логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Интересные блюда (Часть2)
Ингредиенты:
Бычьи хвосты - 900 гр.
Фасоль консервированная - 400 гр.
Бульон говяжий (либо вода) - 1,4 литра.
Вино красное - 225 мл.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Мука - 2 ст. ложки.
Паста томатная - 1 ст. ложка.
Лук репчатый (нарезанный) - 2 шт.
Корень сельдерея (нарезанный) - 1 шт.
Лавровый лист, тимьян - по 1 шт.
Соль, черный перец.
Рецепт приготовления:
Суп из бычьих хвостов? Звучит непривычно и интригующе. Такое блюдо можно приготовить по особому случаю, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 3 часа 30 минут. На 6 персон.

Разогрейте электрическую духовку до 170 градусов, газовую - до 150. Приправьте бычьи хвосты солью и перцем. Разогрейте масло на сковороде с толстым дном и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите в форму для запекания.

На той же сковороде спассеруйте лук, морковь и сельдерей. Введите томатную пасту и муку. Снимите с огня, влейте красное вино, бульон или воду. Дайте закипеть на слабом огне и перелейте все в форму.

Добавьте лавровый лист и тимьян, накройте крышкой форму и поставьте в духовку. Готовьте 3 часа или пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Достаньте бычьи хвосты и возьмите только 1/3 мяса и 1/2 жидкости с овощами (остальное можно
заморозить).
Удалите из жидкости с овощами лавровый лист и тимьян и смешайте ее в кухонном комбайне в однородную массу. Перелейте суп в кастрюлю. Срежьте с бычьих хвостов мясо, мелко нарежьте и положите в суп. Добавьте фасоль, приправьте и подогрейте.
3.Холодец из нутрии
Ингредиенты:
Мясо акулье – 2 кг.
Сухари молотые – 1 стакан.
Мука – 1 стакан.
Яйца – 4 шт.
Лимоны – 2 шт.
Петрушка – 5 веточек.
Жир – 40 гр.
Соус томатный.
Соль.
Рецепт приготовления:
Нарежьте акулье мясо средними по размеру кусками. Посолите его и обваляйте в муке. Взбейте яйца и обмакните в них кусочки мяса. Обваляйте мясо в измельченных сухарях.

Нагрейте сковороду с жиром и киньте туда мясо. Обжарьте кусочки. Затем киньте рыбу на дуршлаг и держите ее там, пока не стечет весь жир.

Теперь положите мясо в глубокую тарелку. Порежьте петрушку и лимоны и украсьте ими блюдо.
Томатный соус подаем к столу вместе с жареной акулой.
4.Яйца с телячьими мозгами
Ингредиенты:
Мясо нутрии – 1 кг.
Мясной бульон – 1 л.
Зеленый горошек – 5 ст. ложек.
Перец душистый – 8 горошин.
Листья салата.
Белое вино.
Лимон.
Желатин.
Соль.
Рецепт приготовления:
Понятно, что, если вы собрались готовить холодец из нутрии, мясной бульон уже должен быть готов. Мясо нутрии тоже нужно нам не в сыром виде, а в жареном.

Разводим желатин в белом вине. Заливаем эту смесь в мясной бульон. Нарезаем жареное мясо нутрии на мелкие кусочки. Кидаем туда же. Перемешиваем.

Затем бросаем в кастрюлю со смесью душистый перец и зеленый горошек. Солим и снова перемешиваем. Ставим на огонь и даем закипеть. Разливаем по глубоким (или не очень глубоким) тарелкам.

Перед тем, как подавать к столу холодец из нутрии, украшаем его кольцами лимона и листьями салата.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Мозги телячьи – 75 гр.
Сметана – 30 гр.
Масло сливочное – 15 гр.
Соль.
Рецепт приготовления:
Скажу сразу, если по какой-то причине телячьих мозгов у вас не окажется. Я, конечно, понимаю, что такое бывает редко, ведь телячьи мозги есть в холодильнике у каждой, даже самой нерадивой, хозяйки. Так вот, если вдруг их не будет, то смело заменяйте их бараньими, на вкус блюда такая перемена сильно повлиять не должна.

Само приготовление много времени не займет, прочтите рецепт и убедитесь сами. Взбиваем яйца. Промываем мозги (не мужу), очищаем их (если возникла такая надобность) и нарезаем мелкими кусочками.

Смешиваем в тарелке мозги, взбитые яйца и сметану. Нагреваем сковороду со сливочным маслом и выливаем туда нашу «гремучую смесь».

Жарим на довольно слабом огне, пока смесь не загустеет и не приобретет съедобный и аппетитный вид. Кстати, говорят, это блюдо очень популярно на Мадагаскаре.
Ингредиенты:
Крысы – 5 шт.
Лапша рисовая – 500 гр.
Молоко кокосовое – 500-700 мл.
Масло растительное – 200 мл.
Зеленый перец чили – 3-5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 5 долек.
Мука желтая – 5 ст. ложек.
Куркума молотая – 2-4 чайные ложки.
Перец молотый.
Соль.
Рецепт приготовления:
Обычно на базарах в Южной Азии продают уже готовые тушки, при ином раскладе потрошить крыс придется вам лично. Наливаем в кастрюлю воды и кидаем туда наших крыс. Ждем, пока мясо потеряет жесткость, и вытаскиваем тушки из бульона.

Кстати, бульон не выливаем, оставляем на потом 1-1,5 литра. Режем помельче зеленый чили, лук и чеснок. Смешиваем с молотой куркумой до образования однородной массы.

Нагреваем сковороду, выливаем в нее чуть больше половины масла, указанного в рецепте, и жарим нашу рисовую лапшу. Буквально, минуту или еще меньше.

У нас осталось меньше половины масла, на нем мы будем жарить пасту из лука, чеснока, чили и куркумы. Вливаем туда же бульон и кокосовое молоко. Варим примерно 10 минут.

Разводим муку водой и смешиваем со смесью, которую мы только что жарили на сковороде. Варим все это дело. Главное - не делать огонь слишком сильным, это нам ни к чему. Через некоторое время добавляем в сковороду крысиное мясо и поливаем его рыбным соусом.
После - выкладываем все это на тарелки, а сверху гарнируем рисовой лапшой. Блюдо получается очень красивым, а аромат нежно щекочет ноздри.

Этим кушаньем не брезгуют и европейцы, в частности, в средние века крыс готовили французы и итальянцы. При правильном подходе к делу, получается вкуснее, чем курица.
1.Суп из бычьих хвостов с фасолью
2.Жареная акула с яйцами
5.Лапша с крысами
автор: ThomasShark
обновлено: 2012-03-22 16:26:08
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 22)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7554




Комментарии
Feainnewedd 2012-03-22 16:36:20
Надо будет сходить на выходных крысу у соседа стащить и заняться :-D



ThomasShark 2012-03-22 16:45:52
Поставь оценочку



Рolly 2012-03-22 16:54:40
Выглядит неплохо :)



ThomasShark 2012-03-22 16:58:12
Оценки?!



Сергей Дон 2012-03-22 17:39:49
Чем дольше читал,те больше задумывался о вегетарианстве.Оно не мешает на полный желудок :-D
Ах да,оценки? Приготовишь что нибудь из этого,выложишь на Жабе,поставлю во всех твоих постах по 10 ;) Блябудувнатуре



Feainnewedd 2012-03-22 17:53:10
Плюс стопицот! С видеоуроком и дегустацией!



_BoomBick_ 2012-03-22 19:18:57
Класс 10+



ThomasShark 2012-03-23 07:58:59
Да,с рейтингом не подводят,это действительно хороший проект....



Но....
Отрывки скоро вернутся....>:o



ThomasShark 2012-03-23 07:59:07
Это прикл



Anton2295 2012-03-22 19:52:12
Телячьи мозги это объедение. Остальное не побывал.



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА