логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Необычные сооружения. Башня эмоций
чень необычное сооружение можно обнаружить в небольшом голландском городе Дётинхем. Одни жители утверждают, что это громадный зуб, другие уверены, что перед ними гигантская капля воды, а третьи сравнивают это необычное сооружение с каким-то невиданным зверем. Но 12-метровая конструкция по задумке архитекторов – это не что иное, как человеческое сердце. И это первое в мире сооружение, которое умеет отображать чувства, мысли и настроение жителей города. Интересно, в чем же секрет этой Башни эмоций? Это необычное сооружение состоит из трех частей: веб-сайт (доступен всем), анкета (каждый год доступна для сотен жителей города) и сама башня. Группа участников-добровольцев в своем личном кабинете на веб-сайте один раз в два дня отвечают на 4 вопроса. Например: «Вы счастливы со своим партнером?

Варианты ответа:

- да, очень;

- да;

- немного;

- нет;

- категорически нет;

- затрудняюсь ответить.»
Анкета содержит 360 вопросов о любви, ненависти, счастье и страхе. Одна набранная группа людей отвечает на них в течение полугода. Затем набирают другую группу добровольцев и вопросы повторяются. Все ответы с помощью специального оборудования собираются и анализируются. Каждый день это необычное сооружение разделяет эмоции людей на 4 основных категории. И вечером, в зависимости от полученных результатов, Башня эмоций загорается одним из 4-х цветов:
- красным (любовь);

- синим (счастье);

- желтым (страх);

- зеленым (ненависть).
Кроме этого, полученные результаты наносят на карту города. Это возможно благодаря почтовому коду участников анкетирования. Таким образом, можно определить, в каком районе Дётинхема царит любовь и счастье, а где наоборот, люди испытывают страх или ненависть.
И если последних участков на карте достаточно много, Башня эмоций поощряет «зараженный» район. Она отправляет букет с каким-нибудь приятным пожеланием. К примеру: Не унывайте 7000АА! Фортуна любит смелых! (7000АА – почтовый код).
Еще у основания башни расположен особенный почтовый ящик. Сюда приносят и романтические послания, и цветы, которые отправляются по «адресу любви». Есть даже «адрес ненависти», где тоже можно что-нибудь отправить.
Эти послания обрабатываются и тоже влияют на цвет Башни эмоций. А в конце года один человек, излучавший самые сильные и яркие эмоции, получит приятное денежное вознаграждение – 10 000 евро.
На сайте этого необычного сооружения с помощью веб-камеры можно увидеть, какой сейчас цвет у Башни эмоций. Фото обновляется каждый час. На момент написания этой статьи башня выглядела вот так:
автор: DJ_WESPER
обновлено: 2012-04-02 18:05:48
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5788




Комментарии
blyuYUschiJ Slon 2012-04-02 18:08:50
На чеснок похожа)))



ЗЛOДИЯКА 2012-04-02 18:10:13
Не-не, на мини-страйдера :-D



Рolly 2012-04-02 18:12:33
На зуб :)



Feainnewedd 2012-04-02 19:22:31
Сердце.



MrCartograph 2012-04-02 19:56:50
Кто-нибудь ещё думает что если взглянуть на все современные скульптуры сооружения и картины то создётся впечетление что все их создатели наркоманы.



Сергей Дон 2012-04-02 19:57:58
Аппарат из"Войны миров".Только Уэллса,а не киношного



Illusiveman 2012-04-02 21:45:20
Тоже зуб напомнила. :)



Позитивчик 2012-04-03 08:46:20
Однозначно 10. У меня бы сейчас загорелся жёлтый цвет, потому что папа в соседней комнате, сестра в другом конце квартиры, а мне запретили сидеть в компе.



Lorelei 2012-04-05 21:46:51
супер!!хочу такую же у себя в городе



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА