логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Удивительные фестивали
Вы до сих пор не верите, что большинство людей на планете - "с прибабахом"? Хорошо. Посмотрите, чем заняты люди в разных уголках мира, как они отдыхают, какие проводят фестивали, ярмарки и парады, и мы вернемся к этому вопросу :)
Делаем из "швыряния вещами" грандиозное мероприятие
Несмотря на то, что повсюду люди ведут себя примерно одинаково, праздники они проводят по-разному. К примеру, по некой загадочной причине людям нравится кидаться вещами. И, в зависимости от страны, эти вещи отличаются. В Бенше,небольшом городе в Бельгии, предпочтительный снаряд - фрукты. В воскресенье, понедельник и во вторник перед Днем покаяния в город приходят фигуры в масках, называемые Джилли, которые - позже на празднествах - несут большие корзины апельсинов через город. Некоторые апельсины спокойно и аккуратно вручаются жителям и туристам. Другие же не менее аккуратно и энергично… швыряются в осторожных жителей и неудачлиых туристов.
Еще одна "битва апельсинами" в городе Ивреа, Италия:
В Новой Зеландии в городе Тайхапе предметы летают по воздуху, но ни один из них - насколько известно - не был брошен в человека. Тем не менее, фестиваль, на котором люди стараются швырнуть на как можно большее расстояние резиновые сапоги, может представлять кое-какую опасность для прохожих и участников.
"Они ва сото! Фуку ва ичи!". Будьте готовы услышать эти слова, находясь в Японии во время праздника "Сетсубон" и видя перед собой кого-то с горсткой жареной сои в руке.
Такая соя называется "маменаки" и фразу "Они ва сото! Фуку ва ичи!" (буквальный перевод - "Демоны вон! Удача внутрь!") по традиции говорят перед тем, как швырнуть сою за дверь или в другого члена семьи (можно и в кошку).
Находясь в Индии во время фестиваля цвета в городе Холи, не стоит надевать лучший наряд. Ярко окрашенным порошком под названием "абир" в ходе праздника люди радостно посыпают всё, и в особенности друг друга:
...и другие выдающиеся фестивали





К счастью, не на всех фестивалях принято кидаться предметами.
Около середины марта в городе Валенсии проводят фестиваль под названием Фальяс - празднование в честь святого Иосифа. Валенсия, третий по величине испанский город, начинает готовиться задолго до этого события: соседи и множество разных организаций образуют группы и каждый вносит свой вклад в подготовку.
В течение года выбирается одна общая для всех тема, и каждая группа создает на нее куклу или марионетку. Созданные из бумаги, воска, пенопласта и прочих материалов, куклы получаются причудливыми, возмутительными, светскими, смешными, и все до одной - невероятно красивыми.
Ремесленники Валенсии долгое время совершенствовали свое ремесло и это видно по каждой кукле. Каждая фигура и сцена - взрывающая воображение смесь сочетающая элемнты шедевров эпохи Возрождения и современных трехмерных мультфильмов... Вдобавок, каждая представляет собой "сатирическое высказывание" на разные темы: от политики до традиций, от поп-культуры до самих празднующих.
Ничто не свято, никого не жаль.
Затем приходит время огня, а следом - пепла. Да, правильное предположение: каждую куклу, каждую фигуру до последней поджигают. К утру останется только пепел, и память о чудесах праздника...

Фестиваль грязи в Южной Корее, город Борен:

Парад поросят в Мэйлолосе, Филиппины:

Один из самых странных фестивалей всех времен - "эль Колачо" в Испании. На нем взрослые мужчины перепрыгивают через новорожденных детей. Да, очень осторожно (матери, кажется, не протестуют). Мужчины делают это, чтобы изгнать неизвестных злых духов, которые могут скрываться в этих младенцах:

Молитва о дожде во время ритуала чествования Варуны в Санкарематхамме, Индия:

Всемирный Лотарингский фестиваль воздушных шаров в Чембли, Франция:
БОНУС

Короткий танец на фестивале Каседори ("Празднике предотвращения пожара") в Каминояме, Япония:
и странные празднования
автор: Рolly
обновлено: 2012-03-01 19:23:39
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6107




Комментарии
Haruka 2012-03-01 19:32:42
танец веников)))



Feainnewedd 2012-03-02 05:06:55
Пост просто супер :) Давно таких не было



CRADY 2012-03-02 11:58:49
они ва сото вуку ва учи! +10



Whitе_Fox 2012-03-03 09:10:15
+10 круто
но вистеваль "эль колачо" страшный а есле не перепрыгнут ?????




1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА