логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Объект 195
Объект 195 (Т-95), также «Совершенствование-88» — перспективный российский танк четвёртого поколения, разрабатываемый в конструкторском бюро УКБТМ (Нижний Тагил). Из-за высокого уровня секретности большая часть информации об этом танке основывается на непроверенных данных. По некоторым данным, «Объект 195» (Т-95) проходил государственные испытания в 2008 году.
Главное новшество — так называемая «лафетная компоновка», по которой пушка устанавливается в небольшой необитаемой башне, боекомплект находится под башней (по некоторым данным, боекомплект вообще выведен за пределы корпуса, путем крепления гондолы с автоматом заряжания к кормовой части необитаемой башни, что существенно облегчает смену/ загрузку боекомплекта, за счет смены самой гондолы), экипаж изолирован в небольшой бронированной капсуле в носовой части корпуса, при этом экипаж может быть уменьшен до двух человек. На танке также предполагается установка перспективной 152-мм гладкоствольной пушки, наработки по которой остались ещё со времён СССР, в первую очередь — по перспективному советскому танку 1990-х — харьковскому «Объекту 477». По неофициальным данным, на танке применена ходовая часть с гидроактивной подвеской и X- образный дизельный двигатель, мощностью 1500 л.с. Поскольку разработка танка проходит в полной секретности, распространено много слухов и домыслов о нём. Скептики считают, что Т-95 окажется банальной модернизацией Т-90, то есть продолжением серии Т-72
. А некоторые придерживаются мнения, что Т-95 — совершенно новая разработка, превосходящая зарубежные аналоги.
В настоящее время финансирование разработки танка прекращено, но руководством завода заявлено о намерении завершить разработку своими силами. Описание Радикально новый основной боевой танк, основной чертой которого является изменение компоновки. Экипаж расположен в специальной бронированной капсуле, отделён от башни и автомата заряжения бронированием. Орудие располагается в небольшой башне без экипажа. Данная концепция позволяет значительно уменьшить силуэт танка, делая его менее заметным на поле боя. Также значительно улучшается безопасность экипажа, отделённого от боевого отделения бронестенкой.
Предположительно, масса нового танка составит около 55 тонн. Вооружение Вооружение танка предположительно будет состоять из 135—152-мм орудия с новым автоматом заряжания. Система управления огнём включает тепловизор и, возможно, радар. Есть информация, что в качестве вспомогательного и зенитного средства возможна установка 30-мм автоматической пушки в дистанционно управляемой турели с очень высокой, порядка 3 метров, линией огня. В начале июля 2010 года появилась информация, что вооружение машины будет представлено 152- миллиметровым орудием, зенитными управляемыми ракетами и пулеметами калибра 7,62 и 14,5 миллиметра.
На осень 2011 года появилась информация что танк может быть оснащён электро-магнитным орудием, однако достоверных данных нет. Система управления огнём (СУО) Информация о цели будет поступать по оптическим, тепловизионным, инфракрасным каналам, в неё будет включён лазерный дальномер и радиолокационная станция. Следует отметить, что новая компоновка предъявляет очень жёсткие требования к СУО, поскольку экипаж лишён возможности пользоваться традиционными оптическими приборами. Западные проекты танков с необитаемой башней предусматривают, что информация об обстановке на поле боя будет выводиться на экраны, которые создадут для экипажа эффект видения сквозь броню в любом направлении. Танк будет оснащён комплексом «свой-чужой», что позволит более динамично действовать в сложных и быстро меняющихся условиях современного поля боя. Подвижность Специалисты полагают, что для достижения необходимой в современном бою подвижности танк необходимо оснастить новым двигателем мощностью более 1500 л.с., которую развивает перспективный Х-образный дизельный двигатель. Оснащённая новым двигателем и трансмиссией машина обладает высокими ходовыми характеристиками и плавностью хода, шумовые характеристики значительно ниже всех существовавших ранее двигателей, которыми оснащались отечественные танки. Коленвал расположен вдоль оси машины. Это обусловлено компоновкой двигателя и облегчает стыковку с гидромеханической трансмиссией. Двигатель является абсолютно новой конструкцией и имеет большой потенциал для увеличения мощности при незначительном росте габаритных размеров и веса. Состояние проекта 7 апреля 2010 года заместитель министра обороны — начальник вооружения вооруженных сил РФ Владимир Поповкин заявил о прекращении финансирования разработки танка Т-95 и закрытии проекта. По словам Поповкина, проект машины морально устарел.
В начале июля 2010 года министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров заявил, что «Уралвагонзавод» вскоре завершит разработку Т-95, проводившуюся самостоятельно. Однако закрытие темы и её неперспективность в глазах нынешнего руководства МО подтверждены независимыми экспертами: причиной отказа МО названа невозможность серийного производства машины и её новых сложных комплектующих силами нынешнего российского ВПК. 15 июля 2010 в Нижнем Тагиле на выставке «Оборона и защита 2010», по сообщениям прессы, впервые состоялся закрытый показ перспективного основного боевого танка Т-95, известного также как «Объект 195». Как заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин, список лиц, получивших доступ на показ новой техники, был определен «Рособоронэкспортом».
В начале апреля 2011 года гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко в ходе интервью УОТК «Ермак» сообщил, что несмотря на отказ Министерства обороны РФ финансировать проект и принципиальность его позиции по данному вопросу, «Уралвагонзавод» будет продолжать работы по доводке «Объекта 195», вероятно — совместно с Минпромторгом.
В качестве замены «Объекту 195» в новой программе вооружений принята «унифицированная тяжелая платформа» шифра «Армата».
Сообщается, что, несмотря на заявления Минобороны о моральном устаревании «Объекта 195» и необходимости принципиально новых машин, конструкция платформы «Армата» должна быть значительно более простой и намного более консервативной по сравнению с ним.
На осень 2011 года в СМИ появилась информация, что разработка Т-95 ведётся параллельно с разработкой нового танка Т-99. Какой из них в итоге будет принят на вооружение Минобороны России, пока неизвестно.
Предполагаемые характеристики танка Объект 195 (Т-95) Масса: около 55 тонн. Экипаж: 2—3 человека. Двигатель: перспективный Х- образный дизельный двигатель мощностью 1650 л.с. разрабатываемый в Барнауле. Скорость по шоссе: более 75 км/ч. Скорость по пересеченной местности: более 50 км/ч. Удельная мощность: не менее 30 л.с. на тонну. Давление на грунт: около 0,9 кг/ см?. Вооружение: Основное орудие: 152-мм орудие 2А83. Боезапас: 42 выстрела. Типы боеприпасов: БПС, ОФС, КУВ. Зенитное вооружение: 4 x ЗУР 9М311, 1 x 30-мм Пулемёты: 1 x 7,62-мм, 1 x 14,5- мм (Примечание: в различных источниках упоминается либо 30- мм пушка, либо 14,5-мм пулемёт) Системы противодействия: система «Штора-2», КАЗ «Дрозд» или «Арена-Э».
Бронирование: Многослойная комбинированная с использованием встроенной динамической защиты нового поколения, разрабатываемая в рамках ОКР «Реликт». Против БПС: предположительно не менее 1000 мм. Против кумулятивных боеприпасов: предположительно не менее 1500. (В эквиваленте стальной гомогенной брони без учёта встроенной динамической защиты)
автор: Быча
обновлено: 2012-02-28 17:05:22
рейтинг:
 
3.9 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7221




Комментарии
comunist 2012-02-28 17:13:32
взято из журнала популярная механика,сын все время просит покупать



Сергей Дон 2012-02-28 17:21:02
Зачем выложил,непонятно.Тут практически все механики,знающие х-образный двигатель.Электромагнитная пушка? А заряжаться на Волжскую ГРЭС будет ездить? Редко оценки ставлю,но и это не тот случай.
У фроста интересней было.



VVX 2012-02-28 21:28:39
что у американцев есть эл.пушка - слышал. и то! - экспериментальная только
но чтоб у русских.. не слышал. но конечно чушью будет ставить её на подвижную технику.



Bad_Camel 2012-02-29 05:44:27
Согласен с предыдущими ораторами.
Электромагнитную пушку (не путать с электромагнитным оружием, которое выводит из строя электронику посредством электромагнитного импульса) позволительно использовать (пока) на кораблях с мощной энергетической силовой установкой, а соответственно крупного размера.
Потому как именно их энергетические установки в настоящее время в состоянии выработать дозу электричества, позволяющую этой пушке стрелять...
Так что насчет Волжской ГРЭС - истинная правда, поэтому электромагнитная пушка на танке - далекое будущее, в настоящее время разговоры о ней - дань моде, не более.
А насчет 1500-сильного Х-образника все очень просто :)
Это два опозитных 750-лошадных V-образника! ;)
Голь на выдумку хитра :)
А вообще-то Т-95 пытаются показать очень давно.



Hellsraven 2012-02-29 08:03:40
Не "объект 195", а О.Б.Е.К.Т 195. - особая боевая единица категория танк.



Светофор 2012-02-29 08:06:20
+5))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА