логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Как вообще можно делать это неправильно?!
Есть привычки, за которыми прочно закрепился статус вредных: водить машину, набирая эсэмэску кончиком хот-дога, пить, курить и т. п. А как насчет привычки сидеть? Или чистить зубы? Скажешь, полезно? Между тем у тебя масса шансов навредить себе во время этих с виду полезных занятий. Особенно если ты неправильно…

МОЕШЬСЯ

Как вообще можно делать это неправильно?!

С детства тебе внушали, что ежедневный горячий душ, мыло и мочалка – единственный способ снискать симпатию окружающих, добиться карьерного роста и отдалить смерть, вдвойне безрадостную из- за общества мух и клопов. Но, как выясняется, от такой гигиены ты становишься не столько социально приемлемым, сколько уязвимым для микроорганизмов и, как ни странно, грязи. Вода температурой под сорок, щелочное мыло и абразивные поверхности разрушают роговой слой клеток и обезжиривают кожу, из-за чего та покрывается микротрещинами. Если у тебя нет привычки дезинфицировать ванну или душевую кабину перед каждым плюханьем туда, колонии бактерий, живущих на стенках, могут осесть на тебе. Не подумай, что мы советуем такую привычку приобрести: на самом деле ежедневное мытье ванны с антибактериальными средствами – это тоже перебор.

А как же тогда?

Чтобы сохранить роговой слой и жировой баланс кожи, но при этом не зарасти грязью, запомни несколько простых правил. Наш эксперт врач-дерматолог Анастасия Угрюмова призывает тебя полностью отказаться от антибактериального мыла с триклозаном: на место убитых бактерий приходят еще более крепкие, устойчивые бактерии, а то и грибок, в результате ты можешь покрыться прыщами не хуже иного подростка. Кроме того, перестань пользоваться мылом, содержащим, как это ни парадоксально, мыло (на таких написано «without soap»). Мойся не чаще раза в день, кроме случаев экстремальной жары, или вообще через день – если, конечно, ты тем самым не повредишь ничьему чувству прекрасного. Абразивные средства (скрабы) и позаимствованное в тайском отеле «спа-мыло» с гранулами используй не чаще раза в месяц и только если очень хочется. И, как бы неприятно ни было прикасаться к голому мужчине, намыливай себя руками, а не мочалкой. Воду используй максимально прохладную и не отмокай в ней до появления белых пухлых морщин на подушечках пальцев. А после душа вытирайся как можно мягче – не сдирай с себя кожу полотенцем. Сохнуть лучше естественным образом, сочувствуя домашним, поскользнувшимся на оставленных тобой лужах.

ДЫШИШЬ

Как вообще можно делать это неправильно?!

Казалось бы, сам факт, что ты читаешь этот текст, а не тихо-тихо лежишь, укрытый одеялом из земли, можно считать веским доказательством того, что уж дышишь-то ты эффективно. Да? А ну-ка, вздохни! Внимательно проследи за собой – мы подождем. Твои плечи или ребра хоть чуть-чуть пошевелились, когда ты делал это? Если да, то это и есть неверное дыхание. Конечно, ты не видишь ничего предосудительного в том, чтобы использовать грудную клетку – в конце концов, у тебя там легкие (надеемся). Но беда в том, что для правильного дыхания плечи и ребра как раз не нужны, а нужна диафрагма – мышца, отделяющая грудь от живота. Пенять за ошибку можно обезьяньим предкам: поверхностный, грудной тип дыхания сформировался, очевидно, как реакция на прямохождение. Сидя, передвигаясь на четвереньках и особенно лежа, мы больше задействуем диафрагму. Ее участие в дыхании становится более естественным. Когда же ты стоишь или идешь, нагрузку берет на себя грудь и из процесса выключается нижняя часть легких, содержащая в себе куда больше переносящих кислород кровеносных сосудов. Дышать грудью проще (с точки зрения мышечной работы) – и ты быстро привыкаешь к этому, недополучаешь кислород, дышишь чаще, чем задумано природой, и... Ну, мы могли бы соврать – мол, умираешь в муках. Но на деле вред сводится к легкой гипоксии мозга, чреватой головными болями и чувством тревоги, к повышенной потливости ладоней и общему утомлению. Кстати, для мужчин риск дышать неправильно выше, чем для женщин, – из-за более вероятных детских травм носовой перегородки. Но это так, для полноты картины.

А как же тогда?

Грудные дети, которые, правда, проводят на ногах меньше времени, чем иные австралопитеки, дышат правильнее тебя. Если не можешь вспомнить, как орудовал диафрагмой в их возрасте, – учись заново. Для этого даже необязательно контролировать и вдох, и выдох. Вдыхай как привык, а при выдохе поджимай как можно сильнее мышцы живота. Попробуй – и увидишь, как ловко тебя надули! Вдыхать неправильно у тебя теперь и не получится: поджатые мышцы живота возжелают распрямиться, а с ними и диафрагма. Если будешь контролировать выдохи, втягивая живот (хотя бы во время ходьбы), это уже станет неплохим подспорьем твоему дыханию. Если верить исследованию университетов Павии, Гданьска и Бад-Кроцингена, человек, который просто помнит, что ему надо бы как-то иначе дышать, и пытается делать это, пусть и нерегулярно, меньше страдает от одышки, гипертонии и головных болей, чем несознательный субъект. Пытайся. От тебя не убудет.

СПИШЬ

Как вообще можно делать это неправильно?!

Мы ведь об одном и том же говорим? Спать, да? То есть лежать неподвижно с закрытыми глазами и не работать. И не есть. И ни о чем не думать… Это ж легкотня! Что ж, может статься, ты и правда спишь правильно. Но лишь в том случае, если не замечал за собой следующих странностей: внезапного пробуждения среди ночи, чувства усталости по утрам, желания принять снотворное (без предписания врача). Все это, а еще ночное беспокойство и кошмары – знаки того, что твой сон нездоров.

А как же тогда?

В самой идее проводить с закрытыми глазами треть суток нет ничего преступного или постыдного. Проблема в чрезмерном внимании, которое уделяют идее непрерывности сна. По словам гарвардского хронобиолога Чарльза Чейзлера, привычка спать восемь часов подряд в темное время суток – довольно недавнее цивилизационное новшество. Люди стали массово прибегать к нему после создания бесперебойных источников света – когда стало можно засиживаться допоздна или будить ребенка в школу в шесть сорок утра, посветив ему в глаза торшером. Сон без пауз стал считаться нормой, а если ты не можешь спать, как все, то начинаешь переживать из-за этого и в результате спишь еще хуже. Между тем, по словам Чейзлера, до XVII века во многих развитых областях мира (главным образом в Европе) здоровым сном считалось «следование за солнцем»: летом человек спал пять-семь часов подряд, а в темное время года прибегал к так называемому раздельному сну. То есть ложился после захода солнца, спал три-пять часов, вставал, задавал корм скотине и ложился досыпать еще час-два. Чейзлер, опираясь на опыты как собственные, так и Института психического здоровья, считает, что и сегодня раздельный сон мог бы стать спасением для многих страдальцев. В экспериментах люди, которым запрещали пользоваться искусственным светом, быстро вырабатывали «классический» шаблон, то есть начинали просыпаться посреди ночи на час-другой. Причем эти периоды ночной бодрости характеризовались повышением уровня расслабляющего гормона пролактина. В результате утром человек чувствовал себя более отдохнувшим, хотя в сумме мог спать даже меньше восьми часов. Ты тоже так можешь, считают эксперты. Вместо того чтобы бранить себя и ворочаться, проснувшись в три утра, – займись делом. Если под рукой не окажется скотины или корма для нее, можно всегда заняться смехом или закинуть белье в стиральную машину. Важно только, чтобы твоя ночная деятельность проходила при слабом освещении и не задействовала мозг. Если же ты, напротив, спишь ночью долго и все равно никак не можешь выспаться, Чейзлер рекомендует спать по 15–20 минут в течение рабочего дня – всякий раз, когда захочется. Это тоже будет вариация на тему здорового раздельного сна. Только не забудь нарисовать маркером зрачки на веках, иначе коллеги подумают, что ты нарочно закрыл глаза, чтобы спокойно замышлять интриги против них.

ХОДИШЬ В ТУАЛЕТ

Как вообще можно делать это неправильно?!

Центральный водопровод привнес в нашу жизнь несколько занятных неврозов. Как любит говорить легендарный философ и психоаналитик Славой Жижек, унитаз в каком-то смысле является порталом в не-мир: мы живем с подспудной идеей, что отходы нашей жизнедеятельности, все плохое, что есть в нас, не просто куда-то там смываются, а исчезают из мира. Подобная мысль (извини, если у тебя до чтения этой статьи ее не было) вызывает у невротиков современности утонченные кошмары вроде костлявой руки, которая может высунуться из унитаза. Но вред туалета заключен, конечно, не в этом. Просто манера ходить в туалет, сидя на унитазе как на стуле, нефизиологична. Именно она служит одной из причин геморроя, грыжи, дивертикулеза и других неприятных изменений в организме вплоть до кишечной непроходимости. А рост популярности так называемых комфортных унитазов (они выше на 5–10 сантиметров, так что на них можно уютно устроиться и поболтать ногами) грозит лишь усугубить ситуацию в ближайшие пару десятилетий.

А как же тогда?

Любопытные советы можно найти, например, в отчетах Государственного университета Уэйна в Детройте или в работе немецких ученых, опубликованной в журнале «Пищеварительные болезни и исследования». Группа немцев исследовала целых 28 альтернатив, и самым удивительным в их работе был даже не факт, что спосе на корточках, выигрывает у всех прочих в безопасности, скорости и пользе для здоровья. Поскольку мы рискуем насытить текст ненужными физиологическими подробностями, скажем только, что такой способ облегчения до сих пор практикуется в львиной доле стран, пусть и развивающихся, – вспомни хотя бы туалет в аэропорту Денпасара. Сидя на унитазе, ты не только располагаешь кишечник под сложным углом, но и обездвиживаешь кое-какие мышцы малого таза, которые тебе даны как раз для участия в процессе. Конечно, мы не призываем тебя променять унитаз на луг или дерн, тщательно расстеленный посреди туалета. Но если хочешь помочь своему организму, ставь ноги на какое-нибудь возвышение (например, на спящего кота или мешок со стиральным порошком) и наклоняй тело вперед.

СИДИШЬ

Как вообще можно делать это неправильно?!

Прежде всего тебя не должно вводить в заблуждение слово «седалище». На протяжении тысячелетий очень небольшая группа людей использовала зад и стулья для придания телу неподвижности. Высокая и прямая спинка трона, царственная посадка – в этом никогда не было ничего физиологичного. Некоторые антропологи вообще считают, что правители прошлого нарочно выбирали неестественную позу, чтобы подчеркнуть свою исключительность, «отстроиться» от народа. Вплоть до XIX века в большинстве культур люди сидели на корточках, стояли на коленях, сутулились на лавках без спинок или возлежали на чем бы то ни было. И в этом был смысл. Масштабное магнитно-резонансное исследование позвоночника, проведенное в канадском Университете Альберты, показало, что навязчивые попытки держать спину прямой пусть и помогают обзавестись хорошей осанкой, но оставляют без должной поддержки верхнюю часть тела и голову. Чтобы понять, каково твоему позвоночнику, представь арбуз, установленный на стебель сельдерея. Или на позвоночник. Или нет, представь голову, установленную на позвоночник! А нет, стоп, мы же про них и говорим…

А как же тогда?

Сидение на стуле опасно не само по себе. Плохо, когда ты сидишь несколько часов подряд. Риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, геморроя и даже рака можно снизить, если во время рабочего дня вставать каждый час. Пусть даже встаешь ты, чтобы отхлебнуть виски из потайной фляжки, которую прячешь в полом кактусе. Любое прерывание сидячего образа жизни можно рассматривать как активность. Хотя наилучший эффект оказывает офисный спорт: поход за бутылью для кулера, настольный футбол, прогулки по лестницам. Кроме того, если верить тем же канадцам, есть простой способ сидеть чуть правильнее, чем обычно. Каждый раз, когда тебе не нужно смотреть прямо перед собой, переводи спинку стула в положение 135°. Ты ведь благодаря нашим советам из карьерной рубрики уже работаешь там, где положение спинки стула можно изменить? Вот и славно. Полулежа на таком стуле, ты все еще сможешь приносить пользу, читая отчеты или проводя переговоры. Но главное – позвоночник и вены нижней половины тела прослужат дольше. Только ни в коем случае не пытайся из этого положения таращиться в монитор: это вредно для шеи.

ЧИСТИШЬ ЗУБЫ

Как вообще можно делать это неправильно?!

Еще одна заповедь из детства: никто не захочет говорить или даже просто сидеть рядом с тем, чье дыхание запрещено Женевской конвенцией. Поэтому зубы нужно чистить как можно чаще, чуть ли не после каждого приема пищи. И вообще, если мальчик что-то там зубной порошок, то парам-па-та-там хорошо. Порошок, слава богу, отправился на свалку истории сам собой, однако зубы многие из нас чистить так и не научились. Главные ошибки: привычка полоскать рот, борьба с остатками еды сразу после еды и щетка как главное оружие.

А как же тогда?

Стоматологические ассоциации сразу нескольких стран пришли к выводу, что тщательное смывание зубной пасты уменьшает полезный эффект от чистки зубов. Наблюдения, регулярно проводившиеся на Филиппинах с 2004 года, выявили любопытную закономерность: люди, которые тщательно полощут рот после чистки, чаще страдают от кариеса, чем те, что аккуратно сплевывают пену. Еще один факт: привычка чистить зубы щеткой чаще двух раз в день приводит к постепенному разрушению эмали. Особенно опасна в этом смысле параноидально-поспешная чистка сразу после еды. Кислоты и другие органические растворители, содержащиеся в пище, размягчают эмаль. Если ты торопишься снять с зубов остатки портвейна и трюфелей, то, действуя щеткой, можешь нанести эмали механические повреждения. Поэтому либо выжди полчаса, либо действуй зубной нитью и языком: как ни странно, эта привычка в долгосрочной перспективе оказывается более полезной, чем обыкновение, чуть что, вытаскивать из ножен щетку. Кстати, если ты правильно питаешься и регулярно ходишь к дантистке (понимаем тебя, у нас в клинике она тоже симпатичная), зубная нить вообще может периодически заменять тебе щетку, особенно по утрам. А от плохого дыхания в этом случае можно избавиться с помощью ополаскивателя. Только бери тот, что для зубов, а не для волос: он не такой противный на вкус.
автор: SmallPrettyDerpy
обновлено: 2012-03-16 17:18:05
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 21)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8448




Комментарии
Алхам 2012-03-16 18:00:45
Шикарно)



Feainnewedd 2012-03-16 18:38:29
Ходить с котом в туалет? Вы совсем ё*нулись?



Алхам 2012-03-16 18:53:07
Юмор же.



Дэдпул 2012-03-16 18:53:56
А моё котэ само туда ломиться :)



Feainnewedd 2012-03-16 18:59:29
О том и речь



Сергей Дон 2012-03-16 19:06:02
Стоматологические ассоциации....твою м..
Фтор - яд.До до 1990 года не проводились тесты по влиянию фтора на шишковидную железу. Шишковидная железа – это маленькая железка, расположенная между двумя мозговыми полушариями. Она регулирует выделение мелатонина – гормона, который помогает регулировать достижение половой зрелости и всегда защищает тело от вредноносных эффектов, которые свободные радикалы оказывают на мозг..Фтор может спровоцировать генетическое изменение плода во время беременности, увеличивая риск заболевания раком. Ряд исследований показали, что фтор способен вызвать костный рак.
Блендамед,всем "привет"



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА