логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Интересные блюда (Часть4)
Печенье "Пальцы ведьмы"
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
Приятного аппетита!
Радужный чизкейк
Ингредиенты:

Крекеры (измельченные) – 2 чашки
Сахар – 2 ст.л. для корки + 1 и 1/3 чашки для начинки
Сливочное масло – 6 ст.л.
Корица – 1/2 ч.л.
Соль – 1 щепотка для корки и 1 щепотка для начинки
Сливочный сыр – 900 гр.
Ваниль – 2 ч.л.
Яйца (большие) – 4 шт.
Сметана – 1 чашка
Жирные сливки – 1 чашка
Пищевые красители (голубой, желтый, зеленый, красный)
Gеред началом работы убеждаемся, что форма для выпечки
водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.
Измельчаем крекеры добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с
маслом. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в
разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут.->
Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы.
Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль,
ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем.->
Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно
добавляем пищевой краситель.->
Выливаем подкрашенные смеси по очереди в
форму (льем прямо в центр). ->
Ставим форму на противень, заливаем его кипятком,толщина слоя воды 3 см.
Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут. Выключаем
печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное
охлаждение избизбавит пирог от трещин).->
Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась
верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа.
Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно
снимаем наружное кольцо формы
Салат с макаронами и ветчиной
Ингредиенты:
Макаронные изделия - 200 г
Ветчина или отварная говядина - 200 г
Болгарский перец желтый - 1 шт.
Стручковая фасоль - 200 г
Помидор - 1 шт.
Брынза - 200 г
Паприка - по вкусу
Йогурт для заправки
Ветчину или отварное мясо говядины нарезать тонкой соломкой.
Стручковую фасоль отварить.
Болгарский перец, помидор и брынзу порезать кубиками.
Отварить макаронные изделия. Откинуть на дуршлаг.
Все ингредиенты смешать, посыпать паприкой и заправить йогуртом.
Ягодно-йогуртовый десерт
Ингредиенты:
500 г натурального йогурта без добавок4-5 ст.л. сахара
200 г вишни (можно замороженной) или других ягод по вкусу
2 ст.л. желатина
150 мл воды
1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, даем набухнуть затем растворяем на медленном
огне, не давая закипеть. Охлаждаем до комнатной температуры.
В йогурт добавляем 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу), размешиваем. Вливаем желатин,
перемешиваем, разливаем.
Ставим в холодильник до застывания.
Ягоды кладем в ковшик, добавляем 2 ст.л. сахара, заливаем
150 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Кипятим пару минут.
Снимаем с огня, чуть охлаждаем. Оставшуюся
ложку желатина растворяем как и первую. Добавляем в
ягоды, перемешиваем. Выливаем ягодную смесь
на застывшее йогуртное желе и
снова ставим в холодильник для застывания.
Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком
Это роскошные ароматные хлебные палочки домашнего приготовления!
Секрет прекрасного вкуса в щедром использовании пармезана, трав, чеснока и хорошего оливкового масла.
Ингредиенты:

Для 24 18-дюймовых палочек:
500 мл теплой воды
1 ст л сухих активных дрожжей
1/2 ч л сахара
2 1/2 ст л оливкового масла
735 (плюс-минус) г муки
2 ч л морской соли
1 чашка (емкость 250мл) тертого пармезана
4 ст л мелкорезанного свежего розмарина
1/2 ч л морской соли
1/2 ч л свежесмолотого черного перца
1/2 ст оливкового масла
4 больших дольки чеснока (мелкорубленного или пропущенного через пресс)
и дополнительно тертый пармезан (примерно 1 чашку) для посыпки готовых горячих твистов.
Приготовление:
Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, накрыть посудинку и поместить в теплое место на 10-15 минут, пока смесь не запенится. Добавить оливковое масло. Смешать муку и соль, затем постепенно ввести дрожжевую смесь, размешивая деревянной ложкой до однородности. Затем замесить в комбайне на средней скорости в течение 4 минут. Тесто должно собраться в середине чаши (не должно липнуть по стенкам) и быть мягким и чуть липким. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 1/2 - 2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза. Кстати такое тесто можно обмять и хранить в холодильнике 2-3 дня, потом перед разделкой нагреть до комнатной температуры и разделать. Пока наше тесто поднимается смешать розмарин, соль, перец и пармезан. В другой мисочке смешать оливковое масло с чесноком.
Разогреть духовку до 200С, два противня выстелить пергаментом.
Тесто разделить на 2 части, вторую накрыть пленкой, чтобы не сохло. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, примерно 25х35 см., если тесто сопротивляется раскатке накройте его пленкой и дайте отдохнуть минут 10-12. Щедро посыпать большую часть теста травами с пармезаном и накрыть стороной без посыпки, как книжку, хорошо прижимая края. Раскатать тесто еще раз, до прежних размеров. Используя колесико для пиццы разрезать тесто вдоль на четыре части, а затем каждую еще на три полоски, чтобы в общем получилось 12 длинных полос.
Затем каждую полоску скрутить вокруг своей оси и уложить на лист для выпечки. Повторить со второй частью теста. Смазать твисты оливковым маслом с чесноком и оставить на 10 минут. Выпекать примерно 25 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем вытащить и кистью щедро смазать маслом с чесноком, посыпать тертым пармезаном, оставшейся солью и перцем. Оставить остывать... или съесть теплыми:)
Приятного аппетита!
автор: ThomasShark
обновлено: 2012-03-26 20:35:28
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 21)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 9799




Комментарии
blyuYUschiJ Slon 2012-03-26 21:18:58
Ням-ням)))



Олеjka 2012-03-27 05:49:07
Это лучше))



Странный ник 2012-03-27 07:02:25
Сейчас бы чего нибудь сьесть +10 :)



Олеjka 2012-03-27 10:18:11
Первое блюдо)



Whitе_Fox 2012-04-03 20:21:14
к первому блюду надо привыкать я бы сначало понюхал потом немного попробовал а токо потом начал бы их есть



Ананас 2012-03-27 10:29:45
А вот это уже ниче так:)+10



Feainnewedd 2012-03-27 12:16:14
Пальцы ведьмы отвратительны. А вот чизкейк хорош :)



Illusiveman 2012-03-27 14:02:13
А мне пальцы понравились. )



alexsiy 2012-03-30 11:15:24
1, за нечестную игру




Whitе_Fox 2012-04-03 20:21:45
ты плин чё за нечесная игра?????????????????????



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА