логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



40 лучших сцен в истории кино. Часть 3
21. Джоди Фостер в темноте
«Молчание ягнят», 1991. Реж. Джонатан Демме
Одна из самых страшных и драматичных триллер-сцен. Дрожащая от страха Клариса Старлинг с пистолетом на вытянутых руках семенит по абсолютно темному подвалу извращенца-людоеда Баффало Билла. А Билл ее отлично видит через прибор ночного видения — но хочет подразнить жертву и насладиться ее ужасом. Зрители взмокли, похолодели, покрылись нервными мурашками и пооткрывали от восторга рты. Именно эта сложная гамма чувств и описывается английским словом thrill.

22. Танго слепого полковника с незнакомкой
«Запах женщины», 1992. Реж. Мартин Брест
Фрэнк Слэйд (Аль Пачино), планирующий свести счеты с жизнью, танцует в ресторане танго со случайной незнакомкой, и их страстный танец — союз слепого, но тонко чувствующего ритм музыки и партнерши Фрэнка, и в первый раз танцующей танго девушки — приковывает все взгляды. Так же, как твист Траволты и Турман, этот эпизод стал одним из самых известных танцевальных кинономеров и даже в какой-то степени сыграл роль в возрождении интереса к танго.

23. Отрезание уха
«Бешеные псы», 1992. Реж. Квентин Тарантино
Под веселую танцевальную музычку мистер Блонд (Майкл Мэдсен) подходит к плененному бандитами охраннику банка, садится ему на колени и отрезает ухо. Полицейский истошно орет. Сцена вызвала бурю негодования у тонких гуманитариев на фестивале «Сандэнс», а Харви Вейнстайн, навалившись на Тарантино пузом, настойчиво убеждал режиссера вырезать ее к черту. Хотя ничего такого нам, в сущности, тут не показывают — в момент экзекуции камера стыдливо отъезжает куда-то в угол.

24. Допрос Кэтрин Трэмелл
«Основной инстинкт», 1992. Реж. Пол Верховен
Одна из самых откровенно-сексуальных сцен в кино. Когда настойчивые расспросы полицейских касательно убийства начинают докучать сексапильной Кэтерин (Шэрон Стоун), та меняет позу, поудобнее устраиваясь в кресле. Пикантность ситуации заключается в том, что, перекидывая ногу на ногу, отчаянная Стоун продемонстрировала всему миру отсутствие нижнего белья. Наиболее отважные тусовщицы немедленно взяли на вооружение новую «фишку».

25. Коробка Брэда Питта
«Cемь», 1994. Реж. Дэвид Финчер
Двое и картонная коробка стоят посреди пустыни. Тот, что на коленях, — вообразивший себя дланью господней серийный убийца (Кевин Спейси). Тот, что приставил к голове маньяка пистолет, — полицейский Милл (Брэд Питт). В коробке отрезанная голова его беременной жены. Милл уже поднимает руку для выстрел — и тут же понимает, что это будет не по-христиански. Но все эти трое на самом деле мало волновали Дэвида Финчера, создателя этого необычного и жуткого триллера. «А ты? Что бы ты сделал с человеком, отрезавшем голову твоей жене?» — этот, возможно, самый страшный в истории кино вопрос Финчер задает нам, зрителям.

26. Танец Винсента Веги и Мии Уоллес
«Криминальное чтиво», 1994. Реж. Квентин Тарантино
Вынужденный временно развлекать жену своего босса Винсент (Траволта) принимает приглашение Мии (Турман) поучаствовать в танцевальном конкурсе ресторана «Джек Рэббит Слимс». Он — в галстуке и носках, она — вся в черном и босиком… Легендарный твист этой парочки, взявший кинопремию MTV в номинации «Танец года», приобрел бешеную популярность у посетителей ночных клубов всего мира.

27. Морган Фриман пред комиссией по помилованию
«Побег из Шоушенка», 1999. Реж. Френк Дэрабонт
После 40 лет в заключении арестант Эллис Бойд «Ред» Реддинг в очередной раз сидит перед комиссией, рассматривающей его просьбу о досрочном освобождении. На вопрос, раскаивается ли он в содеянном, Ред-Фриман отвечает мастер-классом актерской игры. Едва вздернувь бровь, неподвижно сидя на стуле, он начинает рассказ о своей растраченной в тюрьме жизни — очень тихо, отстраненно, играя только мышцами лица. Полный горечи монолог заканчивается опустошенным «Говоря начистоту, мне уже насрать..» — и Фриман равнодушно отводит взгляд в угол. Просьбу, разумеется, удовлетворяют.

28. Рентон ныряет в унитаз
«На игле», 1996. Реж. Дэнни Бойл
Героин вызывает запоры, а действие последнего укола уже прошло. Наркоман Рентон (Эван Макгрегор) хочет бросить колоться, но для этого ему нужна последняя доза. Вместо шприца пушер дает ему опиумные ректальные свечи, которые запор мгновенно снимают. Дальше Рентон находит самый грязный сортир в Шотландии, теряет в нем свечу, а потом, не задумываясь и подавляя рвотные позывы, ныряет в сортир и оказывается в прекрасном водоеме с минами и ракушками. Метафорических толкований может быть сколько угодно: подсознание наркомана — нужник, или наоборот, выглядит он как кусок дерьма, а душа у него чистая и прозрачная, как вешняя вода. Почему-то хочется надеяться, что так оно в действительности и было: выкакал свечку, нырнул за ней с головой в унитаз, а потом вылез обратно и в таком виде пошел домой. Свечку он, кстати, нашел.

29. Гибель «Титаника»
«Титаник», 1997. Реж. Джеймс Кэмерон
Перед окончательным погружением на дно «Титаник», как известно, встал вертикально. Естественно, все, что плохо лежало, стояло, держалось — срывалось вниз, но Розе (Уинслет) и Джеку (Ди Каприо) удалось занять выгодную для романтической сцены позицию на борту. Для съемок был установлен макет кормы в натуральную величину, к поручням которой, из соображений безопасности, были привязаны примерно тысяча человек массовки, а около ста каскадеров «срывались» с кренящейся палубы в бассейн. В историю кино эта сцена вошла как одна из самых дорогостоящих катастроф.

30. Лолита читает комикс
«Лолита», 1997. Реж. Эдриан Лайн
Мы знаем, что все эротические сцены в «Лолите» Эдриана Лайна сыграла дублерша, поскольку Доминик Суэйн было всего пятнадцать. Мы знаем, что между Джереми Айронсом и Доминик всегда была по крайней мере подушка — чтобы ей не пришлось сидеть на его чреслах. Мы знаем, что Кристину Риччи на эту роль не взяли, а Натали Портман отказалась. И тем не менее: когда Лолита в мужской рубашке жует жвачку, читает комикс, загадочно улыбается и почему-то ерзает, а потом камера отъезжает вниз и нам показывают, что ерзает она на Джереми Айронсе, это вызывает прилив одновременно отвращения, возбуждения и чувства вины. И, кстати, секс с детьми ужасен и противозаконен.
автор: Super Girl
обновлено: 2012-04-16 15:22:31
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 9210




Комментарии
Feainnewedd 2012-04-16 17:23:25
Все фильмы классные, даа :think



Whitе_Fox 2012-04-16 17:25:31
оценку ты заблы поставить



Whitе_Fox 2012-04-16 17:25:37
забыл*



Feainnewedd 2012-04-16 17:36:53
Нет, не забыл :)



Whitе_Fox 2012-04-16 17:25:42
+10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА