логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Джентльменский кодекс
Правила поведения джентльменов викторианской эпохи, актуальные и в наши дни.

Строгое следование принципам этикета и социальным нормам — вот, что и сделало англичанина второй половины 19-го века образцом порядочности и воспитанности в глазах потомков. Многие из норм поведения этой эпохи не потеряли актуальности и сейчас.

Несколько правил из карманного издания каждого воспитанного викторианца (Martine’s Hand-Book of Etiquette, and Guide to True Politeness), руководствоваться которыми не повредит и современному джентльмену.
Скромность в костюме всегда предпочтительна, так как она располагает окружающих к тому, кто его носит.

Скромный человек редко является объектом зависти.

Думайте как мудрецы, но разговаривайте как люди вокруг вас.
Быть хорошим слушателем — большой талант, развить который непросто. Хорошо воспитанный человек должен обладать им, как бы тяжело ему это не далось.

Всякий хорошо воспитанный человек умеет изящно снимать шляпу.

Хорошо воспитанные люди редко носят вещи самой последней моды. Это привилегия денди и позеров. Тем не менее, хорошо одеваться — большое достоинство.
Лорд Честерфилд говорил: «Излишества в одежде подразумевают ошибочное восприятие мира».

Благоразумие и достойное поведение, как серебряные деньги, всегда ценны.

Каждый родитель должен научить своего ребенка искусству пользования столовыми приборами. Нет ничего более неприятного, чем оказаться перед блюдом, которое не знаешь, как правильно есть.

Лорд Честерфилд говорил: «Танцы — это пустяковое и глупое занятие, но это та форма социального безумия, в которую должны время от времени погружаться даже разумные люди».
Если Вы сопровождаете жену на танцевальную вечеринку, никогда не танцуйте с ней, разве что самый первый танец.

Женская уборная — место, куда ни при каких условиях не должен заглядывать ни один джентльмен.

Джентльмены не должны собираться в группы и оставлять дам без внимания.
Поднимаясь по лестнице с дамами, идите сбоку от них или спереди, но не сзади.

Проходя на улице мимо одиноких дам не ускоряйте, и не замедляйте шага. Не рассматривайте слишком пристально платье таких дам.

Принимая гостей, сделайте все возможное, чтобы они чувствовали себя как дома. Просто предложить им быть как дома не достаточно.

Один раз поговорить с праздным человеком достаточно, чтобы услышать все, что он знает в этой жизни.
Не достаточно просто кивнуть даме, встреченной на улице, или просто коснуться шляпы. Головной убор нужно снять, это проявление элементарного уважения к ее полу.

Мужчина, который сопровождает даму, куря при этом сигару, ставит под сомнение ее репутацию.

Джентльмен не должен стоять в дверях отелей или на углу улиц, рассматривая проходящих дам.

Когда мужчина женится, все его прошлые связи должны закончиться, если только он не намекнет на желание возобновить их.
Не будьте эгоистичными, но уступайте в мелочах.

Если вас представили человеку более высокого социального положения, встретив его еще раз, вы не должны подавать виду, что узнали его, пока он сам не проявит признаки узнавания.

Если вы не можете или не хотите петь, сообщите об этом серьезно и уверенно, чтобы окончательно положить конец просьбам.

Никогда не рассказывайте о музыкальных талантах одной дамы другой.
Высмеивать человека в его присутствии или отсутствии унизительно для джентльмена. Остроумные насмешки могут вызвать смех окружающих, но не вызовут их уважения.

Никогда не читайте в обществе.

В одиночестве — следите за своими мыслями, в кругу семьи — за проявлениями своего характера, среди знакомых — за своим языком.
Общество подобно цепи из множества звеньев. Следите за тем, чтобы ваша часть цепочки не ржавела и не покрывалась пылью.
автор: Кейт
обновлено: 2012-01-20 13:46:35
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 23)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6064




Комментарии
Алхам 2012-01-20 18:01:24
"...если только он не намекнет на желание возобновить их." Весомое уточнение



666Ghost666 2012-01-20 18:44:09
5



Zvezda 2012-01-20 20:40:55
+10



Feainnewedd 2012-01-21 04:21:47
Господа, учитесь снимать шляпу!



Mlle Fleuri 2012-01-21 07:40:12
+10



Doppelganger 2012-01-21 08:49:57
А будет кодекс для леди?



Leonid12 2012-01-21 10:04:25
Читайте Chesterfield, джентельмены - не курите!



kilobit 2012-01-21 15:00:01
Я из за этого этикета перестал лифтом пользоваться, так теперь на счет лестниц противоречия! Мужчина всегда должен быть ниже женщины на одну ступеньку, что бы помочь ей, если она оступится, и не рухнуть на неё если у самого ноги кривые.




Feainnewedd 2012-01-22 07:02:02
:)



invisible man 2012-01-26 12:19:13
+10 побольше таких постов!!!!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА