логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Симпсоны 20 лет спустя
Наш ответ «Симпсонам»
Нет ответа. Почти нет. То ли общество у нас нездоровое по сравнению с Америкой. То ли нет у нас этой пресловутой идентичности и единства. Празднуй не празднуй его, единства день – не поможет. Жаль, что у нас нет такого сериала. Была Масяня.
«Симпсонам» – 20 лет, нет даже больше. Это важнейшее событие. Когда-то «мысль семейная» была заключена в романе Льва Толстого «Анна Каренина», теперь она в Мэтте Гроунинге и его великом сериале «Симпсоны». Это великая семейная сага, история войны и мира. Историю сериала вы можете прочесть на любом из многочисленных сайтов, ему посвященных, мы же ограничимся публикацией наиболее важных, с нашей точки зрения фактов и нашего понимания этой великой семьи.
Дальше и больше
В 1997 году «Симпсоны» превзошли «Флинстоунов»
«Симпсоны» и секс
«Симпсоны» и философия
В 2005 году журнал «Men,s Health»
«Симпсоны» и награды
«Симпсоны» получили множество наград, включая 21 Emmy Awards,
«Симпсоны» в «людях»
Перед 17-м сезоном на британском телеканал Sky One был показан промо-ролик, представляющий собой традиционную заставку «Симпсонов» с реальными людьми вместо привычных мультипликационных героев. Этот ролик был использован в качестве заставки в пятнадцатой серии этого семнадцатого сезона, «Homer Simpson, This Your Wife». Интересно, что актер, изображающий Гомера в этой заставке едет домой на автомобиле ВАЗ-2105. Вот такое вот представление у них о машине для лузеров.
«Симпсоны» и гомосексуализм
С 2002 по 2005 год – судебный процесс, в котором от компании REN-TV требовали запретить показ «Симпсонов», так как этот мультфильм «пропагандирует жестокость, насилие и гомосексуализм». Суд полностью отказал в удовлетворении этого иска.
Дума о «Симпсонах»
В России «Симпсоны» неоднократно публично осуждались различными лицами. О своем недовльстве сериалом заявляли некоторые депутаты Государственной Думы, которые считали, что «Симпсоны» переполнены «эпизодами насилия и агрессии и внедряют антагонизм между детьми и родителями».
«Обрезанный» Гомер
В 2005 году началась демонстрация «Симпсонов» в Объединенных Арабских Эмиратах. Сериал был адаптирован под особенности арабского общества. Гомер Симпсон в этой версии не пьет пиво и не есть бекон, поскольку и то и другое противоречит исламским законам. Он также больше не ходит по забегаловкам с «отбросами общества». Интересно, и что же тогда осталось от сериала?
«Симпсоны» и чавесы
В апреле 2008 «Симпсоны» были сняты с эфира телеканалов Венесуэлы. По словам президента Венесуэлы Уго Чавеса, сериала оказывал «дурное влияние» на воспитание детей и молодежи».
«Послать» Симпсонов
Симпсоны-тема
Музыкальная тема сериала, играющая в заставке, была написана Дэнни Эльфманом в 1969 году. Как звучит, как звучит…
Диван – облом Симпсонов
Я смотрю «Симпсонов» ради «дивана». Ради финала заставки перед началом серии. В заставке все члены семьи Симпсонов куда-то мчатся на машинах, велосипеде и скейте. В конце концов выясняется, что стремятся все домой, а дома спешат на диван перед телевизором. На этом диване они усаживаются смотреть, как ни странно, сериал «Симпсоны» Взгляд Симпсонов превращается в мой, я смотрю на экран их глазами, сливаюсь с ними в одно целое. Я – Симпсон! Ради этого ощущения и смотрю.
А еще смотрю ради метаморфоз этого предмета мягкой мебели и тех, кто сидит на нем… Кажется, что с диваном и с Симсонами было уже все: он банального неуспевания усесться на него кем-то из Симпсонов, проваливания дивана в тартарары, сдувания дивана, превращения его в карусель, или осьминога - до превращения его в точку входа в абсолютно галлюциногенное пространство. Симпсоны, стремясь к дивану, проходят целые исторические эпохи, огромные пространства по ту и по эту сторону реальности, совершают космические путешествия. Иногда Симпсоны имеют шанс не вернуться вовсе, а не только опоздать к началу серии. Попытка забраться на этот диван превращается в отдельное приключение. Любители делают целые нарезки из сцен с диваном. Если смотреть эти сцены подряд, нон-стоп – поражаешься поистине безграничной фантазии сценаристов сериала.
Мое детство прошло под призывные, магические звуки заставки «Ну, погоди!», когда все мультгерои во главе с волком и зайцем бегут, как и Симпсоны, к экрану телевизора смотреть мультфильм про себя. Так заставка моего детства плавно, через заставки моей юности, не особенно запомнившиеся вступления к «Утиным историям» и «Спасатели спешат на помощь», плавно перетекла в заставку зрелости – заставку к «Симпсонам».
Эх, если бы Обломов действительно когда-нибудь существовал, то он бы оценил эту диванную эпопею.
Симпсоны и Щекотка и Царапка.
Это еще одна вещь, ради которой я смотрю «Симпсонов». Вставная новелла в основном повествовании про Симпсонов, пародия на Тома и Джерии – квинтэссенция, эссенция американского мультфильма. Мэтт Гроунинг в одном из интервью говорил, что многие пишут нам, что они хотят чтобы Щекотка и Царапка вышли отдельным мультфильмом, но на самом деле те, кто это пишет, этого не хотят.
Симпсоны и Мэтт Гроунинг
Говорят, что почти все имена, типажи, реалии Гроунинг взял из своей семьи и из страны своего детства, что находилась в штате Орегон. Имена семьи Симпсонов – это имена членов семьи Гроунинга. Фамилия шефа полиции – название улицы в родном городе. Барт, Мэгги, Мардж, дедушка Абрахам – все дети, жены, родители и родственники Мэтта. Фамилия владельца атомной станции, на которой трудится Гомер – Бернс – название городка в родном штате создателя сериала.
Симпсоны и американцы.
Американцы не понимают «Симпсонов». Во всяком случае, те немногие, с которыми я обсуждал этот сериал, убеждены, что «Симпсоны» - жесткая критика американского образа жизни и американских же ценностей. Нет, нет и нет, они тысячу раз не правы. «Симпсоны» - это гимн американскому образу жизни, ценностям и обществу в целом. И, более того, гимн всем вечным ценностям, какие только еще остались на земле, ибо вечность в последнее время – категория, простите за тавтологию, временная. Да, Гомер – пивной алкоголик, лентяй, тупица, толстый и лысый. Барт – его уменьшенная копия, Дедушка Симпсон – вредный старикашка. Сестры Мардж, Сельма И Пэтти – худшее из возможных воплощений родственников. Бармен Мо – ужасно мерзкий тип, скотина и извращенец. Шеф полиции Вигам – наиболее карикатурное представление о полицейском. Мэр города – коррумпирован до кочиков ушей. Миллиардер Мистер Бернс – капиталист, точно сошедший со страниц журнала «Крокодил» советского периода. Но все это американцы. Все это Америка. Все это люди, добрые по своей природе. Это добро непременно торжествует в конце каждой серии. В сериале пропагандируются семенные ценности и патриотизм – несмотря ни на что, Гомер и Мардж любят друг друга, любят своих детей, а дети любят их. Несмотря ни на что, пещерный капиталист Мистер Бернс – человек. Во всяком случае он признает свои поражения перед вечными истинами. Сельма и Пэтти имеют чувства. Мо – сентиментален. Барт – в общем, то, хороший парень. Примерно об этом, и подобном своем видении Америки мне рассказывали многие из знакомых, посетивших США. Они говорили, что да, в этой стране много чего может не нравиться. Там, как и у всех, много проблем, но это удивительно здоровая в своей основе страна. Страна, с которой просто не может случиться чего-то по-настоящему плохого. Эмигрантский, протестантский, мессианский дух США еще не угас, он продолжает спасать Америку до сих пор. Это дух «Симпсонов».
Реакция американцев на «Симпсонов» понятна. У них это сытое, спокойное, семейное счастье уже давно и прочно. Оно им надоело. А мы к этому пока стремимся всеми силами.
Создателям сериала удалось невозможное. Они смогли год за годом, дважды в месяц рассказывать людям истории про семейные ценности, про добро и мир. И это не выглядит пошло, слащаво, неискренне. Конечно, формат мультфильма спасает, но… Другого примера нет. Остальные мультсемьи не так выразительны.
Впрочем, и мы не понимаем сериал. Он весь построен на цитатах, намеках, аллюзиях, понятных только настоящим американцам. Например, коррумпированный и сладострастный мэр Куинби в сериале говорит с интонациями Джона Кеннеди – ну как нам это понять, даже если смотреть сериал в оригинале.
как самый долгоидущий мультипликационный сериал в Америке. В 2004 году «Симпсоны» оставили позади «Scooby Doo»
по количеству серий.
признал Гомера Симпсона философом десятилетия. Примерно тогда же вышел сборник философских работ О Симпсонах и массокультуре как новой философии.
В ноябре этого года мир наконец согласился признать сексуальные предпочтения Гомера Симпсона за эталон. Супруга Гомера, Мардж Симпсон, помещена на обложке Playboy», чуть прикрытая спинкой стула в виде плейбоевского зайчика. В сериале постоянно подчеркивается, что несмотря ни на что, у четы Симпсонов удивительно гармоничная сексуальная жизнь. Это их спасает от очень многих неприятностей.
22 Annie Awards Peabody и многие другие. 14 января 2000 года в честь сериала была открыта звезда на Аллее Славы в Голливуде.
Симпсоны станут, или, может, уже стали, первыми персонажами идущего в прайм-тайм сериала, запечатленными на почтовых марках США. Почтовая служба каждый год получает более 50 тысяч предложений по выпуску новых марок, однако только 20 из них выпускаются.
Так ведь не дали человеку, ее придумавшему, создавшему спокойно продолжать делать свое великое доброе дело – затаскали. А это был настоящий проект, достойный «Симпсонов».
автор: smOkey
обновлено: 2012-01-29 13:56:15
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 25)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 14761




Комментарии
GARRICHE 2012-01-29 14:04:08
американци-нация предателей жидов насильников убийц педофилов и негров, поэтому не мудрено что они тащатся и находят философию в смердящем гнойным,нижепоясном юморе мультфильме



Алхам 2012-01-29 14:10:04
В посте сказанно, что американцы кака раз-таки не понимают сериала.
А понимают русские. Не позорься.



Vinne 2012-01-30 17:10:05
Оооо Божее... Картинка с баночкой Е**анов истинна.



Vinne 2012-01-30 17:10:17
/_-



Алхам 2012-01-29 14:09:20
Not bad



GARRICHE 2012-01-29 14:14:10
в семье не без урода



Feainnewedd 2012-01-29 14:14:45
Футурама лучше ^^



ЗЛOДИЯКА 2012-01-29 14:58:10
Нет.



ЗЛOДИЯКА 2012-01-29 14:58:26
Наравне, но не лучше.



ЗЛOДИЯКА 2012-01-29 14:59:11
У отца не может быть лучшего или худшего сына, как ни крути. Все равны.



1 2 3
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА