логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Чудеса природы
Античность подарила нам семь чудес света, каждое из которых – уникальное архитектурное сооружение. С тех пор список, начатый еще Геродотом, постоянно пополняется, включая все новые рукотворные шедевры. Однако природные чудеса могут поразить воображение намного сильнее, чем те, которые под силу сотворить нашей цивилизации! Одно из них – балансирующие камни, которые можно отыскать в разных уголках нашей планеты!

На сайте Kultorologia.ru мы уже писали об уникальном искусстве балансирования Билла Дана, а также о повелительнице камней, Бриджет Полк. Эти скульпторы создают поразительные пирамиды из камней разной величины, хотя, на первый взгляд, это кажется невозможным. Однако у людей есть прекрасный образец для подражания – природа позаботилась о том, чтобы людям было, что наследовать!

Балансирующие камни выглядят очень экстремально: создается ощущение, что вот-вот глыба сорвется со своего пьедестала и покатится вниз. На самом деле, «верхушка» зачастую прочно соединена с основанием. В штате Юта, США, недалеко от Arches National Park находится один из известных балансирующих гигантов. Общая высота этого природного чуда – 39 м, а верхушки, нависшей над основанием, – 16, 75м!
Балансирующий камень, который находится на острове Long Island в Новой Шотландии, пожалуй, бросает вызов законам гравитации! 9-метровая колонна стоит на самом краю скалы, образуя щель, в которую можно даже заглянуть при желании!
А вот Idol Rock – один из представителей целого английского «семейства» под названием Brimham Rocks. Под воздействием воды, низких температур и ветра эти камни приняли причудливые формы, напоминающие разнообразных зверей – слонов, бегемотов и медведей.
Норвежский валун Kjeragbolten
Валун Kjeragbolten – популярный объект туристических фотографий! Он застрял в массивной расщелине норвежской горы Kjerag на высоте 984 м над пропастью. До него легко добраться даже без специального снаряжения, отличное место для любителей пощекотать нервы!
А вот замыкает «пятерку» невероятных чудес Золотой Камень (Kyaiktiyo) – огромный гранитный валун, покрытый сусальным золотом, балансирущий на более чем километровой высоте над пропастью на горе Чайттийо в Бирме. Паломники верят, что Золотой Камень с пагодой держится на волоске Будды!
Idol Rock - балансирующий камень из Англии
Балансирующий камень на острове Long Island в Новой Шотландии
Балансирующий камень в штате Юта, США
балансирующие камни в разных уголках мира
Священный буддийский камень Kyaiktiyo
автор: Валли
обновлено: 2012-04-30 17:37:05
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7460




Комментарии
LemanRuss 2012-04-30 18:44:14
+10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА