логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Необычные изобретения.
Ботинки с моторчиком spnKiX
Не зря говорят, что лень – двигатель прогресса. Ведь очень часто благодаря ей на свет появляются совершенно разные по своей цели и назначению, а порой даже самые необычные изобретения. Если однажды вас внезапно одолеет лень в каком-нибудь деле – напрягите своймозг и попытайтесь придумать какое-либо приспособление для облегчения своего существования. Вдруг вас осенит, и вы станете автором необычайно полезной и оригинальной новинки!

Таких изобретений достаточно много. Человеческий ум творит чудеса. Сейчас организуются целые выставки, на которых эти новинки может увидеть большое количество людей. Подобная выставка товаров бытовой техники сравнительно недавно проходила в Лас-Вегасе, где американские производители представляли свои достижения.

Именно там была показана модель специальных ботинок с мотором Treadways. Такая оригинальная скоростная обувь очень удобна для передвижения на небольшие расстояния.

Автор изобретения – Питер Тредвей (Peter Treadway). Ботинки на колесах, да еще и с мотором – это, конечно, необычное изобретение. Питер объясняет это тем, что людям ведь хочется быстро бегать или даже летать, именно на этом основаны его стремления создать такую уникальную вещь.Он говорит, что люди привыкли слишком часто пользоваться машинами. Питер Трейдвер уверяет, что он изобрел ботинки с моторчиком после того, как подъехал к железнодорожной станции, а там не было места на стоянке, чтобы оставить машину. Он был очень расстроен.В тот момент у него и возникли мысли о замене автомобильного транспорта на более удобный вариант.
Американец Питер Тредвей свое детище назвал spnKiX. Уникальные ботинки снабжены моторчиком, сзади них находится батарейка. Кроме того, имеется дистанционный пульт управления, но по большому счету он только регулирует скорость. Ботинки снабжены крепкими застежками. Оригинальные насадки Treadways предполагается надевать прямо на обувь. Если есть такая необходимость или желание, то их можно снять по прибытии на место. Можно также продолжать спокойно ходить с ними. Они совершенно не мешают при ходьбе.
Весит такое приспособление несколько меньше 1,5 килограммов. С помощью чудо-ботинок можно за один раз преодолеть расстояние примерно в шестнадцать километров и двигаться при этом со скоростью примерно 4,5 м/с.Насадки на обувь Treadways работают от специальной литий-полимерной батареи. Саму батарею можно заряжать от электрической сети. Максимальная скорость, которую могут развивать новые «спинкиксы» – 10 км/ч. Батарейного заряда хватает на то, чтобы проехать три – четыре километра (все зависит от уклона дороги). Литиевые аккумуляторы – съёмные, их можно менять на «свежие». Заряжаются они в течение 2-3-х часов.Вес человека, едущего на нем, не должен превышать 80 кг.
Эта моторизированная насадка для обуви очень понравилась молодым людям. Они всячески поддерживают Питера в его работе над этим проектом. Процесс разработки самодвижущихся ботинок занял в общей сложности около пяти лет. За это время автор создал более тридцати различных прототипов. В данное время это необычное изобретение уже готово к серийному производству, чтобы в конце весны 2012 года появиться на прилавках. Сама идея вроде бы и не нова, но так называемые «скутеры в ботинках» никогда прежде не были так близки к началу массового производства. Кстати, в такой оригинальной обуви можно не только ходить, но и водить автомобиль. У Питера есть страница на «Кикстартере», где он мечтает собрать $25 тысяч для того, чтобы выпустить первую сотню пар весной 2012 года.
Скорее всего,«коньки» spnKiX появятся на рынке в любом случае – слишком много на них потрачено сил, времени и денег. Предполагается, что цена на эти «сапоги-скороходы» будет варьироваться в пределах $375-950. Если данное устройство будет удостоено награды для молодых инженеров James Dyson Awards в этом году, то в этом случае оно будет поставлено на поток для коммерческой реализации. Остается только пожелать, чтобы это необычное, интересное и даже веселое изобретение как можно скорее нашло своих пользователей. А награда и слава – его американского автора.
автор: DJ_WESPER
обновлено: 2012-04-01 15:14:42
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7630




Комментарии
Алхам 2012-04-01 17:29:30
Сапоги-скороходы детектед



Feainnewedd 2012-04-01 18:02:32
:-D



Аводовен Азил 2012-04-01 20:54:20
Вот и сбылись предсказания старинных сказочников!



blyuYUschiJ Slon 2012-04-01 17:33:59
Одно маленькое неудобство - нельзя менять ноги.Не меняя позы,полтора часа не покатаешься - затечет все.



MrCartograph 2012-04-01 18:57:33
Совсем люди сума сошли лень теперь ходить даже.



Dr Who 2012-04-01 19:15:45
Вот наш дядя Ваня из Малых Холмов такое делал...)



wite 2012-04-01 19:24:27
считаю это изобретение очень полезным особенно людям которые работают сверщиками товаров ходят допусти по складу и запписывают где какой товар лежит. очень полезно



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА