логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Конфузы в политике
Вдохновившись свежим скандалом с досадной утечкой содержания личной беседы президентов США и РФ из-за микрофона, который Барак Обама и Дмитрий Медведев по ошибке посчитали выключенным, журнал Foreign Policy составил рейтинг из восьми самых худших подобных проколов политиков…


Между тем ставшее явным тайное послание Обамы новому президенту РФ Владимиру Путину с обещанием быть более гибким после возможного переизбрания претендует на то, чтобы войти в золотой фонд конфузов перед предательски включенным микрофоном.


1. "Бомбардировка начнется через пять минут"

Рейтинг открывает грандиозный ляп перед микрофоном авторства бывшего президента Рональда Рейгана, совершенный им около тридцати лет назад. Шутка американского лидера едва не развязала военный конфликт между СССР и США.

В августе 1984 года Рейган во время рутинной процедуры проверки микрофонов перед традиционным субботним радиообращением к нации сказал в шутку следующую короткую речь: “Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнется через пять минут”.

Как оказалось, “обращение” Рейгана пошло в эфир. После того, как о его содержании узнали в Москве, советские войска были немедленно приведены в режим боевой готовности. Кроме того, было опубликовано официальное заявление ТАСС: “ТАСС уполномочен заявить, что в Советском Союзе с осуждением относятся к беспрецедентно враждебному выпаду президента США. Подобное поведение несовместимо с высокой ответственностью, которую несут руководители государств, прежде всего обладающих ядерным оружием, за судьбы собственных народов, за судьбы человечества”.

К счастью, Белый дом вовремя понял, что СССР и США как никогда близки к войне и поспешил заверить Кремль, что это была неудачная шутка со стороны Рейгана. В Москве извинения приняли.
2. "Ты сыт им по горло, а каково мне"

Еще один скандал с подслушанной скандальной фразой разгорелся в ноябре 2011 года на саммите G20. Тогда журналисты услышали, как президент Франции Николя Саркози, беседуя с президентом США Бараком Обамой рядом с микрофоном, который оба ошибочно считали выключенным, назвал лжецом премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и признался, что терпеть его не может.

“Ты сыт им по горло, а вот мне приходится иметь с ним дело каждый день”, – пожаловался в ответ Обама.
3. "Продвигает демократию, но крупных шагов нет"

В апреле 2011 года Обама обмолвился в не предназначенной для чужих ушей беседе, что эмир Катара активно продвигает демократию на Ближнем Востоке, но в самом Катаре “нет крупных шагов в сторону демократии”.

Публично же президент США говорил совсем о другом, и буквально за несколько часов до утечки встречался с эмиром и расхваливал позицию Катара.
4. "Десять женщин изнасиловал! Мы все ему завидуем!"

Широкий резонанс вызвали и комментарии в приватной беседе в 2006 году тогдашнего президента Владимира Путина по поводу обвинений в изнасиловании, предъявленных бывшему израильскому президенту Моше Кацаву.

После окончания пресс-конференции Путина и израильского премьера Эхуда Ольмерта один репортер подслушал, как российский президент сострил насчет дела Кацава, позднее попавшего в тюрьму. “Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик!

Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!” – заявил Путин.

Впрочем, Ольмерт чувство юмора Путина не оценил, сказав, что Кацаву лучше не завидовать. В ноябре прошлого года правота Ольмерта подтвердилась: Моше Кацав был приговорен к семи годам лишения свободы по обвинению в двух изнасилованиях.

Позднее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков признал, что Путин произнес эти шутливые слова, но заявил: они “ни в коей мере не означают, что президент Путин одобряет изнасилования”. На всякий случай он добавил: “Русский язык очень сложный, и иногда все зависит от порядка слов”




_
5. "Заставить прекратить эту х***ю"

В июле 2006 года на саммите G8 включенный микрофон уловил разговор бывшего президента Джорджа Буша с британским экс-премьером Тони Блэром по поводу войны в Ливане. “Ирония в том, что в реальности им (ООН) нужно заставить Сирию, чтобы она заставила “Хизбаллах” прекратить эту х***ю, и все закончится”, – сказал тогда Буш.

Некоторые СМИ раскритиковали Буша. Другие назвали британского премьера прихлебателем Буша за то, что американский лидер фамильярно окликнул его: “Эй, Блэр!”
6. "Единственный вклад британцев в европейское сельское хозяйство - это коровье бешенство"

В список самых грандиозных проколов перед микрофоном попала и беседа в 2005 году экс-президента Франции Жара Ширака с тогдашним президентом РФ Владимиром Путиным и экс-канцлером Германии Герхардом Шредером.

Ширак тогда уничижительно отозвался о британской кухне: “Единственный вклад британцев в европейское сельское хозяйство – это коровье бешенство. Нельзя доверять таким никудышным поварам. В Британии худшая еда, если не считать Финляндии”.

Британские СМИ, разжигая обиду соотечественников, опубликовали фотографию, на которой видно, как трое лидеров на этой встрече от души хохочут.

7. "Все такие политики сидели бы в тюрьме"

В июле 1997 года премьер-министр Канады Жан Кретьен пренебрежительно высказался перед микрофоном об американских политиках в беседе с премьерами Бельгии и Люксембурга: “В ваших странах и в нашей стране все такие политики сидели бы в тюрьме, потому что американцы продают свои голоса”.

Тогдашний президент США Билл Клинтон воспринял это заявление, обнародованное СМИ, спокойно и лишь в шутку пообещал поквитаться с Кретьеном на поле для гольфа.

8. Министры - "сукины дети"

Бывший британский премьер-министр Джон Мейджор в 1997 году в беседе с репортером назвал “сукиными детьми”, впрочем, не называя конкретных имен, трех своих министров, которые выступали против интеграции Великобритании в ЕС. Этот ляп обострил рознь в Консервативной партии.
-Ух ты,за победу в Вархаммере....Спасибо. Слава Дзынчу,бля. Вечером еще порубимся в сети?
-Не могу.Сегодня с братаном в авиасимуляторы договорились в сетевухе.С Бен Ладеном.Нужно где-то еще подробную карту Нью-Йорка скачать...или Вашингтона.. Ладно,скачаю все
-А мне Вова другой орден подарил.
-Правда не могу понять,за какую игру?
- COD, наверное.Они там все помешаны..
автор: Сергей Дон
обновлено: 2012-04-01 23:37:43
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8355




Комментарии
VVX 2012-04-02 08:23:15
ага, хорошо



6еШеНыЙ КоТэ 2012-04-03 15:44:02
+10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА