотические цветы искусного садовника. Кстати, это сравнение здесь использовано неспроста: практически все картины-инсталляции художника изображают цветы или другие растения. Причем автор рисует их без предварительной подготовки, у него нет ни схем, ни чертежей, ни набросков. Только импровизация, только креатив, только сиюминутное вдохновение.
Многие наверняка вздохнут, мол, жаль что это ненадолго. Но недолговечность картин ничуть не огорчает художника, а скорее наоборот, привлекает его, вдохновляет и стимулирует. Спонтанность, эфемерность, интерактивность картин - изюминки этого арт-проекта. Джо Мангруму достаточно уже того, что его творчество удивляет и радует зрителей в лице случайных прохожих или посетителей торговых и развлекательных центров. А главное, он занимается любимым делом, - это ли не счастье для обычного человека?
Не только городские улицы и площади США автор украшает удивительными цветочными орнаментами из разноцветного песка. Он рисует на заказ напольные мозаики и в помещениях музеев и развлекательных центров, устраивает яркие перфомансы на фестивалях и персональных выставках. Понаблюдать за рождением картины из песка можно на видео:
автор: Дар_ина
обновлено: 2012-05-31 19:08:36
рейтинг:
 
5 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6261




Комментарии
alexsiy 2012-05-31 19:10:50
Творчество нужно поощрять! 5



Feainnewedd 2012-05-31 19:15:34
Омг, как красиво! ОО



LemanRuss 2012-05-31 19:44:39
Красиво)
+10



Darksy 2012-05-31 21:21:26
Офигенно!!!



Валли 2012-05-31 22:17:14
Супер * +10



Illusiveman 2012-05-31 22:29:43
+5



serrr 2012-06-01 16:44:21
Оч круто +10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА