логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



40 лучших сцен в истории кино. Часть 2
11. «Не виноватая я!»
«Бриллиантовая рука», 1968. Реж. Леонид Гайдай
Эпизод, прославивший Светлану Светличную, официально был признан первой эротической сценой в советском кино: когда взбудораженная общественность застает Горбункова в обществе полуголой красотки, у той очень «кстати» расстегивается бюстгальтер. Мелочь, в общем-то, но за эту сцену досталось впоследствии как режиссеру, так и актрисе — Гайдая на худсоветах и в критике неустанно обвиняли в «аморалке», а в Светличной режиссеры долгое время видели исключительно роковую обольстительницу.

12. Бой Брюса Ли с Чаком Норрисом
«Возвращение дракона», 1972. Реж. Брюс Ли
Канонический финал фильма о боевых искусствах: перебив кучу врагов, герой (Ли) сталкивается с по-настоящему достойным противником. Чак Норрис тогда долго раздумывал, прежде чем согласиться быть битым на экране, — он уже четыре года удерживал титул чемпиона мира по карате в среднем весе. Решили, что его персонаж будет показан настоящим воином, добровольно примет смерть от руки более сильного мастера, а перед этим изрядно его поколотит. Что и было сделано: победа явно дается щуплому герою Ли нелегко, а в конце он почтительно прикрывает тело здоровенного убитого врага курткой кимоно. Для драматизма и контраста оба снимались полуголыми, Норрис отъедался пару месяцев перед съемками, камера специально смотрела на него снизу вверх, а местом боя стал римский Колизей, арена античных гладиаторов.

13. Сцена с маслом
«Последнее танго в Париже», 1972. Реж. Бернардо Бертолуччи
Знаменитая сцена, в которой герой Марлона Брандо занимается анальным сексом с героиней Марии Шнайдер, воспользовавшись в качестве смазки сливочным маслом, послужила причиной того, что фильм Бернардо Бертолуччи вызвал настоящий скандал в Италии, а в Америке был причислен к категории Х. Вердикт был отменен спустя 15 лет, но, по слухам, Мария Шнайдер до сих пор время от времени слышит от официантов насмешливое: «Масла, мадам?»

14. Первое нападение акулы
«Челюсти», 1975. Реж. Стивен Спилберг
Сцена признана одной из самых мучительных смертей в кино. Первое нападение акулы-убийцы казалось зрителям тем ужаснее, что совершенно невозможно было понять, что это за сверхъестественная сила наблюдает из-под воды за купальщицей, а потом утаскивает ее на дно. Акула-убийца выглядит тут почти мифологическим, непобедимым чудовищем, а зрители могли ассоциировать себя не только с тонущей жертвой, но и с хищником: часть эпизодов была снята с его точки зрения. Особый ужас на публику наводили захлебывающиеся крики девушки — на озвучке актрисе лили в горло воду.

15. Ипполит в ванне
«Ирония судьбы, или С легким паром», 1975. Реж. Э. Рязанов
Без Ипполита в фильме не было бы ни иронии, ни судьбы: этот несчастный брошенный жених постоянно возвращается к своей возлюбленной Наде и каждым своим появлением подстегивает ее роман с Лукашиным. Эпизод, в котором пьяненький Ипполит идет под душ прямо в одежде и моется там, произнося проникновенный монолог о жизни, становится его зеркальным ответом на банную эпопею Лукашина: тот мылся в бане с друзьями, горячей водой и голым, Ипполит моется холодной водой, в ванне и одетым. Лукашин после бани нашел свою любовь, Ипполит — потерял. Слова «тепленькая пошла», которые произносит Ипполит, были чистой импровизацией: в квартире, где этот эпизод снимали, горячей воды действительно не было.

16. Биму пережимает лапу стрелкой
«Белый Бим Черное Ухо», 1977. Реж. Станислав Ростоцкий
Бим, потерявшая хозяина собака, ищет его и не может найти. Сама по себе эта метафора одиночества достаточно сильна. Однако и этого мало: безжалостный режиссер показывает, как железнодорожной стрелкой собаке пережимает лапу, после чего она издает совершенно человеческий плач. Любой человек, у которого есть собака, ребенок, или просто доброе сердце в этот момент начинает всхлипывать..Для тысяч советских детей сцена стала рода прививкой жестокой жизни, первым уроком сострадания.

17. Полет валькирий
«Апокалипсис сегодня», 1979. Реж. Френсис Форд Коппола
Рассветный рейд американских вертолетов на несчастную вьетконговскую деревушку под пафосную музыку Вагнера произвел в свое время на наших соотечественников такой сокрушительный эффект, что с тех пор редкая книга о западном кино обходилась без описания этой сцены под лозунгом «Эстетизация насилия!». Вряд ли Коппола так уж хотел восславить брутальность своих соотечественников и запах напалма по утрам — просто он курил тогда слишком много марихуаны и хотел, чтоб «все было красиво».

18. Филатов выходит из самолета
«Экипаж», 1980. Реж. Александр Митта
Настоящие летчики неизменно ругают «Экипаж» за технические ляпы, но страшно любят этот первый советский фильм-катастрофу. А все потому, что там правда показана: когда в самолете откажет гидравлика, пилоты поступят не как герои рекламы ирисок, а как герой Леонида Филатова — то есть не смоются с парашютом, а выйдут на крышу самолета в шестидесятиградусный мороз на высоте десять тысяч километров и все починят. Потому, что первым делом -самолеты.

19. Принцесса Лея в золотом бикини
«Звездные войны. Эпизод VI. Возвращение Джедая», 1983. Реж. Джордж Лукас

Шутки шутками, но в 2000 году, по опросу, проведенному журналом Empire, Кэрри Фишер в золотом бикини, исполнявшая роль принцессы Леи в «Возвращении Джедая», была признана самой сексуальной женщиной мирового кинематографа. Лукас знал, чем брать аудиторию: в финале его звездной эпопеи (1983), вместо того чтобы спасать мир от смертельной Звезды смерти и убивать Дарта Вейдера, герои фильма битый час разбираются с криминальным лордом Джаббой Хаттом. Ему, кстати, не отказать в хорошем вкусе: принцессу Лею, обычно одевавшуюся в бесформенные белые балахоны, он красиво переодел, причесал и посадил на цепочку.

20. Убийство Аль Пачино
«Лицо со шрамом», 1983. Реж. Брайан де Пальма
Здесь Аль Пачино доводит до непревзойденной высоты образ провинциала с амбициями, живущего по понятиям «пацан сказал — пацан сделал». Умирает его Тони Монтана как и подобает настоящему пацану. В холле собственного дома, обставленного по всем правилам богатой безвкусицы, Тони заваливает половину подосланных конкурентом наемников. А потом превращается в дуршлаг под пулеметными очередями. Но он все равно стоит на ногах и продолжает громко материться, пока, после коварного выстрела в спину, не плюхается в фонтан. Прямо к подножию скульптуры с надписью «Весь мир — твой».
автор: Super Girl
обновлено: 2012-04-14 20:48:49
рейтинг:
 
3.6 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 10817




Комментарии
Feainnewedd 2012-04-14 21:43:24
"Мария Шнайдер до сих пор время от времени слышит" Она умерла год назад, хватит чушь клепать!



Дар_ина 2012-04-15 14:53:26
10 ;)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА