логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Лобстеры...тьфу, Хипстеры
Они не вскрывают себе вены, как эмо, и не гуляют по кладбищам, как готы. Они пришли на смену.
Они -Хипстеры.И они давно рядом с нами.

Хипстер(инди-киды) - термин, появившийся в США в 1940-х годах. Оно образовалось от английского слова «hip», что переводится как «быть в теме». Первые хипстеры пытались забыть о военном прошлом, не думать о будущем, жили сегодняшним днём.
В современном значении чаще всего описывается «очень обеспеченная городская молодёжь, интересующаяся элитарной зарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, арт-хаусным кино, современной литературой, ломографией и особенно ее ответвлением виталиеграфией (это когда сканируют обложки музыкальных альбомов нарисованные от руки)
Это современные снобы, формирующие свои предпочтения исключительно на основе того, что какие-то вещи или произведения искусства похвалили представители элиты (журналисты, модельеры, звезды). Хипстеры ходят исключительно на те выставки и кинофильмы, которые признал хорошими какой-нибудь авторитетный модный источник. Они искренне считают себя одаренными интеллектуалами и индивидуальностями, хотя являются точными ксерокопиями друг друга и в принципе не способны придумать что-то сами.
Но эта молодежная субкультура хипстеров опасна другим - потерей личности и заменой ее на вещи, аксессуары и модные тренды. Этим людям ничего не нужно, они не способны создавать, придумывать, изобретать. Они хотят сидеть в кофейнях и обсуждать одежду, журналы и поездки в Лондон. Растет поколение потребления, не имеющее собственного мнения и вкуса.
Как распознать хипстера?

Обычно субкультуры объединяет, в первую очередь, какое-то общее восприятие мира или увлечение: хиппи хотели свободы и любви, ролевики изучают и восстанавливают исторические события и битвы, металлисты и панки любят тяжелую музыку, анимешники - японские мультфильмы, скейтеры и паркурщики объединены своими сложными упражнениями. А хипстеров объединяет внешний вид - одежда и аксессуары.

У каждого уважающего себя хипстера есть набор вещей, которые он возводит в ранг предметов культа, поклоняется им и горд их обладанием, при всяком удобном случае стремится подчеркнуть свою принадлежность к элитным слоям общества, то и дело невзначай доставая эти вещи либо заговаривая о них в личных беседах или множественных блогах.
Хипстеры любят яркую одежду, узкие джинсы skinny и уютные худи, кеды или кроссовки. Большие очки без диоптрий - чаще всего неотъемлимый аксессуар. Они молоды, энергичны, веселы и чересчур креативны.
Узкие джинсы. Джинсы «скинни» обтягивают хипстера так сильно, что даже трико танцовщиков балета им проигрывает. Если ноги недостаточно похожи на китайские палочки для еды, проблема решается одним из двух способов: либо хипстер плюет на все и все равно обтягивает модными джинсами свои короткие и толстые ноги, либо уходит из хипстеров в эмо, чтобы оплакивать свою горькую долю.

Майка с принтом. На майке обычно изображены смешные фразы, животные, кеды, машины, стулья, молескины, ломографы и Лондон. Это тотем настоящего хипстера, который таким образом заявляет о своей непохожести на остальных 48 хипстеров в майках с принтами, оккупировавших соседние столики в кофейне.

Кеды. Они должны быть желтенькие, зелененькие, оранжевенькие и надеваются в любую погоду. Каждый настоящий хипстер - жертва рекламы, его мозг порабощен брендами, поэтому он точно знает, что кеды «Конверс» - лучше всех и единственные, которые имеют право на существование.
Подобие колхозного панка и начинающего хипстера.

В Лондоне хипстеры нервно курят в сторонке.На улицах траур.Идет дождь.







Очки в толстой пластиковой оправе. В них часто стоят стекла без диоптрий, потому что такие очки истинный хипстер носит не для зрения, а чтобы казаться умнее. В коллекции каждого уважающего себя хипстера есть фотография, где он в огромных очках кривит смешную рожицу, как бы иронизируя над собой.

Ломограф. Страшно модный пленочный пластмассовый фотоаппарат, который работает по принципу «сними то, не знаю что». Обустроен примочками вроде девяти объективов, фишая или цветной вспышки. Хипстеры кичатся тем, что большинство ломокамер сделаны под дорогую среднеформатную пленку 120 мм, в катушке которой обычно всего 16 кадров, что автоматически делает полученные фотографии предметом искусства.

Они любят фотографировать себя, свои кеды, своих друзей в кедах и «арт-объекты» вроде стоящих на подоконнике кедов, рядом с которыми лежат очки в толстой оправе и Moleskine.
Moleskine. В этот морально устаревший блокнот из дерматина на резинке средней стоимостью EUR20 нужно записывать великие симфонии, рецепты лекарства от рака, рукописи романа, за который автору выдадут Нобелевскую премию, и теорию всего сущего.

Айпод/Айфон/Макбук. Хипстеры покупают «яблочную» продукцию не для того, чтобы слушать, звонить, работать (играть), а чтобы все видели, что они обладают вещами самой классной фирмы в мире. Из-за дороговизны объектов многие малоимущие хипстеры приобретают бывшую в употреблении продукцию Стива Джобса, со значительными дефектами, потому что им важна не функциональность (половиной опций даже не пользуются), а вау-эффект.

Лондон. Лондон - это Валгалла, Мекка, Иерусалим и Нирвана для хипстера. Каждый хипстер мечтает уехать в Лондон хотя бы на месяц, а в идеале - навсегда. Потому что Лондон - это соль земли, там сам воздух пропитан свободой, водостоки мироточат самореализацией, а по выходным идет дождь из вдохновения.
Уютный бложик. Хипстер имеет аккаунты везде, где только можно: в «Живом журнале», «ВКонтакте», на Facebook,Ю-тюбе, Twitter и даже на этом сайте. Везде пишет,выкладывает видео одно и то же. В основном бред, снятый на дешевую видеокамеру. Особенно, в связи с развивающейся у нового поколения дислексией, уважает «Твиттер», где пишет по сотне сообщений в день вроде «Я превращаюсь в загадочную прелесть, расплескавшуюся по подоконнику окна» и «Моя праздность воспаряет потоками бессознательной возвышенности и разбивается, придавленная жестокой тяжестью материального мира». Главное, чтобы уместилось в 140 знаков. Творческая профессия. Каждый хипстер хочет стать писателем, журналистом, фотографом, дизайнером, диджеем и галеристом. 80% это не удается, и они чаще всего работают в сфере обслуживания.
Иногда некоторым псевдофотографам удается сделать "шедевры",от которых они "ссаться",ведь они такие "креативные"
Но идеология не исчезает, поэтому если хипстер продавец - то только в магазине модных шмоток или книжной лавке. Если официант - то в уютненькой кофейне или богемном клубе.
Из ниоткуда в никуда

Все хипстеры слушают инди-рок, читают книжки «контркультурных» писателей, ходят в кино на «неформатные» фильмы. Но делают так не потому, что действительно интересуются всем этим, а потому, что хотят быть похожими на тех, кто интересуется, и не выбиваться из толпы последователей. А это дело неблагодарное и бесполезное, как имитация таланта. Ничего из увиденного и прочитанного не воспринимается и не понимается, лишь служит поводом сказать в компании себе подобных: «А я уже читал! Это классно/не классно (в зависимости от того, что сказали авторитетные источники по данному поводу)».

Растет поколение , которое ничего не хочет и не может, у них постепенно атрофируется самостоятельный мыслительный процесс в связи с отсутствием необходимости в нем, потому что все ответы и мнения подскажет Интернет и журналы.

САМИ ВЫ КЛОУНЫ....







- Завтра в 9.00 сбор у военкомата.Поеду становиться человеком...



автор: Сергей Дон
обновлено: 2012-04-20 19:00:08
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 21441




Комментарии
Fordj 2012-04-20 19:16:57
Блин на фиг я его читать начал(
Хотел после работы за бетой диаблы третей обпиться пифком, а вот прочитал и протрезвел.

Сергей за чем ты заставил думать мой уставший мозг?



Super Girl 2012-04-20 19:17:42
Хороший пост))



Lninio 2012-04-20 20:10:27
хэй! ну и ладушки :)
чем они вам жить мешают?
Некоторое время назад я обсуждал с одной знакомой, психологом тему на счет современных тенденций гомогейства и лесбиянства. Все же интересно куда мир катится :) Спросил у нее: "От чего количество неверно сориентированной молодежи растет из года в год". Добавлю, что у знакомой имеется порядочное количество знакомых из этой среды. И вот ее ответ: "Реальных геев из всех - всего процентов 5, остальные - не самореализовавшиеся личности - просто строят из себя непонятых и тем самым расчитывают привлечь к себе внимание. А настоящие геи тихо долбятся в попу и стараются не выделяться из общей толпы в обществе - лишние проблемы ни к чему". Ну вот, если геи - любители долбить друг другу зад, а псевдогеи еще и парады норовят провести (психологический прессинг общественности для привлечения внимания),
Судя по топику, хипстеры - аналогичны псевдогеям, но только долбят друг другу мозг :). Короче никому этот эпатаж кроме них самих не нужен. Да и вреда от них вроде никакого нет.



Bazis 2012-04-20 21:34:13
"Послевоенные" хипстеры мало походили на этих персонажей. Жизнь как бы немножко другая была.
Вообще, если на минуточку задуматься, то можно сообразить, что в относительно подростковом возрасте (а заканчивается он иногда лет в 30-40), человеки обычно стремятся отличаться от родителей, и почти всегда отличаются в худшую сторону. - только это же проходит.



Сергей Дон 2012-04-20 22:28:58
В тексте есть одна маленькая "вкладка",раздражитель для многих.Думал ,сразу все заметят :( Да,вреда никакого,а вот польза наоборот есть.Вот так увидешь его видео! на экране и понимаешь,что ты еще нормальный,адекватный человек. Так же и в устоявшемся коллективе(на службе,во дворе) заводится один,нетакой,и тут уж как карта ляжет,либо остальные будут уподобляться ему,признают авторитетом,либо переделают оного.Индивидуальность нужна в меру.
А бывает и так: вводишь специально в коллектив "другого",как тигра в вольер с овчарками и смотришь: кто кого и кто первый.Классно со стороны смотрится. :-D



baterfliyi 2012-04-21 10:37:20
забавные они) пусть будут.



Feainnewedd 2012-04-21 12:46:34
Хотелось бы отметить, что никто не спрашивал вашего мнения относительно их бытия-небытия, господа :) Это - течение, культура. Ее не вырежешь из общества, как опухоль. Учитесь сосуществовать.



Illusiveman 2012-04-21 14:34:07
*LOL* Не зря здесь фотография этого оленя из говно-постов кессапа.
+5



MrCartograph 2012-04-22 13:48:40
В армию их всех может тогда эти дебилы хоть думать начнут.



Жаба 2012-04-22 16:31:23
Все чаще и чаще стал слышать это слово и вот наконец его развернутая и с юморком расшифровка ) Спасибо, понравилось.



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА