логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



40 лучших сцен в истории кино. Часть 4
31. Nobody fucks with the Jesus! «Большой Лебовски», 1998. Реж. Этан и Джоэль Коэны Большой Лебовски (Джефф Бриджес) 15 лет курит дурь и гоняет шары, он живет на пособие и даже за пакет молока расплачивается продуктовыми чеками. Его страсть — боулинг, и вся его жизнь подчинена расписанию любительского чемпионата. Его враг (если не считать миллионеров, порнографов и немецких нигилистов) — Джизас (Джон Туртурро), Иисус, латинский злодей, горбоносый зловещий брюнет. Джизас лижет шар языком перед броском и изображает из себя крутого — кажется даже герой Джона Гудмэна, вьетнамский ветеран с пистолетом, его побаивается. Но на самом деле Джизас — фальшивый герой, как и почти все в этом фильме. Он несчастен, он любит восьмилетних девочек и мечтает, чтобы его как следует побили. Дай бог каждому такого врага.

32. Мина Сувари в ванне с лепестками роз
«Красота по-американски», 1999. Реж. Сэм Мендес
Изнывающий от безысходности в компании стервы-жены Лестер (Кевин Спейси) находит отдушину в фантазиях о сексапильной подружке своей дочери.
Разыгравшееся воображение рисует ему юную блондинку (Мина Сувари) в ванной, полной лепестков роз сорта «Американская красавица». Впоследствии эта сцена, сметающая своей вульгарностью все остатки предубеждений по поводу «дурного вкуса», не раз эксплуатировалась умельцами ТВ-индустрии — клипмейкерами и рекламщиками. Поток бесчисленных пародий и подражаний не иссякнет, по всей видимости, еще долго.

33. Нео, останавливающий пули
«Матрица», 1999. Реж. Энди и Ларри Вачовски
В первый раз Нео (Киану Ривз) обнаруживает в себе задатки мега-супермена на крыше небоскреба— его способность уклоняться от пуль озадачила даже видавшую виды Тринити. А потом ему достаточно лишь вытянуть руку — и пули, оставляя за собой пружинистые следы словно в замедленной съемке, долетают до невидимой границы и аккуратно осыпаются на пол. Компьютерную графику Вачовски, конечно, не открыли, но эффект замедленного движения, совмещенный с крутящейся камерой, был использован впервые.

34. Казнь Бьорк
«Танцующая в темноте», 2000. Реж. Ларс фон Триер
Чешская эмигрантка Сельма, замочившая воришку-полицейского, после долгих и мучительных перипетий (женщинам в зале приходится раз пять выжимать платочки) всходит на эшафот. Разумеется, с песней — это ведь мюзикл! В этой финальной сцене фильма издевательская сентиментальность Триера доходит уже до фарса: если вальсирующий труп свежеубитого копа еще можно стерпеть, то поющая в петле слепая мать-одиночка — это уж слишком.

35. Бредущие влюбленные
«Куклы», 2002. Реж. Такеши Китано
Снимая фильм по классической пьесе кукольного театра Бунраку «Самоубийство влюбленных в Санэдзаки», Китано отважно выкинул из истории все лишнее, оставив только растянутую на весь фильм прогулку одетых от Ямамото возлюбленных к месту самоубийства — кульминационный момент всех японских пьес о несчастной любви. Именно на этом месте в XIX веке начинали реветь зрительницы японских театров.

36. Поцелуй вниз головой
«Человек-паук», 2002. Реж. Сэм Рэйми
Свесившись с водосточной трубы, Питер Паркер (Тоби Магуйар) легко и непринужденно целует свою любимую Мэри (Кирстен Данст) под проливным дождем. И только бедный Тоби знает, чего ему стоила эта дань романтизму: сцену снимали полчаса, висеть на тросах было неудобно, маска затрудняла дыхание, а вода, которой актера щедро поливали из ведра, заливалась в нос и уши. Однако дело стоило того — поцелуй этой парочки считается самым экстравагантным в истории кино.

37. 88 дьяволов
«Убить Билла, часть I», 2003. Реж. Квентин Тарантино
Девушка по кличкке Невеста (Ума Турман), одетая в желтый комбинезон — точно такой же, как у Брюса Ли в фильме «Игра смерти», — старательно крошит в капусту членов банды «88 дьяволов». Она убивает и калечит врагов, а самым молодым якудза милостиво дает пендалей. Когда все кончено, живые могут уйти —но их отрубленные ноги и руки достаются Невесте (трофеи!). Как всегда у Тарантино, тут множество цитат ото всюду и никакого скрытого смысла, только дикий абсурд и кровавая баня. В сценарии «Убить Билла» мочилово прописно в деталях: например, когда невеста протыкает самого первого дьявола, то после поднимает его в воздух на мече и бросает в пруд. Жертва у Тарантино при этом называется «отшашлыченной».

38. Драка, переходящая в секс
«Мистер и миссис Смит», 2005. Реж. Дуг Лайман
Муж и жена — секретные агенты — получили заказ убить друг друга. В ход идут пистолет, дробовик, автомат с подствольным гранатометом, ножи и руки-ноги Брэда Питта и Анджелины Джоли. Экшен высшей пробы, милый домик разносят в щепки, а секс длится меньше минуты. Джоли не раздевается: насилие подросткам показывать можно, а секс — нет.

39. Падение колеса обозрения
«Дневной Дозор», 2006. Реж. Тимур Бекмамбетов
В разгар генеральной схватки темных и светлых, когда смешались в кучу люди, вампиры и прочие Иные, как-то незаметно сорвалось с держателей колесо обозрения. Сорвалось и покатилось по московским улицам, сметая все на своем пути. Один из популярнейших «символов столицы» в российском кинематографе уже срывался («1941»), но с таким размахом — впервые. Для эффекта хаоса и паники в съемках участвовало свыше ста человек массовки (из них треть составляли каскадеры), пожарные команды, экипажи МЧС и ГАИ.

40. Джек Воробей обретает родителей
«Пираты Карибского моря: На краю света», 2007. Реж. Гор Вербински
Идиллическое воссоединение семейства происходит на общепиратском собрании, где Джек после долгой разлуки встречает своего брутального папашу (Кит Ричардс). На заботливое сыновье «А как мама?..» неразговорчивый родитель, не вдаваясь в подробности, демонстрирует засушенную голову на цепочке. Для зрителей такой поворот событий был уж совсем неожиданным сюрпризом: все внимание было сконцентрировано на давно анонсируемом «отце», с которого Депп и копировал странноватые повадки своего Джека.
автор: Super Girl
обновлено: 2012-04-17 22:26:31
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8712




Комментарии
Feainnewedd 2012-04-18 16:59:56
Незаслуженно забыта сцена самоликвидации второго терминатора, да и еще целая куча сцен.



Позитивчик 2012-04-18 17:13:23
Ну так ещё же наверняка будет пятая часть:)
+10



Feainnewedd 2012-04-18 17:55:35
Вряд ли. Все четыре уже выпущены.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА