логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Кто в доме хозяин?
Женщины – не только хранительницы очага, они занимаются земледелием, охотой, скотоводством

Особый подход в этом племени и к вопросам, касающимся любви и брака. Женщина выбирает понравившегося мужчину («а-ся») и может отвергнуть его в любой момент, если он ей чем-то не угодит. Женщинам-мосо не возбраняется иметь сразу нескольких «а-ся», но такое случается редко, так как в каждой говорит чувство справедливости («нужно, чтобы всем хватило»).
Женщины-мосо необычайно красивы

Женщины в племени мосо выполняют всю основную работу: они хозяйничают по дому, решают общественные вопросы, занимаются земледелием, охотой, скотоводством… а самые смелые осваивают воинское дело! Мужчинам же отведено место в сфере обслуживания, торговли и ремесел, относятся к ним, как к слабому полу. Зачастую мужчины проводят время за игрой в китайские шашки и отнюдь не испытывают угрызений совести по поводу своей праздности.
Существует множество анекдотов о том, кто в доме хозяин. Шутки-шутками, но мужчины китайского племени мосо (его неофициальное название – Королевство Дочерей) знают, что именно женщины правят миром. Эта удивительная народность проживает в юго-западной провинции Юньнань и насчитывает на сегодняшний день около сорока тысяч человек. Это единственное в Китае поселение, где уже более двух тысяч лет сохраняется матриархат.
Кто в доме хозяин: матриархат в китайском племени мосо
Матриархат в китайском племени мосо

Браки жители этой народности не заключают в принципе, детей всегда воспитывает мать. Поразительно, но дети, как правило, не интересуются, кто их отец, в языке мосо нет слова «папа». Матерью же, напротив, можно назвать любую женщину племени. Рождение девочки для мосо – это настоящий праздник, благословение богов, тогда как к мальчикам относятся достаточно холодно.
Женщины-мосо в национальных нарядах
Безусловно, племя мосо – пример того, каким бы мог быть мир, если бы женщины были у руля. Подобная расстановка сил способна удивить даже заядлых феминисток. О вопросах равноправия размышляет китаянка Фен Ксиоян, по ее мнению, возрастающая роль женщины в обществе способна привести к появлению женщин-киборгов, которые вполне могут обойтись без представителей сильной половины человечества!
автор: Кейт
обновлено: 2012-03-12 18:05:52
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6249




Комментарии
kilobit 2012-03-12 18:12:26
девушки воины? такое племя проиграла бы вторую серьезную войну, даже победив в первой.



элис 2012-03-13 11:18:51
ты не видел девушек спортсменок



kilobit 2012-03-13 15:57:22
да хоть суперменок, я не про это.



Алхам 2012-03-12 18:42:19
Kill it with fire!!! :-D



Сергей Дон 2012-03-12 19:46:11
Как говорит древняя китайская мудрость племени Ни Сы - "Прорвемся"
( ?чьи-то перлы?)



Feainnewedd 2012-03-13 16:03:37
Всему виной необычайная "красота" :-D



Darksy 2012-03-13 18:20:47
А мужиков они даже пофоткаться не пустили :-D



kilobit 2012-03-18 09:19:31
Может их там и нет, отсюда и матриархат?)



Darksy 2012-03-18 09:42:06
должны быть, они же как-то размножаются :-D



kilobit 2012-03-19 15:16:00
ловят в лесу одиноких путников)))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА