логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Истории на ночь. Впечатлительным не смотреть
СПОКОЙНОЙ НОЧИ.
Гробы с умершими, которым не хватило места в скале, висят на ней. Они украшены геометрическими формами, но со временем, когда дерево начинает гнить, обнажаются белые кости. Некоторые члены племени Торайя проявляют изобретательность в надежде сэкономить и хоронят нескольких членов семьи в одном гробу. В конце концов, крепления не выдерживают и ломаются под весом тел. Но, судя по количеству костей в нижней части скалы, это никого не беспокоит.
Самые маленькие члены племени Торайя захоронены в «детских деревьях». Если ребенок умирает до того, как у него начали прорезываться зубы, его мать оборачивает тело в ткань, а затем кладет его в сделанное отверстие в «детском дереве». Затем отверстие запечатывается. Когда раны на дереве начинают зарастать, считается, что оно поглотило ребенка.
Кроме того, неподалеку от места захоронения обычно располагается тау-тау – деревянное чучело в натуральную величину, олицетворяющее умершего. Раньше по тау-тау можно было определить только пол умершего, но сегодня резчики пытаются сделать чучело похожим на «оригинал». Тау-тау обычно располагают на резных балконах, чтобы дух умершего мог следить за потомками. Но, к сожалению, слишком много скульптур было украдено в последнее время с целью продажи туристам, поэтому семьи умерших начали держать тау-тау в доме.
Члены племени Торайя редко бывают похоронены в земле, чаще всего они покоятся в гробницах, сооруженных в близлежащих скалах, или в деревянных гробах, подвешенных в горах. Самое популярное место захоронения в горах выглядит, как швейцарский сыр со множеством дырочек.
Главной заботой члена племени Торайя является накопить достаточно денег для того, чтобы его сопроводили в последний путь со всеми положенными почестями. Иногда тела покойников хранятся в доме в течение многих лет после их смерти. В это время остальные родственники относятся к нему, как к «больному», а не умершему, попутно собирая деньги на похороны, на которых должно присутствовать несколько сотен гостей. Туристы могут присутствовать на церемонии, но только в том случае, если в их одежде отсутствуют черные или красные цвета.
Одно условие – никто не должен прикасаться к мертвому телу, потому что после прикосновения труп падает и больше не поднимается.
Торайя – племя, живущее на юге Сулавеси, Индонезия, получившие известность из-за весьма оригинального способа хоронить умерших. Несмотря на то, что большинство членов племени Торайя являются христианами, у них еще сильны старые верования. Похороны в племени отмечаются очень пышно, включая пожертвования десятков буйволов и свиней.
Мертвый идет самостоятельно, а сзади него идет "колдун".
Дело в том, что кладбище находится далеко в горах, поэтому местные жители прибегают к помощи темных колдунов, которые оживляют тело на время последнего пути.
В последний раз предупредил - уберите детей от экранов.!
Жуткий ритуал черной магии по упорным слухам практикуется в городе Тораджи, Индонезия. В последнее время это зрелище можно наблюдать все реже, но начиная с 1905 года история знает не одно упоминание о том, что в этом городке трупы сами идут в могилу.
автор: Сергей Дон
обновлено: 2012-03-10 20:24:21
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 24)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6994




Комментарии
ThomasShark 2012-03-10 20:25:27
Зара с утричка почитаю 10



VVX 2012-03-10 21:46:58
за инфу конечно 5 можно поставить, на за обычаи так хоронить..
у меня есть фильмец про китайское племя, хоронившее мёртвых в скалах. он называется Тайна висячих гробов. так вот то племя очень плохо кончило. короче нехорошо подымать мёртвых выше живых...



Illusiveman 2012-03-10 21:53:13
Почему нехорошо "подымать мёртвых выше живых"? У всех свои приметы и обычаи. ) Наши,небось, выглядят не менее дико,для них.)



Illusiveman 2012-03-10 21:48:50
Интересно, но как они создают иллюзию, что мёртвый сам идёт?
+5



alexsiy 2012-03-11 12:42:04
Может самовнушение или же пресловутая желтая пресса?)



Сергей Дон 2012-03-10 22:10:39
Ну да,в Индии сжигают - дикость.
У мусульман,так там вообще такие обряды,умирать не захочется.



МайорДегтярёв 2012-03-11 08:34:52
По мне так бред!Уж очень у них трупы старые.Будто полежали гдето недельку а потом в гору.



Сергей Дон 2012-03-11 08:51:08
Ну так все правильно,там еще буквы есть., даже тексты с описаниями. *LOL* Шож,одними картинками сайт засерать



Olololo 2012-03-12 11:20:33
zhaba.ru/_pics/1lf2l6w6suedo79j.jpg – Одно условие – никто не должен прикасаться к мертвому телу, потому что после прикосновения труп падает и больше не поднимается. Да–да, как стоял так и стоит,бред...



alexsiy 2012-03-11 12:42:31
Было интересно прочитать, хотя нового не шибко много



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА