логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Дворец, построенный почтальоном
Эта история берёт своё начало в 1879 году, когда Джозеф Фердинанд Чеваль (1836 — 1924), работавший почтальоном в селе на юге Франции в течение 12 лет, решил наконец реализовать мечту всей своей жизни. В течение долгих лет он трудился и возводил замок из камней, но об этом речь пойдёт дальше, а мы для начала вернёмся к предыстории…
Распорядок дня Джозефа подразумевал ежедневное преодоление расстояния в 32 километра, которое ему приходилось преодолевать в полном одиночестве. Однажды на своём пути он споткнулся об небольшой булыжник причудливой формы. Эта форма настолько ему понравилась, что он забрал камень домой. Постепенно он начал собирать камни каждый день, разнося письма. Джозеф приносил их домой в своих карманах, сбор камней стал склонностью. Со временем он стал носить специальную сумку для камней, а позже стал привозить их в специальной тачке.
В течение целых 33 лет он вместе с женой строил дворец своей мечты, один из самых странных памятников в мире под названием Идеальный дворец (Palais Id?al).Сейчас небольшую деревушку под названием Валенс посещают около 100 000 туристов ежегодно. Джозеф Фердинанд Чеваль доказал, что имея мечту и силу воли можно сделать что угодно, и даже то, что кажется совсем недостижимым.
Итоговая высота замка составляла 26 метров, здесь соединились различные стили, от христианского до индуистского и даже мусульманского. Каждый найдет здесь что-то своё, интересное для себя.
Дворец сразу же привлек внимание мирового сообщества, подобно не менее знаменитому Коралловому замку во Флориде. О нём писали журналы, и даже снимались сюжеты на телевидении. А самого Чеваля даже прозвали архитектором и художником, хотя у него не было даже базового образования в этой сфере. Несмотря на то, что Чеваль прославил городок Хаутериве на весь мир, местное правительство отказало ему и его жене в просьбе быть похороненными в своём замке. Почтальон не отступился и в этот раз, и начал возводить ещё одно строение на местном кладбище. В течение 8 лет он строил могилу вечной тишины и отдыха. Закончив её возведение он даже успел написать собственную автобиографию, и спустя два года умер. Джозеф Фердинанд Чеваль был предан земле в своем собственном строении.
автор: Рolly
обновлено: 2012-02-04 10:18:52
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5041




Комментарии
Роза 2012-02-04 10:22:17
Во даёт! Это ж сколько терпения надо.



Feainnewedd 2012-02-04 10:24:33
Точно повтор, но вот найти не могу.



Сергей Дон 2012-02-04 11:31:37
Сказать "повтор"сложно.Так подробно не было.Весной было.прошлой.



LemanRuss 2012-02-04 10:54:37
Джозефу огромнейший поклон за упорство.



LemanRuss 2012-02-04 10:55:00
да и +10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА