логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Пряничный замок

Каждый из нас помнит свое детство, но большинство помнит его объективно: критические события в нашей жизни, знакомые лица и места. И значительная часть из нас полностью потеряла ту связь с миром детства, как это – быть ребенком, жить в мире, неограниченном физическими страданиями, смертностью или страхами.
Дети обитают в том же физическом мире, как и все мы, но они видят его в волшебных, непропорциональных условиях. Это способны понять лишь немногие из взрослых. Фред Генри Беннет был одним из таких.
Компания мистера Беннета занималась выпуском бисквитов для собак. Дела шли в гору и мистер Беннет выкупил здание старого металлургического завода, который работал аж с 1768 года. Потом, по каким–то обстоятельствам, завод стал заниматься переработкой зерна. И уже позже, в начале двадцатого века, он достался мистеру Беннету.


К заводу прилагался небольшой участок свободной земли и, естественно, было решено расширить завод, пристроив еще несколько зданий. Все уже было готово к строительству, но тут мистер Беннет резко поменял решение.


В конце 1920-х годов, во время просмотра представления «Гензель и Гретель», у него появилась идея. Он представил себе место, в котором будут собираться семьи с помощью чудесного духа сказок
Он обратился к Джозефу Урбану (Joseph Urban), всемирно известному архитектору, театральному дизайнеру и иллюстратору детских книг, чтобы тот помог воплотить его мечту в жизнь.


Пряничный замок (The Gingerbread Castle) был пострен в Гамбурге (штат Нью Джерси, США) в 1928 году.
Открытие состоялось в 1930 году. Это был детский парк, основанный на историях братьев Гримм. Дети одевались как Гензель и Гретель и шли через территорию парка, становясь частью сказок.


В передней части комплекса детей встречала огромная книга сказок, где они фотографировались.


Вокруг замка дети наблюдали большие скульптуры таких любимых персонажей, как Шалтай-Болтай, Золушка и Алиса в Стране Чудес.


Хотя, большей частью, территория Замка была привлекательной и чудесной, строители комплекса не позабыли об истинном стиле братьев Гримм, и без изображений уродливых гномов, троллей, ведьм и пугающего «Котла смерти» не обошлось.
Изюминкой путешествия был, конечно, Пряничный Замок: гостей провожали через «подземелье» и по винтовой лестнице они попадали в главный зал. Стены, казалось, были сделаны полностью из пряников, леденцов и прочих сладостей.



А высоко над гостями, Джек, забравшись на бобовый стебель, рассматривал помещение и его обитателей.

К сожалению, закрытие фирмы мистера Беннета в 1989 году привело и к закрытию завода. Из–за преклонного возраста здания было решено не тратить деньги на его реставрацию.
Пряничный замок сейчас – это ветхий памятник Фантазии, окруженный вполне реалистичной стеной из металла. Как и замок, наши детские мечты и фантазии часто оказываются слишком нежными и тонкими, чтобы выжить в реальном мире, и их отправляют в «безопасное» место за ограду, чтобы потом оставить пылиться или попросту забыть.
автор: Рolly
обновлено: 2012-03-14 17:48:11
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4586




Комментарии
Feainnewedd 2012-03-14 18:29:38
Детская мечта :)



shog 2012-03-14 19:18:22
Я НЕ ПОМНЮ.ТРУДНОЕ ДЕТСТВО,
ДЕРЕВЯННЫЕ ИГРУШКИ И НЕХВАТКА
ВИТАМИНОВ



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА