логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Шпионские штучки
Интерес к шпионажу постоянно подогревается фильмами и книгами. Тем не менее, шпионское оборудование, которое мы видим в голливудских фильмах, на самом деле не столь совершенно, и его смело можно назвать устаревшим.
Благодаря постоянному развитию технологий, вещи, которые ранее выглядели как вымысел научной фантастики, на сегодняшний день являются скорее научным фактом. Некоторые из них доступны общественности. Вне сомнений, существуют действительно супер-устройства, используемые настоящими шпионами, но по очевидным причинам фотографии и подробности о них очень сложно найти. В этой статье речь идет о тех вещах, которые доступны простым смертным (но только не в России, где продажа шпионского оборудования запрещена законом).
Слева - полая монета с MicroSD картой памяти с секретной информацией, справа - цифровая камера в форме зажигалки Zippo





Скрытые камеры

Камера-винт
В это достаточно сложно поверить, но в винте спрятана беспроводная видеокамера. Это практически идеальная скрытая камера, подходящая почти для любой обстановки. Визуально обнаружить ее очень сложно.

Камера в пачке сигарет
Камера, спрятанная в фальшивой пачке сигарет, может быть, немного устарела на сегодняшний день, и бесполезна во многих странах, где курение в общественных местах запрещено

Камера-брелок
Камера спрятана в обычный брелок для ключей, который вы можете носить с собой или положить в комнате, где хотите вести видеозапись. Кто заподозрит что-то неладное в брелке, лежащем на кухонном столе или на журнальном столике? Объём памяти этой крошечной камеры составляет 2 Гб, что позволяет записывать до 150 минут видео или хранить до 4000 фотографий. В брелок можно спрятать не только камеру, но и крошечный пистолет:
Слева - камера; справа - пистолет

Камеры на гибком волокне
Подобные камеры очень часто используются оперативными группами в правоохранительных органах, что позволяет им вести безопасное и скрытое видеонаблюдение. Маленькая видеокамера пролезает под дверьми, в разломы или дыры в стенах, обеспечивая четкое представление о происходящем внутри:

Камеры, спрятанные в одежде и элементах гардероба
Все мы не раз видели в фильмах такие камеры, и они действительно существуют. Миниатюрные камеры могут располагаться в оправе очков или в обычной бейсболке.

Если ваша разведывательная деятельность требует более строгого внешнего вида, вам поможет галстук, сшитый специально для вашей миссии. Кажется, что в нём нет ничего необычного, но на самом деле в него вшита миниатюрная камера высокого разрешения со звуковой картой.


Точно так же можно снабдить миниатюрной камерой пуговицу вашего костюма или любой другой одежды. Большинство камер такого типа имеют встроенный звуковой чип и поставляются с полным комплектом пуговиц, которые можно пришить к любой одежде.

Часы

Камеры в часах являются неотъемлемым атрибутом Джеймса Бонда и других "секретных агентов". Существует множество различных вариантов исполнения часов, производимых сотнями компаний по всему миру. Часы имеют встроенную камеру, зачастую спрятанную за цифру "2" на циферблате (фотография слева).

Шпионский калейдоскоп

Модуляторы голоса
Иногда продаются как игрушки для детей, но модели топ-класса всё-таки распространены больше в области шпионажа. Большинство модуляторов, доступных на сегодняшний день, подходит ко многим телефонам и сотовым. Голос, поступающий в модулятор, моментально маскируется, его высота изменяется - и таким образом можно имитировать мужской, женский или даже детский голоса, которые будет слышать собеседник.

Детектор жучков
Если вы связаны с шпионажем, тайно ведете записи переговоров и следите за действиями противника, будьте уверены: кто-то может следить и за вами. Детекторы определяют месторасположение электронных жучков, плёнок с записями подслушанных телефонных разговоров, проводных, и беспроводных скрытых камер в комнате или транспорте:

Растворяющаяся бумага
Секретным агентам необходимо ежедневно уничтожать секретную информацию. Однако, даже если бумагу измельчить, то остаётся возможность восстановить исходное сообщение. Одним из выходов в такой ситуации может быть использование специальной бумаги, которая практически ничем не отличается от обычной писчей бумаги, за исключением того, что при контакте с водой или любой другой жидкостью она полностью растворяется в считанные секунды.

Спрей, просвечивающий бумагу
Спрей очень эффективен: он может на время сделать непрозрачную бумагу прозрачной, позволяя узнать содержание конверта не открывая его. Через 30 секунд конверт вновь станет непрозрачным. Другой спрей - спрей для улик. Он наносится на любую поверхность тонкой невидимой плёнкой, и если к ней прикоснуться, то на ней останутся отпечатки рук или одежды. Ищете улики или подозреваемого? Больше не надо искать. Спрей держится до 5 дней и реагирует на малейшие касания, даже в тех случаях, когда руки моют несколько раз. Спрей не виден невооружённым глазом - он проявляется только в ультрафиолетовом свете.

Шпионское вооружение

Кольца с перцовым спреем
При нажатии на маленькую кнопку сбоку из кольца в течение 2-3 секунд выпускается концентрированный перцовый спрей на расстоянии 30 сантиметров. Ваш противник испытает все те же "приятные" ощущения, что и от обычного перцового спрея - временная потеря зрения, нарушение дыхания, удушье, чихание и насморк, которые могу продолжать до 45 минут.
Ручки-ножи и помады-ножи
Эти элегантные ручки выполняют свою основную функцию, но если вы раскроете их, то появится опасное лезвие. Помады-ножи тоже трудно в чем-то заподозрить: лезвие спрятано в футляре помады.


Генератор тошноты
А этот маленький электронный прибор генерирует звуковые волны с ультравысокими частотами, вызывая у невольных слушателей тошноту, а также головные боли, потливость, дизориентацию, насморк или даже рвоту. Существуют и более крупные модели, которые используются для срыва больших митингов и разгона толпы.
автор: Рolly
обновлено: 2012-03-06 20:09:15
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 23)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7338




Комментарии
Чукокола 2012-03-07 06:51:33
а куда же делась шпионская кола?



Haruka 2012-03-07 12:56:55
прикольно, +10



4yMADAH 2012-03-07 17:43:08
+10



CrazyFan 2012-03-08 16:49:30
+10



Сергей Дон 2012-03-09 06:01:27
Брелок-автосигнализацию с камерой купил по почте.Для проверки.Делов то 260 рублей,флешку отдельно.Китайская,работает,и качество неплохое.



ThomasShark 2012-03-09 09:01:13
*YES*
Интерестно 10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА