логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Обенто!
Я решила показать вам как сделать обенто. Вот такой.
Вам потребуется (на одну порцию):

- Рис – 120-140 г;
- Одна маленькая вишенка (используется для придания цвета рису);
- Рыбная сосиска;
- Жареная макаронина;
- 2 листа нори;
- Немного кетчупа;
- Одна помидорка черри;
- Стручок бобов Эдамамэ;
- 2 яйца среднего размера
- Сахар, соль, черный перец по вкусу (немного)
- Еще немного нори
- Примерно 50 г красной рыбы
- Пшеничная и хлебная мука – по одной столовой ложке
- Брокколи – один стручок
- Один стручок бамии для украшения (на фото справа). Честно сказать, бамию, при всех ее чудесных свойствах, у нас в продаже я не видела ни разу, поэтому предлагаю заменить более доступной спаржей.
- Один лист салата
Способ приготовления:

Хрюшка:

1. Рис разделите на две части. Части, которая должна стать хрюшкой, нужно придать розовый цвет с помощью вишенки. После этого рис заверните в пищевую пленку, скатайте и придайте форму эллипса.
Совет: если у вас нет пищевой пленки, но есть две подходящих круглых посудины, легко с их помощью сделать круглые онигири.
2.От рыбной сосиски отрежьте два тонких кусочка примерно 5 мм. Один из них разрежьте на 4 части, как на рисунке (две из них станут ушками), а в другом сделайте соломинкой два отверстия, это будет пятачок.
3. Чтобы ушки и пятачок держались, «посадите» их на пшеничную муку.
4. Выдавите соломинкой или вырежьте ножничками из нори «глазки» свиньи и поместите их на «мордочку», а на «щечки» кетчупом добавьте милый румянец.
Панда:

1. Придайте рису для панды ту же форму эллипса, как и хрюшке.
2. Сложите немного нори пополам, вырежьте части мордочки панды и выложите их на рисовый шарик, как показано на рисунке.
3. После того, как рисовый шарик немного остынет, вырежьте длинную полоску нори, и оберните шарик нори так, как на рисунке.
4. Туда, где должны быть щёчки, капните немного кетчупа для румяной панды.
ГОТОВО! (можно украсить).
автор: CRADY
обновлено: 2012-02-18 10:54:24
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 4)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6750




Комментарии
Кавабунга 2012-02-18 11:10:45
Тупое у тебя имя.



CRADY 2012-02-18 11:17:12
а что? Я правда любить котэ.



Feainnewedd 2012-02-18 11:32:25
Будь у меня шестилетний японутый ребенок, я бы, возможно, воспользовалась вашим рецептом.



CRADY 2012-02-18 11:51:16
не обезательно. однокласники завидовать будут



ЗЛOДИЯКА 2012-02-18 12:18:32
"Стручок бобов Эдамамэ"
ЧТО ЭТО, БЯЛТЬ?
"Еще немного нори "
А ЭТО ЧТО?
Где я должен взять Эдамамамдамда.........ададммдададпадвпдадпд..... ЭдамамЭ?! Почему панда? Почему не барсук? Барсука мне, живо! И не румяного, а со спекшейся кровью в уголках рта.



CRADY 2012-02-18 13:38:32
Эдамамэ-бобы
нори-морская капуста



Feainnewedd 2012-02-18 13:43:19
Psychea_Immortalis, как же ты сразу-то не догадался??



CRADY 2012-02-19 15:40:07
просто у него лексикон маленький.



Чукокола 2012-02-21 13:26:46
я обожаю нори... вы что роллы не ели? их в нори заворачивают!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА