логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



В Китае открыты останки неизвестной популяции людей.
Руководители китайско-австралийской команды Даррен Керни (Darren Curnoe) и Цзи Сюэпин (Ji Xueping) осматривают череп из местечка Longlin (фото University of New South Wales)./b>
Датировка костей от пяти человек, вероятно, представляющих неизвестный вид, показала результат от 11 500 до 14 500 лет. Учёные говорят, что точная классификация находки – это ещё открытый вопрос. Но уже можно сделать ряд интересных предположений.
Череп из «Пещеры красного оленя» /b>
Изученные люди обладали смесью архаичных и современных признаков, сообщает BBC News. У них был округлый свод черепа с толстыми костями, выступающие надбровные дуги, довольно короткие и плоские лица, широкие носы. Челюсти этих людей выступали вперёд, но подбородок отличался от подбородка нынешних людей. Ещё у «новичков» – крупные коренные зубы.
Реконструкция облика вновь открытого древнего человека /b>
Находка открывает неизвестные страницы в эволюции человека в период заселения Азии. Люди пещеры красного оленя делили пространство с людьми современного вида в эпоху, когда на территории нынешнего Китая как раз шёл переход от собирательства к сельскому хозяйству, люди начали делать керамику.
Исследователи в пещере Maludong
Изученные образцы происходят из двух мест. Первый череп был извлечён в 2009 году из блока осадочных пород, добытого в пещере Longlin в провинции Гуанси ещё в 1979 году. Ещё несколько останков были обнаружены в 1989-м в «Пещере красного оленя» (Red Deer Cave или Maludong) в соседней провинции Юньнань.
Черепа и зубы из двух этих пунктов очень похожи, потому антропологи предполагают, что они относятся к одной популяции древнего человека. Условно она названа «люди пещеры красного оленя».
Эти кости хранились у китайских антропологов, но только в 2008 году стартовало широкомасштабное исследование этих останков, продолжавшееся до недавнего времени. Его результаты международная команда специалистов только что опубликовала в PLoS One.
Рентгеновская томография черепов рассказала кое-что о мозге этих людей. Его лобные доли были очень похожи на аналогичные участки у современного человека, но теменные доли выглядели архаично.
Один из ведущих авторов новой работы, Даррен Керни из университета Нового Южного Уэльса, утверждает: «Эти новые окаменелости могут быть ранее неизвестным видом, который сохранился до самого конца ледникового периода около 11 000 лет назад».
«Кроме того, они могут представлять собой ранний и до сих пор неизвестный случай миграции человека из Африки, население, которое может не иметь генетической связи с ныне живущими людьми», — добавляет исследователь.
Тут нужно пояснить, что по современным представлениям палеоантропологов человек покидал свою родину — Африку — не один раз, а было несколько независимых волн заселения других частей света.
До сих пор в материковой Восточной Азии не находились останки моложе 100 тысяч лет, отличные от нашего вида — Homo sapiens. Так что открытие людей пещеры красного оленя раскрывает сразу несколько возможных сценариев развития событий в далёком прошлом.
Во-первых, эти люди могут представлять собой примитивный подвид Homo sapiens, очень рано покинувший Чёрный континент и десятками тысяч лет живший отдельно от предков современного человека, хотя и в одном регионе.
Во-вторых, они могут представлять собой неизвестный ранее вид из рода Homo, и это, наверное, самый интересный вариант.
В-третьих, они могут быть гибридом Homo sapiens и архаичных видов человека, существовавших в том же регионе в ту же эпоху.
В-четвёртых, они могут быть всё же Homo sapiens, но особой, изолированной группой, развившей «архаичные» черты в результате давления среды (перемен климата) и собственно генетической изоляции.
Окончательно место новых доисторических людей на генеалогическом древе человека ещё предстоит определить. Сейчас учёные предпринимают попытки извлечь из костей ДНК, чтобы провести генетическое сравнение с современным человеком и известными видами древних людей.
http://www.membrana.ru
автор: blyuYUschiJ Slon
обновлено: 2012-03-15 17:55:16
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5619




Комментарии
VVX 2012-03-16 18:13:43
угадайте, что с ними стало! Цинь их съели! :-D



ThomasShark 2012-03-17 08:10:03
[Картинка №3-Прям неизвестные,обычные люди...С бородкой :-D ]



Whitе_Fox 2012-03-17 10:54:32
ну вообщето у него череп не обычный а какойто плоский и на фото это видно



Сергей Дон 2012-03-16 18:23:44
Бедный Йорик,Бедный Йорик



Feainnewedd 2012-03-16 18:39:15
Не забываем закрывать жирный шрифт :)



Сергей Дон 2012-03-16 18:44:43
А сама ?

Никого из известных боксеров не напоминает? ;)



Feainnewedd 2012-03-16 19:00:25
Чёйта? У меня из всех моих 60-ти постов ни в одном шрифт толстый не остался!



Сергей Дон 2012-03-16 19:09:44
Ладна,зайдем с другой стороны.*LOL* А как он ставится



comunist 2012-03-16 19:25:53
хороший вопрос....абракадабра



Feainnewedd 2012-03-16 19:28:17
Стирается закрывающий брэкет (уж не знаю, как это дело правильно называется, скажу как могу :-D)



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА