логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Интересные фобии.
Птеронофобия – боязнь щекотки птичьими перьями.
Как правило, эта фобия сопровождает человека с самого детства. А развился страх тогда, когда человек, будучи ребенком, подвергался щекотке, при этом он часто чувствовал себя в ловушке.
Тафофобия – страх быть похороненным заживо.
Тафофобия – это чрезмерное, психопатологическое опасение попасть в могилу в результате ошибочного диагноза смерти. До появления и развития современной медицины данный страх не считался иррациональным, поскольку на протяжении всей истории имели место быть многочисленные случаи, когда люди были похоронены заживо.
Панфобия – боязнь всего.
Панфобия, которая также известна под многочисленными названиями, - это медицинское состояние, характеризующееся "неспецифическим страхом". Человек находится в состоянии страха по неизвестной причине, и, следовательно, не так-то просто найти способ излечения его от этого страха. Обычно этот вид фобии описывается как "неопределенный и стойкий страх какого-то неизвестного зла". Этот страх часто рассматривают как вторичное состояние при шизофрении.
Параскаведекатриафобия – страх пятницы 13-го.
Пятница 13 любого месяца считается крайне неудачным днем в английской, немецкой, польской, русской, болгарской, португальской и других культурах по всему миру. Такое название для фобии состоит из трех греческих слов, которые в переводе означают "пятница". Эта фобия является специализированной формой трискаидекафобии – боязни числа 13.
Неофобия – страх новизны.
Неофобия – это страх перед новыми вещами или перед получением нового опыта. В психологии неофобию определяют как стойкую ненормальную боязнь чего-либо нового. В более мягкой форме это может проявляться в виде нежелания пробовать новые вещи или отдохнуть от рутины. Термин также используется, чтобы описать гнев, разочарование или трепет к новым вещам и к переменам в целом. Некоторые консервативные и реакционные группы часто называются неофобами из-за своих попыток сохранить традиции и вернуть общество к чему-то, что было успешно в прошлом. Технофобия – это одна из форм неофобии, которая подразумевает боязнь новых технологий.
Гимнофобия – страх наготы.
Это страх или беспокойство увидеть человека голым или же самому оказаться голым, даже в тех ситуациях, где это социально приемлемо. Такие люди могут испытывать страх наготы по отношению ко всем, или же по отношению к некоторым личностям, при этом они прекрасно понимают всю нерациональность своих страхов. Эта фобия часто возникает из-за чувства неполноценности своего физического тела, особенно это часто развивается на фоне тех идеализированных изображений, которые они видят в СМИ. Страх может также быть побочным продуктом беспокойства человека о своей сексуальности.
Эргазиофобия – страх работы.
Эргазиофобия – это серьезное расстройство, которое причиняет значительный психологический урон. В основе этой фобии часто лежит проблема психического характера, такая как депрессия или расстройство дефицита внимания.
Коулрофобия – боязнь клоунов.
Эта фобия представляет собой ненормальную или преувеличенную боязнь клоунов. Она нередко встречается среди детей, но также есть случаи наличия этого вида фобии у подростков и у взрослых. Этот страх приобретается, как правило, после какого-либо неудачного общения с клоунами, или после того, как в СМИ человек сталкивается со зловещим образом клоуна. Странный внешний вид клоуна, опухшие красные носы и неестественный цвет волос делает эти лица такими таинственными и коварными. Взрослые люди, которые являются жертвами этого вида фобии, знают, что их страхи полностью иррациональны и нелогичны, но они не могут справиться с одолевающими их эмоциями.
Эфебофобия – боязнь молодежи.
Психологический и социальный страх перед молодыми людьми. Этот тип фобии оказывает серьезное разрушительное воздействие на общество. Один известный экономист отметил, что боязнь молодежи может сопровождаться серьезным влиянием на экономическое здоровье нации. Большинство международных социологов, государственных учреждений, а также молодежных организаций определяют эфебофобию как ненормальный, иррациональный и постоянный страх и/или отвращение к подросткам или к подростковому возрасту.
Итифаллофобия – страх эрекции.
Характеризуется как "стойкий, ненормальный и необоснованный страх эрегированного пениса". Удивительно, но каждый год эта фобия доставляет ненужные страдания бесчисленному количеству людей. Большинство терапий по излечению от этой фобии длятся месяцами и даже годами, а иногда необходимо, чтобы пациент проходил терапию несколько раз. Известная под разными названиями, проблема часто существенно влияет на качество жизни, так как может вызывать приступы паники и мешать нормальным отношениям с близким человеком.
автор: Hichigo
обновлено: 2012-01-29 13:27:40
рейтинг:
 
3.2 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5614




Комментарии
Feainnewedd 2012-01-29 13:32:05
Хоть бы отступы добавил.



Алхам 2012-01-29 13:35:15
Или названия фобий выделил.



Naught 2012-01-29 13:41:09
эта тема здесь была уже сто раз



Olololo 2012-01-29 16:53:23
На вопрос из названия–высоты:)но не панически,а так немножко)



Чукокола 2012-01-29 17:30:38
у меня целая книжка с фобиями она толщиной с палец, и у меня плакофобия



гамовер 2012-01-30 05:42:27
баян, у меня баянофобия, +3




1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА