логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Невидимый вентилятор.
На счету сэра Джеймса Дайсона (James Dyson) имеются и быстрый водный аппарат, и садовая тележка с шаром вместо колеса. Широкие же массы больше знакомы с пылесосами-циклонами, обычно не подозревая, что именно Дайсон изобрёл первый такой аппарат ещё в конце 1970-х. Теперь подобную технику выпускают многие. Но виртуозное обращение с потоками воздуха стало визитной карточкой именно компании Dyson, основанной в 1993 году.Неудивительно, что сенсационная новинка от сэра Джеймса опять-таки «колдует» с воздухом.
Только выяснилось это в последний момент. А сначала британцы не говорили даже, из какой области их очередная конструкция.Представители тестовой группы явно высказывали удивление и заинтересованность. Многие недоверчиво протягивали руки в кольцо, пытаясь раскрыть «обман». На снимках ниже вы можете увидеть, как выглядел тот тест на «вау-эффект».
Это занятное устройство называется «Умножитель воздуха Дайсона» (Dyson Air Multiplier). Изобретатель придумал его, дабы избавить настольный вентилятор от ряда недостатков: «рваного» турбулентного потока, не всегда приятного, когда он попадает на лицо, а также — лезвий ротора. Последние, во-первых, опасны для малышей , а во-вторых — накапливают пыль. В Air Multiplier же видимого ротора нет, ничего вообще не вращается (снаружи, во всяком случае), а протирать пыль с такого вентилятора — проще простого.
В основе системы лежит пластиковое кольцо, сечение которого похоже на профиль самолётного крыла. На внутренней его поверхности по всему периметру расположена щель толщиной всего 1,3 миллиметра. Маленькая, но очень эффективная воздушная турбина (она приводится 40-ваттным электромоторчиком) спрятана в основании прибор. Устройство забирает воздух через решётку внизу и накачивает его в полость внутри кольца. Из узкой щели воздух выходит с огромной скоростью и начинает плавно огибать внутренний аэродинамический профиль. При этом напротив центра кольца создаётся область разрежения, в которую втягивается воздух с дальней от пользователя стороны. Этот поток быстро вовлекается в общее движение. Причём течение ещё и подхватывает немного воздуха с внешней стороны обруча
Турбина (её скорость можно плавно регулировать) подаёт в щель свыше 20 литров воздуха в секунду. А на выходе из прибора объём воздуха вырастает в 10-20 раз! Таков «умножающий эффект» Air Multiplier. Инженеры Dyson немало поломали головы над тем, чтобы заставить потоки объединяться и «тянуться» так, как нужно. Сотни тестов прототипов позволили получить выверенный профиль с точно высчитанным углом, под которым из щели выходит «стартовый» высокоскоростной поток. Зато результат оказался превосходный. Лазерная анемометрия показывает, что на выходе Air Multiplier формируется очень равномерный «бриз». И это (а вовсе не объём подаваемой «атмосферы») 62-летний изобретатель считает главным преимуществом новинки. «Обычные трёхлопастные вентиляторы рубят воздух и бросают в вас его „куски“, словно ломтики сыра», — образно поясняет недостаток обычных систем Дайсон.
Компания Dyson отмечает, что электрический настольный вентилятор был изобретён в 1882 году, и с тех пор его конструкция принципиально не менялась, хотя дизайн, материалы и какие-то детали обновлялись сотни раз. Air Multiplier — это первая попытка выйти за рамки привычных представлений о такой банальной вроде бы вещице. А стоит ли подобный выход немалой цены устройства – решать вам.
От себя хочу добавить,что ценник не такой уж большой - не привышает стоимость обычного вентилятора.И раз уж это целый турбодвигатель,то как сильно он шумит?))
автор: blyuYUschiJ Slon
обновлено: 2012-01-12 14:19:40
рейтинг:
 
4.2 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6958




Комментарии
Alexander_0000 2012-01-12 14:34:15
Было, я делал такой пост http://zhaba.ru/user14996/objects/page2/item45975



Алхам 2012-01-12 16:10:20
На ту же тему.
Но посты разные.



Alexander_0000 2012-01-12 16:21:26
Алхам муд..к .Было значит было.Когда я выкладывал информации меньше было, потому и разные.



Алхам 2012-01-12 17:05:23
Александр, всем пох



Алхам 2012-01-12 17:06:27
После закрашенного квадрата текст не отравился, но смысл сообщения ясен.



Alexander_0000 2012-01-12 17:12:23
??? - какой квадрат, сообщение полностью отправлено



blyuYUschiJ Slon 2012-01-12 17:54:50
Ты писал два года назад....Я не вижу смысла,если честно,в сравнении наших постов.Ты сам признаешь что информации было мало тогда,а сейчас они стоят дешевле обычного вентилятора...Ну что б ты не ругался - я тебе там пять поставила)))



DichloForce 2012-01-12 19:05:42
Слоника не обижать, глаз подобью :)



kilobit 2012-01-13 10:30:25
"И раз уж это целый турбодвигатель"
...то куда керосин заливать?
Шумит как и обычный. Ценника нет. +4




СтранНик 2012-01-13 15:16:43
:(



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА