логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Столетию с момента крушения "Титаника" посвящается.
«Титаник» был самым роскошным и большим пассажирским судном своего времени, Он был построен по специальному заказу судоходной компании «Уайт Стар Лайн» в 1912 году. О его гигантских размерах и обогнавшем свое время сервисе, представленном на нем, в то время наперебой писали все газеты мира. На самом деле, там было все, что нужно для души: начиная с торжественного лестничного марша из мрамора и ценных пород дерева, великолепно декорированного золотом и хрусталем ресторана, богатой библиотеки, и заканчивая гимнастическим залом, площадкой для отдыха, бассейном и даже несколькими видами саун. Длина корабля равнялась длине трех городских кварталов и составляла 268,98 м, ширина 28,2 м, а по высоте он был равен трех-четырех этажному дому. Даже говорят, что главный из четырех якорей «Титаника» был доставлен по улицам Бельфаста на двадцати сильных лошадях.
По словам тех немногих, кто остался в живых, ночь крушения была какой-то странной. Погода вмиг испортилась, и казалось, будто наступило лунное затмение. Капитан корабля, возможно, из-за того, что был уверен в прочности корабля, на изменения погоды особого внимания не обратил. Он лишь взглянул на свой радар, и продолжил путь.
«Титаник» шел вперед сквозь ночную мглу, не сбавляя скорости. Температура понизилась до точки замерзания воды. В один момент расстояние, которое просматривалось, сузилось настолько, что помощник был вынужден сделать предупреждение капитану, но самоуверенный капитан не хотел ничего замечать. В полночь на борту раздались крики «Мы погибли! Айсберг!», и начался великий переполох.
Были включены все сигнальные системы. Корабль, несущийся на всех парах, не успев развернуться, со всей мощью ударился об айсберг. Даже тогда капитан все еще думал, что нет ничего страшного. Ведь инженеры продумали все до мелочей.
Но чему быть, того не миновать. Каким бы ни был тонким расчет, «небольшая ошибка», сыгравшая решающую роль при столкновении с айсбергом, погубила гордость кораблестроения. Инженеры посчитали, что при возможном столкновении корабля, вода будет двигаться по горизонтали, и пока ее уровень будет постепенно подниматься, специальные преграды помогут сохранить равновесие.
Что интересно, в этом крушении вода не стала наполнять судно по горизонтали, а собиралась лишь в одной части корабля. Преграды, которые должны были спасти корабль, наоборот, способствовали его быстрому потоплению. Испуганные пассажиры, которые не спали, наперебой бросились к спасательным лодкам. В течение часа первая лодка была спущена на воду, но так как предполагалось, что корабль непотопляем, количество лодок было недостаточным для эвакуации даже и половины пассажиров.
«Титаник», который должен был продержаться в течение трех суток, уже спустя три часа ушел на дно на 3218 метров. Около 1500 людей утонули вместе с ним. Всего на корабле было 2201 человек. /Общая вместимость корабля 3547 человек/. В итоге спаслись только 705 человек, успевших сесть в лодки.
Как уверенно выходил «Титаник» в океан, будто бросал вызов, так же и «Челленджер» поднимался в космическое пространство. Само название «Челленджер» означает «бросающий вызов». Космический корабль, получивший широкую огласку, снискавший всевозможные почести и славу, спустя минуту, если быть точнее, через 73 секунды, на глазах у миллионов людей взорвался в пух и прах. Разорванный на тысячи мельчайших частичек, он превратился в тлеющую золу. Но какое же безразличие проявляет человек, когда приходит время учиться на ошибках?!
Мы помним ,мы скорбим.
Известно, что над спуском «Титаника» трудились тысячи людей. Инженеры использовали самую передовую технологию того времени. Все было продумано с точки зрения удобства и безопасности корабля. Были созданы все условия для увеселения и удовольствия самых богатых баловней судьбы Европы и Америки. Сервис предоставляемых услуг был очень широк и разнообразен.
Здесь был и кран для расстановки лчных авто пассажиров, и специализированная клиника, оснащенная операционным залом для предоставления медицинских услуг на современном уровне, специальная комната и техника для фотолюбителей, желающих проявить свои фотоснимки. Для различных категорий пассажиров предназначались свои парикмахерские залы, в которых было предусмотрено все, начиная с супер шампуня и заканчивая приборами для сушки волос. Для женщин существовали отдельные залы особых услуг.
Были продуманы даже отдельные комнаты для собак привилегированных пассажиров. Если какой-нибудь пассажир вдруг захотел бы понюхать свежесорванный благоухающий цветок, – то никаких проблем! И было всему этому придумано красивейшее название – ТИТАНИК, которое с гордостью могли произносить все те, кто трудился над этим великолепием!
автор: Аводовен Азил
обновлено: 2012-04-11 23:30:09
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 9797




Комментарии
VVX 2012-04-11 23:59:09
помните, скорбите, но на ошибках не учитесь :-D ну ну



Mlle Fleuri 2012-04-12 14:05:12
Да. История их не учит... Цикличность в школе не проходили))



Feainnewedd 2012-04-12 12:46:37
Пересмотрю сегодня фильм :)



Feainnewedd 2012-04-12 12:46:46
Поплачу :)



Люси 2012-04-12 15:00:58
Хм.. сразу вспомнилось:
Титаник в ч/б варианте - Ну посмотрели, не впечатлило.
Титаник в цвете - ну поплакали, забыли.
Титаник в 3d - Все ох*еют
Титаник в 5д - все утонут XDDD



ThomasShark 2012-04-12 19:02:51
5



Whitе_Fox 2012-04-13 15:19:36
+5



Loperusa 2012-04-14 12:28:24
+10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА